Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ох уж эти доктора...  (Прочитано 130712 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Ох уж эти доктора...
« Ответ #120 : 07 Ноября 2011, 15:01:10 »
Я читаю подобные истории и просто диву даюсь, вот правда, неужели у нас настолько разные врачи в городе, мне ни разу не хамили, не орали на меня и т.д. и т.п. Да слезами заливалась на приеме у врача, но это все гормоны и усталость.
Вообще, конечно, если вся история не преувеличение, то это безобразие.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #121 : 07 Ноября 2011, 15:04:10 »
история в инфекции на правду похожа. там все так и происходит (((
много там слез пролито мною было.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #122 : 07 Ноября 2011, 15:15:08 »
история в инфекции на правду похожа. там все так и происходит (((
много там слез пролито мною было.
+1

• Я – легенда

« Ответ #123 : 07 Ноября 2011, 15:16:05 »
Жуть какая  :-[

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #124 : 07 Ноября 2011, 16:38:35 »
miraclezhek-zhek, охотно вам верю, очень жаль, что сталкиваясь с медработниками вы получаете только грубость и безразличие... Но все же есть выход -  мы не можем изменить ситуацию (людей, их поступки), но в наших силах изменить свое отношение к происходящему.

Пару примеров...
С хамством бороться помогает юмор, неврологу, сказали бы "Глисты? Невероятно, Вы гениальный врач, вы можете увидеть глисты с порога!!!"забавно наблюдать за человеческой реакцией в нестандартных ситуациях.
Недавно была на физио-процедурах с порога увидела усталую медсестру с фразой "Как мне все надоело...", и пока она делала процедуры всячески пыталась меня вывести из  себя, но я отвечела на все "Угу" т.к. понимала, что ей только этого и надо искала разрядки, и самое противное не получила, когда я одевалась, та поругалась уже с другой женщиной, которая купилась на провокацию и долго они ещё орали из-за времени приема. Вывод не ведитесь на провокацию.
Если вы не согласны с врачом по поводу лечения или диагноза, не ругайтесь и не пытайтесь его разубежать, это ещё больше злит. Ваша цель здоровье ребенка и ваше спокойствие. Кто вам не дает не пить те лекарства, которые на ваш взгляд бесполезны. Если вы спокойны что все хорошо, то пускай назначает, а вы делайте по-своему, если же у вас сомнения, то сходите к платному "уважаемому врачу", посоветуйтесь со знакомыми, Слава Богу такие ещё в Обнинске имеются.
Как говорит Комаровский с педиатром надо дружить, несколько раз у меня были неприятные истории с врачами, но после долгово общения, я неожиданно обнаружила, что это замечательные люди и сейчас они меня очень выручают.
Пишу лишь из своего опыта, т.к. к сожалению часто мотаюсь по врачам и сама, и с ребёнком, знаем что такое вызвать скорую и приемный покой, даже в инфекцию заглядывали (((
А люди везде одинаковые...

Вам сказали спасибо Кнопочка, miraclezhek-zhek, Светлана Трофимова

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #125 : 07 Ноября 2011, 16:49:49 »
про провокации  - есть такое дело. я тоже угукаю в таких ситуациях.
про червяков...глисты - частая причина беспокойного сна детей, вот врач и озвучила. мы сами часто не дослушаем, что-то не преспросим, и делаем выводы о некомпетентности или грубости врачей.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #126 : 07 Ноября 2011, 19:53:09 »
у невролога, которая с порога и без анализов заявила : о,да у вас глисты!
miraclezhek-zhek,сочувствую.
А по поводу глистов.Когда у дочи одно время был очень беспокойный сон,я сама доставала врача-а вдруг у дочи глисты :D  В итоге для профилактики всей семье выпили сиропчик. Только муж отказался и посмеялся над нами :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #127 : 07 Ноября 2011, 20:40:30 »
miraclezhek-zhek, а какое у вас образование?
филологическое)))))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #128 : 07 Ноября 2011, 20:54:41 »
у сына проблемы с пищеварительным трактом. из-за этого плохо спит. да не в частностях дело. и не в способах борьбы. я приспособилась,не ругаюсь,хожу к разным,платным и не очень. меня возмущает ситуация в целом. девочки,вы на рабочем месте позволяете себе кричать? я нет. а они да. почему? устают. так все устают. это просто глобальная проблема. и она не в каждом отдельном враче. а в целом в системе. в хамстве, унижении ("ваш ребенок на 300г за месяц поправился?! да что вы за мать такая! вас в стационар ЛОЖИТЬ надо!), отсутствии общей культуры,безалаберности и безнаказанности. у нас в россии врачам платят за количество больных,чем больше их,тем больше они заработают. им выгодно плохо лечить. только так можно объяснить ситуацию.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #129 : 07 Ноября 2011, 20:57:54 »

