Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Удивление, испытываемое ребенком, заставляет нас оставаться и заметить ежедневные чудеса жизни.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Солнечные обезьянки  (Прочитано 369478 раз)

Оффлайн Игорица

• Изучаю азы воспитания
  • Настя

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
Re: Солнечные обезьянки
« Ответ #1275 : 22 Августа 2017, 11:31:49 »
девочки, а в 1,3 не надо никаких врачей проходить и прививки делать?
Надо педиатра, и прививка по-моему тоже нужна

Вам сказали спасибо Jul
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн Ёжик

• Модератор
  • Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #1276 : 22 Августа 2017, 14:19:03 »
Только к педиатору на взвешивание. Корь,  краснуха,  паротит  сделали? Тогда все

Вам сказали спасибо Jul

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1277 : 22 Августа 2017, 14:24:46 »
Девочки, как у вас дела? Мы в пятницу только взвесились и рост померили(10600 и 82см) и убежали, т.к. 2 часа простояли в очереди за справкой среднему в сад :-X А ночью температура поднялась и до сих пор держится :-[ Сбиваю и через 6-8 часов опять ползет. Горло нормальное, проклюнулся 7 зуб разве что :-\ Врач говорит на зубы, но мочу на всякий случай сказала сдать и в чт показаться.

Оффлайн Ёжик

• Модератор
  • Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #1278 : 22 Августа 2017, 16:31:29 »
А мы уже 9600)) а рост я прослушала) 11 зуб вот вылез, на удивление без температуры.
Оля,  а у вас раньше так долго была на зубы температура? У нас 1,5- 2 суток обычно.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1279 : 22 Августа 2017, 17:42:15 »
А мы уже 9600)) а рост я прослушала) 11 зуб вот вылез, на удивление без температуры.
Оля,  а у вас раньше так долго была на зубы температура? У нас 1,5- 2 суток обычно.
Я до Миши вообще не верила в температуру на зубы :D В прошлый раз, он же был первый, тоже 1-2 дня была на зуб, а 4 дня это вообще за гранью, мне кажется :-X Педиатр сказала, что и 10 дней на зубы может быть :-[
У него 7 зуб проклюнулся, но с другой стороны тоже опухшее и по словам врача сверху тоже припухло :-\

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1280 : 22 Августа 2017, 18:10:02 »
девочки, а в 1,3 не надо никаких врачей проходить и прививки делать?

Если прививки делаете по плану (т.е. манту и корь-краснуху-паротит еще в 1 год сделали), то только педиатра.
Следующие прививки будут в 1г и 6 мес...но это если третие акдс и полио сделали в 6 месяцев, если позже, то через год после них

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1281 : 25 Августа 2017, 01:05:23 »
Вот что сварганила :blush: Не понравились мне жилетки магазинные, захотела сама сыну сделать)) Это мой первый опыт пошива одежды, очень много неточностей, местами кривовато...зато с душой :D На очереди капюшон съёмный и доче жилетка

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1282 : 25 Августа 2017, 07:56:22 »
 8)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1283 : 25 Августа 2017, 08:06:45 »
Вот что сварганила :blush: Не понравились мне жилетки магазинные, захотела сама сыну сделать)) Это мой первый опыт пошива одежды, очень много неточностей, местами кривовато...зато с душой :D На очереди капюшон съёмный и доче жилетка
очень здорово 8) а опыт шитья есть вообще или просто душевный порыв? :question:

Оффлайн Ёжик

• Модератор
  • Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #1284 : 25 Августа 2017, 08:35:53 »
Очень круто! Хорошо, когда руки из нужного места растут))))) мой максимум - это шторы подшить)))))))

