Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Первая любовь ребенка - это всегда мама.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: День №4  (Прочитано 15533 раз)

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
Re: День №4
« Ответ #15 : 13 Октября 2016, 22:58:48 »
Может их вынести в перекусы и вообще отдельной строкой считать. А еще никто не вписал ХЛЕБ

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #16 : 13 Октября 2016, 23:03:02 »
Может их вынести в перекусы и вообще отдельной строкой считать. А еще никто не вписал ХЛЕБ

семечки у нас дома есть всегда :D При том, что мне стоматолог запретила их есть, муж вечно ими запасается :-[ Хлеб - у нас он потребляется непредсказуемо, то лежит батон всю неделю, а то  опа! и съели за вечер. Это вообще сложно запланировать, да и мне не проблема, гуляя с коляской, зайти в хлебную палатку.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #17 : 13 Октября 2016, 23:23:06 »
1. Обычно я готовлю 2 блюда в день. Завтрак и ужин. На обед суп- его хватает на 4 дня. Бывает, что и вообще не готовлю, что-то остается с вечера на завтрак, а потом ещё раз на ужин)))
2. Из помощников - мама. Чаще всего она варит суп. Ибо я терпеть не могу варить первое.
3. Вот уже не в первый раз порываюсь посчитать, сколько денег уходит на еду. Не получается. Бывает, что могу за неделю потратить много( особенно после мужниной зарплаты). А к концу месяца могу и 1000 не потратить. Наступает режим экономии.
4. Угодить вкусам домочадцев не так уж и сложно. Обычно мы едим всё. Поэтому на принятие решения, что приготовить, влияет в основном время ( или его отсутствие) :D И наличие продуктов в холодильнике. Обычно стараюсь 1-2раза в неделю устраивать рыбный день. Но не всегда получается. С рыбой всё-таки много возни.
Получается, что все едят то, что придумаю я. Никто не просит приготовить что-то особенное или любимое.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #18 : 13 Октября 2016, 23:34:28 »
1. Обычно я готовлю 2 блюда в день. Завтрак и ужин. На обед суп- его хватает на 4 дня. Бывает, что и вообще не готовлю, что-то остается с вечера на завтрак, а потом ещё раз на ужин)))
2. Из помощников - мама. Чаще всего она варит суп. Ибо я терпеть не могу варить первое.
3. Вот уже не в первый раз порываюсь посчитать, сколько денег уходит на еду. Не получается. Наверное, тысяч 10. Но может и больше.
4. Угодить вкусам домочадцев не так уж и сложно. Обычно мы едим всё. Поэтому на принятие решения, что приготовить, влияет в основном время ( или его отсутствие) :D И наличие продуктов в холодильнике. Обычно стараюсь 1-2раза в неделю устраивать рыбный день. Но не всегда получается. С рыбой всё-таки много возни.
Получается, что все едят то, что придумаю я. Никто не просит приготовить что-то особенное или любимое.

Меню прикреплю завтра.

Кать, это в неделю или в месяц?? Настя просила за неделю указать...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям

• Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #19 : 13 Октября 2016, 23:38:53 »
Кать, это в неделю или в месяц?? Настя просила за неделю указать...
ой, да, спасибо) Конечно в месяц.  :blush: Сейчас исправлю.

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #20 : 14 Октября 2016, 00:23:19 »
1. Сколько блюд будете готовить каждый день?   
Так как в будни дети в школе обедают, то первое готовлю только в субботу, чтобы хватило на воскресенье и понедельник. Иногда, если есть время, могу приготовить посреди недели.
Завтрак обычно муж готовит перед работой\школой: себе и детям, если они захотят (так как они завтракают в школе). А я себе сама готовлю, когда просыпаемся с малышкой. В каникулы завтрак на мне-готовлю каждое утро.
Ужин готовлю примерно через день, т.е. 3-4 раза в неделю.
В холодильнике всегда есть перекусы: например колбаса\сыр для бутербродов, блинчики и т.д.

2. Будете ли Вы готовить самостоятельно или с привлечением помощников?
Могу привлечь на выходных старших дочерей: почистить картофель, потереть морковь.
Иногда они сами готовят несложную выпечку-пицца, кексы....

