Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ох уж эти доктора...  (Прочитано 130705 раз)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: Ох уж эти доктора...
« Ответ #90 : 29 Апреля 2011, 09:48:16 »
С Люцией согласна про сделать мир лучше начиная с себя и т.д.

Но! Есть бездарные врачи (как и педагоги, и милиция и прочие профессии), которым нет оправдания! Ни низкая зарплата, ни плохое настроение, никакие другие обстоятельства не позволяют безнаказанно калечить людей!Это никому не позволено и исключений быть не может.
В медицине, педагогике есть ЗОЛОТЫЕ люди, специалисты, профессионалы и вот на них всё и держится. Огромное им спасибо за их знания и их человеческий подход к людям!

А вот бездарных врачей нужно знать "в лицо", чтобы не попасть в беду. И для этого эта тема и все эти обсуждения и осуждения.
Причем мы же не только ругаем, но и хвалим и рекомендуем ХОРОШИХ врачей. Вот такой баланс и гармония.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #91 : 29 Апреля 2011, 09:53:12 »
точно!!!
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Люция

• Решил остаться
  • *
  • Всегда на связи.....
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #92 : 29 Апреля 2011, 11:01:07 »
Читая посты Люции,хочу просто сказать,что знаю нескольких людей,которые отказывались от повышения и в должности и  от амбиций в силу того,что не знали работы,хотя могли бы спокойно работать и обманывать себя и окружающих...
И я лично таких знаю. И уважаю...безмерно. Хотя они могли бы спокойно присесть на хорошее и "тёплое" местечко и получать отличную зарплату, но им совесть не позволила этого сделать. А некоторые из них - знаю!!!, очень хорошо как  раз и справились бы с работой, но посчитали себя недостаточно компетентными, чтобы занять ответственное место. А жаль, потому что как раз там, где эти люди смогли бы хорошо трудиться и грамотно руководить, заняли места люди с необъятными амбициями и пустыми головами. Ну это я в общем...

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #93 : 29 Апреля 2011, 11:05:08 »
да..грустно...

Оффлайн Люция

• Решил остаться
  • *
  • Всегда на связи.....
  • Старожил форума

« Ответ #94 : 29 Апреля 2011, 11:26:20 »
С Люцией согласна про сделать мир лучше начиная с себя и т.д.

Но! Есть бездарные врачи (как и педагоги, и милиция и прочие профессии), которым нет оправдания! Ни низкая зарплата, ни плохое настроение, никакие другие обстоятельства не позволяют безнаказанно калечить людей!Это никому не позволено и исключений быть не может.
В медицине, педагогике есть ЗОЛОТЫЕ люди, специалисты, профессионалы и вот на них всё и держится. Огромное им спасибо за их знания и их человеческий подход к людям!

А вот бездарных врачей нужно знать "в лицо", чтобы не попасть в беду. И для этого эта тема и все эти обсуждения и осуждения.
Причем мы же не только ругаем, но и хвалим и рекомендуем ХОРОШИХ врачей. Вот такой баланс и гармония.
Иринка, я согласна с вами, что нам всем это нужно, чтобы не попасть в беду. Но ведь мы с своих обсуждениях порой опускаемся до такой степени, что читать становится противно. Вот один из реальных случаев, когда на одном из подобных форумов, мадам с реальным фото, в таких гадких красках описывает одного из врачей, последними словами вспоминает, а потом, через некоторое время идёт к этому доктору с подарками - презентами...извините - НЕ ПОНИМАЮ!!!! (это реальный случай, который имел место быть и по стечению обстоятельств, этот врач читал отзыв о себе и узнал сию критикессу). И многие, знаю, так делают. НЕ нравится - НЕ ходи. Написал, да ещё  в открытую, плохой отзыв, так чего тащишься к этому же доктору снова и снова? Особенно, когда есть и другие врачи. А если всё-таки ходишь - тогда уж не опускайся до того, чтобы ещё этого человека поливать грязью. Везде есть глаза и уши и если кто-то считает, что те, кого мы так бурно обсуждаем на форумах, этого не читают, то глубоко в этом ошибаются. Просто противно этим самым "плохим" докторам потом принимать нас таких "хороших", а они принимают, потому что должны это делать. Надеюсь, что все меня правильно поняли.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #95 : 29 Апреля 2011, 11:34:21 »
Кстати-сейчас очень модно прикрываться-не нравится -не ходи.Во всех сферах!!!