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #1285 : 25 Августа 2017, 09:01:11 »
очень здорово 8) а опыт шитья есть вообще или просто душевный порыв? :question:
В школе юбку и шорты шила на уроках труда, но с большой неохотой( тут возможно и от учителя зависело, мне было совсем не интересно) и в итоге мне мама помогала доделать.  Мама у меня очень хорошо шьет. Всегда считала, что шитье не моё, но декрет творит чудеса :D  И без вдохновения конечно не обошлось))) До рождения Миши я сшила комплект постельного в кроватку, пеленок нашила. Не так давно сшила матрасик в коляску. И вот жилет состряпала. Опыт по сути маленький совсем. Жилет шила по мастер- классам и некоторые технические моменты не знаю. Подумываю про курсы кройки и шитья))

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #1286 : 25 Августа 2017, 11:02:12 »
Счастливый обладатель))
Всё таки как у меня отличаются дети :D Саша моя никогда не лезла ни к ножам, ни к розеткам, ни к шумной технике. Миша же наоборот, любитель шуруповерта, пылесоса, перфоратора, машины и поезда уважает. Сейчас ещё и самолёты обнаружил для себя :D За утро Миша успевает перевернуть миски у кота, ссыпает сухой корм в поилку, где тот разбухает, а кот в панике орет, глядя на это безобразие, перевернуть все игрушки, ободрать обои( благо ремонт идёт у нас). Ещё научился выдирать вилку из розетки, поэтому часто вырубает мне стиралку. Короче мальчишка  ;D.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1287 : 25 Августа 2017, 11:18:48 »
Да, мальчишки они такие. У меня старшая дочка тоже ни книжки не рвпла, ни игрушки не ломала, ни в квартире ничего не портила и рисовала исключительно в альбоме. А как сын родился - все порвано, поломано, разобрано, разрисовано  :-X Поэтому с Мишей я уже ничему не удивляюсь :D Хотя удивил, что до года не боялся перфоратора, наоборот рвался помогать папе :-X А сейчас боится :-\
P.s. Девочки, вы чем одежду стираете малышне? Собственно я уже давно стираю все вместе(детское и взрослое), но детским порошком. Пользовалась Ушастым нянем, а тут залезла в тему пол порошки и вычитала, что не очень то он хорош. Задумалась о смене, но оказалось это непростой задачей. Вчера была в Магнит-косметик, Уютерре и Аисте - выбора то и нет особо  :-\ Ушастый нянь, Аистенок, Тайд детский и что-то еще из японского что ли было в магните, но про детей никаких надписей не нашла.

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #1288 : 25 Августа 2017, 11:26:35 »
Да, мальчишки они такие. У меня старшая дочка тоже ни книжки не рвпла, ни игрушки не ломала, ни в квартире ничего не портила и рисовала исключительно в альбоме. А как сын родился - все порвано, поломано, разобрано, разрисовано  :-X Поэтому с Мишей я уже ничему не удивляюсь :D Хотя удивил, что до года не боялся перфоратора, наоборот рвался помогать папе :-X А сейчас боится :-\
P.s. Девочки, вы чем одежду стираете малышне? Собственно я уже давно стираю все вместе(детское и взрослое), но детским порошком. Пользовалась Ушастым нянем, а тут залезла в тему пол порошки и вычитала, что не очень то он хорош. Задумалась о смене, но оказалось это непростой задачей. Вчера была в Магнит-косметик, Уютерре и Аисте - выбора то и нет особо  :-\ Ушастый нянь, Аистенок, Тайд детский и что-то еще из японского что ли было в магните, но про детей никаких надписей не нашла.
поначалу детское стирала порошком Майне либе, сейчас уже стираю просто жидким персилом, и отстирывает хорошо и выполаскивается. Ушастым нянем я пользовалась со старшей, а когда с Мишей вычитала много отзывов, что детей сыпет на него. Вот и купила Майне либе. Он концентрат, я за год и 4 мес ( это я ещё считаю когда мишкины вещи перед рождением стирала) потратила полторы пачки, пол пачки до сих пор есть ещё. В пачке килограмм порошка

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #1289 : 25 Августа 2017, 11:28:00 »
Мне ещё для белого советовали Я родился, но я так и не попробовала

Аренда на форуме