Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выбираем игрушки. Вопросы, советы, отзывы  (Прочитано 132641 раз)

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
У меня дочь с полутора и до сих пор (3 года) играет в:
- лего дупло;
- машинки, особенно маленькие. Делаем на полу трассу и ребенок долго и увлеченно играет;
- кинетический песок;
- краски (пальчиками отказывалась всегда рисовать), кисти дала в 1 и 2 месяца, карандаши обычные и восковые, мелки;
- play-doh с различными скалками, колесиками и формочками;
- обычные матрешки;
- фигурки животных;
- деревянная жд дорога;
- ящик со всякими камушками, бусинками, крупами (теперь уже все в одной куче, она использует по своему усмотрению в ролевых играх);
- коляска, кукла, несколько мягких игрушек;
- овощи и посудка;
- настольные игры по возрасту (домино, Живые картинки очень рекомендую, простейшие ходилки, Моя первая викторина и тд);
- пазлы;
- наклейки (советую многоразовые от Melissa & Doug);
- мозаики (для магнитных использует магнитную доску на стене);
- куклы с магнитной одеждой;
- сейчас постоянно играет в игрушки из киндеров, строя им дома, магазины, площадки из конструкторов;
- магформерс;
- ближе к трем стала хорошо играть в игольчатый конструктор;
- на 3 года подарили конструкторы ogo bild и zolo - играет почти каждый день.
Столик и стульчик обязательно, мольберт использует редко. Часто что-то рассматривает с лупой и обожает вырезать ножницами. Из транспорта - не расстается с беговелом (подарили в 2, освоила к 3-м), просит сейчас самокат.
Палатку брали у друзей - тоже с удовольствием играла. Теперь на улице ей папа построил домик, и она все лето пропадает в нем)

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Моему ребенку сейчас полтора и у нас в почете кухня с посудкой (при чем он ее любит с того возраста как только научился ползать, только сейчас более осознанно играет,меня кормит или игрушки  :D),  кинетический песок, лего и палатка с шариками

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Моему ребенку сейчас полтора и у нас в почете кухня с посудкой (при чем он ее любит с того возраста как только научился ползать, только сейчас более осознанно играет,меня кормит или игрушки  :D),  кинетический песок, лего и палатка с шариками
а мы вот песок еще не попробовали  :) надо купить и попробовать

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

а мы вот песок еще не попробовали  :) надо купить и попробовать
Мы примерно с года в него играем, по часу может с ним сидеть,я купила в фикспрайсе набор декоративных ракушек с рыбками,из киндеров туда игрушки насыпала и вот он их там закапывает, куличи украшает. Вообще песок это супер вещь  8)

Вам сказали спасибо Натулёк

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Мы примерно с года в него играем, по часу может с ним сидеть,я купила в фикспрайсе набор декоративных ракушек с рыбками,из киндеров туда игрушки насыпала и вот он их там закапывает, куличи украшает. Вообще песок это супер вещь  8)
Лена, а какой фирмы брали?
А то у меня на днях родственники купили в кораблике какой-то и потом поехали сдавать. Он весь на руках остаётся  :(

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
А то у меня на днях родственники купили в кораблике какой-то и потом поехали сдавать. Он весь на руках остаётся  :(
советую оригинальный брать от фирмы Waba fun. Коробка так выглядит:

или у них же ещё цветной есть
и

Вам сказали спасибо Алёнkа, Натулёк, Огарита

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 363 раза
А есть еще космический песок. Чем отличается от кинетического, или просто название другое?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза

а где вы с ним играете? я боюсь моя разбросает его по всей квартире...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

А есть еще космический песок. Чем отличается от кинетического, или просто название другое?
погуглите, очень много уже писали про отличия. Например тут http://cosmic-sand.ru/chem-otlichayutsya-jivoy-kosmicheskiy-kineticheskiy-pesok или тут http://umiqum.ru/vopros-otvet/44-voprosy-i-otvety-kosmicheskij-pesok-chast-2
Из реальных отзывов(не мои):
- у нас есть кинетический. В магазине рядом с домом открыт для пробы космический и живой. Они все разные и отличия большие. Кинетический — имеет структуру песка, легко стряхнуть с руки, собрать с пола; живой — крахмал, неприятные ощущения на руках оставляет; космический — вообще что-то несуразное: он держит форму, но на руках остается, как самый обычный мокрый песок, сложно собирать с пола. Он, конечно, самый дешевый, но я бы его никому не рекомендовала. Лучше найдите сп и купите подешевле кинетический.

-Мне не понравился именно космический песок тем, что он пахнет химией, он липнет к одежде как обычный песок, крупинки застревают в ткани, и сильно сыпется...купили спонтанно, тк нскануне поковырялись в живом песке, он другой он беленький не песчинками а как мука примерно, не так сильно липнет к рукам и одежде, и запах не учуяла, но может выветрился уже..и у нас 2,5 кг, хватает , но можно и побольше))и да соглашусь что много уборки потом(((дочу сразу мыть, пол пылесосить...

Вам сказали спасибо Поночка, Огарита

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
купи большой контейнер  пластиковый. как вариант подстелить под него  клеёнку , тогда уж точно чисто будет

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Татьян, вот как раз космический наши родственники и возвращали на днях...

Вам сказали спасибо Поночка

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 363 раза
Татьян, вот как раз космический наши родственники и возвращали на днях...
Значит, и правда лучше брать оригинальный кинетический, как Ольга советовала. Но дорогой, блин  :-[

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

Я брала у Насти Любимки в закупке, вот такой же вроде как Оля показала
За столом в основном играем, я ему насыпаю часть в крышку от обувной коробки, у нее как раз невысокие бортики- очень удобно. Бывает конечно рассыпается, но его довольно легко собрать или просто после влажной тряпкой пройтись. У нас изначально было 2,5 кг,сейчас уже наверно меньше  :D

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
мы песок высыпали в большой таз и играли на полу (линолиум), остатки потом сметала и выкинула, но однажды отвлеклась и вышла из комнаты...вернувшись расстроилась и больше не покупали)
квартира была в песке вся, хватило нескольких минут на двоих

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

у меня хранится в икеевском контейнере труфаст с крышкой. Для игры расстилаю сначала коврик с бортиками(коврик для садовых работ) из фикс-прайса и потом выдаю контейнер с песком. И всё равно вокруг песок, но собирается легко и после игры ещё пылесосом прохожу :)

Вам сказали спасибо Огарита

Аренда на форуме