Пару примеров...
С хамством бороться помогает юмор
не до юмора,когда приходишь к врачу с проблемами

• Я – легенда

« Ответ #130 : 07 Ноября 2011, 21:19:04 »
у сына проблемы с пищеварительным трактом. из-за этого плохо спит. да не в частностях дело. и не в способах борьбы. я приспособилась,не ругаюсь,хожу к разным,платным и не очень. меня возмущает ситуация в целом. девочки,вы на рабочем месте позволяете себе кричать? я нет. а они да. почему? устают. так все устают. это просто глобальная проблема. и она не в каждом отдельном враче. а в целом в системе. в хамстве, унижении ("ваш ребенок на 300г за месяц поправился?! да что вы за мать такая! вас в стационар ЛОЖИТЬ надо!), отсутствии общей культуры,безалаберности и безнаказанности. у нас в россии врачам платят за количество больных,чем больше их,тем больше они заработают. им выгодно плохо лечить. только так можно объяснить ситуацию.
Очень сочувствую, в моем случае тоже говорили,что ребенок мало набрал и в стационар надо, а про то что я мать-ехидна сама уже себе додумала и крокодильи слезы пролила и в кабинете врача и дома.
Но, все-таки не все у нас врачи некультурные, безалаберные и так далее. Соглашусь с Викторией - проще надо ко всему относится.
Меня тоже возмущает хамство, но если человек позволяет орать на другого, то он не большого ума и расстраиваться из-за всяких дураков не за чем.
И еще, знаете чем дворяне, аристократы настоящие отличались от всяких крестьян и прочей челяди - высоким интеллектом, а как следствие минимум видимых эмоций, жестов и т.д. Вобщем, не стоит уподобляться и тем более на всяких обращать внимание.
P.S Виктория, поражена вашими успехами в сфере общения с людьми :ladowi:, в сооавторы моей книги пойдешь?:))

Вам сказали спасибо Виктория, miraclezhek-zhek

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #131 : 07 Ноября 2011, 21:48:23 »
Пару примеров...
С хамством бороться помогает юмор
не до юмора,когда приходишь к врачу с проблемами
+1  :(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #132 : 07 Ноября 2011, 21:50:11 »
вот совсем несогласна. Я считаю, что проблема как раз в отдельных людях, а не во всех. Про общую культуру и безалаберность не стоит перегибать палку.
Везде есть недобросовестные работники, и в торговле и в образовании и в других услугах. Про это в этой теме уже 9 страниц написано.
Как уже написано, не нравится - можно к платным идти. а тут разжигать страсти не стоит. Всё равно ничего не измените.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #133 : 07 Ноября 2011, 21:55:16 »
у нас в россии врачам платят за количество больных,чем больше их,тем больше они заработают. им выгодно плохо лечить. только так можно объяснить ситуацию.
нет, не платят за количество.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #134 : 07 Ноября 2011, 22:03:35 »
нет, не платят за количество.
Платят. Это ж все знают. У нас же в России правительство щедрое очень. Пришел человек к врачу, сразу деньги ему за то что тот порог переступил. А если 10 раз зашел, то вообще вот оно богатство))

А если серьезно - везде есть и хорошие люди и плохие. Вот мне продавцы-хамы почему-то чаще встречаются. Но это совсем не значит что все они такие.

Аренда на форуме