Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Индукционная или электрическая варочная панель  (Прочитано 23853 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
еще в плюсы - если что-то разлилось, то это просто тряпочкой сразу(!) вытираешь, ничего не пригорает, никуда не затекает))
 если на конфорке лежит полотенце, досточка или чего-нибудь, то что на этой плите не работает, то она не включится (если случайно не ту конфорку включила или дети у меня иногда балуются, когда готовить помогают) и соответственно пластиковая доска не поплавится, полотенце не сгорит и т.д. просто знаю много таких случайных случаев с обычными плитами.
да да да!!!! плюсуюсь!
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
у меня обычный електролюкс, покупали в каком-то интернет магазине, про икеевские ничего не знаю. но у всех наших соседей електролюкс только обычные электроплиты, выглядят один в один, только наша лучше :D и у всех насколько мне известно за 6 лет нашего соседства ничего не случалось.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

а мы что то вообще не запаривались при выборе, сначала хотели какую то аристон из самых дешевых вроде в м-видео пришли ее там нет.
пошли в колизей и там нашу продавали со скидкой они как раз там распродавали все, почитали отзывы ничего плохого не нашли и купили ее  :surprise:

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Вообще, слышала хвалят технику икеи, Люд. Сами там скоро тоже будем брать и технику и, я думаю, кухню.

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1141 раз
Конечно надо брать индукционную панель. У меня индукция Сименс, очень-очень ею довольна. Знакомые нас не послушали и купили электрическую, так теперь когда приходят в гости, постоянно жалеют, что индукцию не купили!

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Спасибо всем за отзывы!

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Девочки, а индукционка много "жрет"? Сколько за месяц "нагорает"?

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
У меня индукция тоже, плюсуюсь ко всему вышесказанному, но есть один минус, я с ним столкнулась,когда стала кипятить молоко в большом количестве. Молоко либо сбегает,либо пригорает, либо надо над ним стоять очень долго. Может есть какой-то секрет, я не знаю.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

У меня индукция тоже, плюсуюсь ко всему вышесказанному, но есть один минус, я с ним столкнулась,когда стала кипятить молоко в большом количестве. Молоко либо сбегает,либо пригорает, либо надо над ним стоять очень долго. Может есть какой-то секрет, я не знаю.
про большое кол-во незнаю, но каши варю в ковшике быстро и не пригорает, вот убегать может потому что все быстро происходит очень со вскипанием :D

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
про большое кол-во незнаю, но каши варю в ковшике быстро и не пригорает, вот убегать может потому что все быстро происходит очень со вскипанием :D
Каши тоже варю, не пригорает, я именно про кипячение молока ( мне для домашнего йогурта надо). :)

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
у меня тоже индукция, отличная вещь  8) 8) 8)
ни разу не пожалела, что купила. Электроэнергии не много потребляет, но я и не в промышленных масштабах готовлю :)
Что касается молока, если большое кол-во включаю "бустер" и оно мгновенно закипает, НО как только появляются пузырьке, я выключаю бустер и довожу до кипения уже на режиме "6", так оно не убегает, не пригорает и главное все ооочень быстро.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

А у вас какая фирма?

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

А у вас какая фирма?
Bosch

Я бы рекомендовала выбирать варочную панель, на которой проставлены режимы в виде цифорок, а не просто где "+" и "-". Потому что когда закипает, тоже самое молоко, не удобно нажимать на минус до нужного режима. Пока с 9 режима переключишь на 4 это уже все убежать успеет. А у меня именно цифры и как только что-то закипает, я просто нажимаю нужный режим и все

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Спасибо! Про + и - уже где-то тоже прочитала)

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

Еще многие берут комбинированные варочные панели 2 комфорки с индукцией, а 2 обычных.
Я думаю это оочень актуально тем, кто не готов поменять все кастрюли и сковородки, тк на индукцию нужна специальная посуда и стоит она не дешево

Аренда на форуме