Оффлайн Люция

• Решил остаться
  • *
  • Всегда на связи.....
  • Старожил форума

« Ответ #96 : 29 Апреля 2011, 11:35:58 »
Ещё бы вот что добавила...Гадко и противно становится, когда критикуют учителей, не выбирая выражения и в то же время бьют себя в грудь, что вот мол Я - тоже Учитель, но я другая, я хорошая, только мне "развернуться" не дают, везде зажимают. А у самой в каждом слове по три ошибки!!!  То невольно подумаешь - боже мой!!! Не к критике этого "горе-учителя" надо прислушиваться, а сидеть и переживать за тех детей, которых она учит (и чему научит, если сама неграмотна????) и ещё думать о том, как бы не угораздило моему собственному ребёнку попасть к этой учительнице на обучение. Грубовато, наверное, написала, но так уж получилось. Наболело.

Оффлайн Люция

• Решил остаться
  • *
  • Всегда на связи.....
  • Старожил форума

« Ответ #97 : 29 Апреля 2011, 11:37:22 »
Кстати-сейчас очень модно прикрываться-не нравится -не ходи.Во всех сферах!!!
Да, наверное. Или уж тогда не критикуй. Но лучше - не ходить, если врач так плох и  ему не доверяешь.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #98 : 29 Апреля 2011, 11:43:02 »
не нравится-не берите,не нравится-не ходи.Сервис на грани фантастики...

Оффлайн Люция

• Решил остаться
  • *
  • Всегда на связи.....
  • Старожил форума

« Ответ #99 : 29 Апреля 2011, 11:59:06 »
не нравится-не берите,не нравится-не ходи.Сервис на грани фантастики...
Да, это точно. И так будет до тех пор, пока КАЖДЫЙ себя не захочет изменить. Мы чаще стали говорить о том, что плевать нам на то, что о нас подумают, рабочий день прошёл и слава богу. А вот и не плевать!!! Мне, например, далеко не плевать, что обо мне будут думать, как о работнике и специалисте. Личной жизни не касается, это моё - живу, как считаю нужным. НО...опять же... мне не плевать на то, какими глазами на меня будут смотреть мои родные, мои дети в конце концов. И мне хочется жить и вести себя так, чтобы  моим детям не было стыдно за меня.
Вернусь к тому, что мы постоянно чего-то требуем от других. А сами? Здесь же на форуме в одной теме встретилась фраза, дословно не припомню, но что-то так.."может быть мне теперь и продавцу говорить "спасибо", за то, что не нахамил?" И честно - меня это очень поразило!!! Да, конечно!!! Взвесили, подали - спасибо!!! Это не трудно сказать. И человеку, возможно, поднимите настроение на весь день. И неужели это спасибо надо чем-то ещё заслужить? Мне кажется, что это такие простые вещи, которые не нужно никому объяснять, ан нет. В общем, странно как-то все у нас, кого-то ругаем, критикуем, порой оскорбляем, а за собой многого часто не замечаем.

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #100 : 29 Апреля 2011, 14:18:16 »
Про СПАСИБО.. Давно убедилась, что СПСБ говорить не только просто и полезно, но еще и приятно, и мне и тому, кому говорю! И даже смешно иногда бывает, когда в ответ на это вижу изумленные глаза, как-будто люди такое только в добрых снах слышали. Иногда самое искреннее СПСБ люди, в т.ч. и врачи (уж коль о них тема) принимают не хуже материальных благодарностей (особенно тех, которые за глаза покрывают гадкими словечками)!!! Когда врач.. нет, не так.. Когда Врач, именно с большой буквы!, доволен результатом своих трудов, то для него очень важно услышать от пациента самое простое искреннее человеческое Спасибо! И он будет знать, что старался не зря! Остальное уже на усмотрение выздоровевшего!.. Просто знаю реальные случаи, когда пациенты уходили даже не попрощавшись, типа "меня вылечили - вопрос закрыт, делать мне тут больше нечего!".

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #101 : 29 Апреля 2011, 14:23:32 »
Ой, не знаю.. Я всегда говорю здравствуйте, спасибо, до свидание - уже привычка такая. Вообще, как ты относишься к людям, так и они к тебя, может это и наивно, но я верю в людей :)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #102 : 29 Апреля 2011, 14:29:29 »
спасибо говорить действительно приятно!а вот здравствуйте-как то смущает.когда заходишь в аптеку-нормально.а вот девочкам на кассе в супермаркете-ну смущает...и почему-не могу понять?

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #103 : 29 Апреля 2011, 14:33:03 »
Хорошо быть воспитанным!!! :) Да ведь бывают же люди, для которых самые обычные слова даже не знакомы!!! Слава Богу ни к Вам, ни ко мне, ни к большинству людей это не относится! А исключения запоминаются всегда!

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #104 : 29 Апреля 2011, 14:47:13 »
точно!

Аренда на форуме