Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Индукционная или электрическая варочная панель  (Прочитано 23813 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Собственно, такой вот вопрос. У кого индукционные варочные панели? что можете сказать о них? или все же лучше электрическую взять?

и второй вопрос. кто-нибудь брал в икее варочные панели? подкупает 5 лет гарантии

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Собственно, такой вот вопрос. У кого индукционные варочные панели? что можете сказать о них? или все же лучше электрическую взять?

и второй вопрос. кто-нибудь брал в икее варочные панели? подкупает 5 лет гарантии
когда то я задавала вопрос тут в теме техники никто мне не ответил((
в итоге купили мы индукцию, до этого была электрическая, и ничуть не пожалели вообще!!!
она очень быстро нагревает и кипятит, даже в сравнении с газом она быстрее!!! а по сравнению с обычной электрической она вообще метеор  :D
сравнивая газ и индукцию даже я за индукцию и поедет она с нами в новое жилье когда нибудь несмотря на газ там  :surprise:
конечно под нее надо кастрюли и сковородки, но можно же не все сразу! у меня до сих пор только одна сковородка до сих пор но я не страдаю от этого  :surprise:

Вам сказали спасибо Klubni4ka
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

когда то я задавала вопрос тут в теме техники никто мне не ответил((
в итоге купили мы индукцию, до этого была электрическая, и ничуть не пожалели вообще!!!
она очень быстро нагревает и кипятит, даже в сравнении с газом она быстрее!!! а по сравнению с обычной электрической она вообще метеор  :D
сравнивая газ и индукцию даже я за индукцию и поедет она с нами в новое жилье когда нибудь несмотря на газ там  :surprise:
конечно под нее надо кастрюли и сковородки, но можно же не все сразу! у меня до сих пор только одна сковородка до сих пор но я не страдаю от этого  :surprise:

спасибо! а какая фирма у вас?)
у меня не так много посуды, так что, думаю, проблем с этим не будет. мы часто в мультиварке готовим) по сути нужна сковородка и кастрюля на первое время)

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
у нас индукция, жили и с обычной электрической - ну небо и земля по скорости нагрева.
Конечно, надо покупать индукционную 8)

Вам сказали спасибо Klubni4ka
попробуй радугу:)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

у нас индукция, жили и с обычной электрической - ну небо и земля по скорости нагрева.
Конечно, надо покупать индукционную 8)

а у вас какая фирма? и долго служит? а то мастер с радиотехники сказал, что они много ломаются.

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
у нас электролюкс индукция, работает уже 6 лет 8) согласна с первым отзывом на 100%. Я в полном восторге от этой плиты и ни за что не поставлю себе обычную электроплиту, да и газовая очень проигрывает в сравнении.
С посудой на самом деле не такая уж и проблема, не подходят только легкие современные сковородки и алюминиевые. Эмалированные кастрюли работают на ней, а на современных значки специальные ставят.

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
а у вас какая фирма? и долго служит? а то мастер с радиотехники сказал, что они много ломаются.
у нас hansa, служит 2 года
попробуй радугу:)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
у меня индукционная панель из икеа. Обожаю ее  8)
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

у нас зигмунд штайн

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Спасибо! А в чем еще преимущества, кроме как быстрота закипания?

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
У нас вся кухн техника кроме холодильника была из Икеи. Все отлично работало больше 3-х лет, потом просто съехали оттуда, забрали только духовку, она кстати до сих пор отлично работает
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

Спасибо! А в чем еще преимущества, кроме как быстрота закипания?
поверхность не нагревается как электрическая, сама выключается при снятии кастрюли
а в совокупе при быстром нагреве в отличии от электрической, автоматическом отключении экономия электроэнергии.
у них мощность потребления как правило одинаковая, но индукция работает быстрее. соответственно потребление меньше

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Ручки у кастрюль холодные ))
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

ЗНачит, хочу индукционную) только осталось с фирмой определиться. в икее подороже, но гарантия 5 лет.
там же электролюкс в основном?
у меня голова кругом уже, они все так похожи на яндекс маркете

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
еще в плюсы - если что-то разлилось, то это просто тряпочкой сразу(!) вытираешь, ничего не пригорает, никуда не затекает))
 если на конфорке лежит полотенце, досточка или чего-нибудь, то что на этой плите не работает, то она не включится (если случайно не ту конфорку включила или дети у меня иногда балуются, когда готовить помогают) и соответственно пластиковая доска не поплавится, полотенце не сгорит и т.д. просто знаю много таких случайных случаев с обычными плитами.

Аренда на форуме