3. Какую сумму можно выделить для организации питания на неделю?
Не знаю, так как покупками занимается муж,
Я только список пишу  :)

4. Как угодить вкусам и пожеланиям всех домашних? Какие блюда они предпочитают?
Муж предпочитает мясо\птицу, обязательно салаты. А вообще ест все, что я приготовлю.  :)
Средняя дочь совсем не привередлива в еде-ест практически все) А вот старшая избирательна: не любит рыбу, овощи...Так что будем согласовывать с ней, в основном)

Меню выложу позже.                                 

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #21 : 14 Октября 2016, 08:23:26 »
Задание:

1. Запишите ответы на вопросы:
- Сколько блюд будете готовить каждый день?

На неделе 2-3 (салат, гарнир, ужин (если закончится) В выходные 5 (завтрак, обед (на неделю), полдник, ужин (мясо на неделю), компот)

- Будете ли Вы готовить самостоятельно или с привлечением помощников?

(дочь, муж будут на подхвате как и всегда)

- Какую сумму можно выделить для организации питания на неделю? Хорошо, если в семье деньги являются неисчерпаемым ресурсом, а если семейный бюджет имеет ограничения?

Минимум 2 тысячи (овощи свои, крупы, макароны закуплены впрок), но это примерно. Так как орехи, фрукты у нас лежат в свободном доступе и могут закончится раньше, чем планировалось.

- Как угодить вкусам и пожеланиям всех домашних? Какие блюда они предпочитают?

(мои совершенно не привередлевы в еде, предпочитают сладости покупные  :-X )

3. Меню (почти спартанское) 

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #22 : 14 Октября 2016, 09:37:05 »
1. В среднем, 3-4
2. Помощников буду привлекать обязательно. И мужа (некоторые блюда), и детей (подготовка). Но, думаю, что все равно основная готовка будет на мне
3. 6-7 т.р.
4. Угодить всем невозможно. Будем искать компромиссы.
Мальчик-зайчик любит все вредное (пицца, колбаса, макдак и т.п.), но, в то же время, любит супы-пюре и тушеную капусту. И блины. Во всем остальном его кидает из стороны в сторону :) - то готов есть одно мясо, то только гарнир.
Девонька практически всеядна, но очень любит рыбу (особенно селедку и красную), колбасу,  шашлычки и мой кубанский борщ. И пожрать покушать на ночь, часиков в 11-12
Муж не очень любит супы. Любит МЯСО, ну и рыбу запеченую, но только чтобы она вот прямо очень свежая была (в идеале - самовыловленная :) ). И салаты.
Я рыбу не ем вообще. Особенно селедку. Люблю кавказскую и итальянскую кухни.
Все любят сладкое. Все завтракают и ужинают, обедают все, кроме меня.
Меню согласовано. Дети ждут воскресенья :)
меню очень крутое. разнообразное и полезное.
только вопрос. вы и раньше столько готовили всего. и на завтрак и на обед и на ужин? или вдохновились тренингом и столько написали?

Вам сказали спасибо Татьяна_Л

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #23 : 14 Октября 2016, 09:38:25 »
Девочки, меню лучше планировать начиная со следующего понедельника!

Оффлайн Татьяна_Л

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
« Ответ #24 : 14 Октября 2016, 10:02:21 »
меню очень крутое. разнообразное и полезное.
только вопрос. вы и раньше столько готовили всего. и на завтрак и на обед и на ужин? или вдохновились тренингом и столько написали?
Готовили, только теперь надеюсь это все упорядочить. В основном готовлю с вечера. Если что-то надо днём приготовить или на ужин, кроме вечерних заготовок, то очень простое в приготовлении (например, поджарить колбаски или закинуть голени в мультиварку), т.к. это уже ложится на мужа, я довольно поздно домой прихожу. Ну и суп варю на два-три дня, и второе тоже чаще всего. Сейчас, думаю, будет полегче, т.к. буду продумывать заранее как комбинировать блюда, чтобы минимизировать свои трудозатраты. И детей на подготовку больше привлекать. Меню уже вступило в действие со вчерашнего дня (поторопилась, да?  :surprise:). Результат уже вижу, пока процесс нравится  8)

Вам сказали спасибо Кнопочка
krasota-lab.ru
8-(920)-612-47-16

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #25 : 14 Октября 2016, 10:34:03 »
1. Сколько блюд будете готовить каждый день?   
Тут очень все сложно ) у нас с мужем график 2/2 . В его рабочие дни дома он только завтракает.  Обед и ужин кормят на работе . Соответственно  я готовлю на детей и себя . Я сейчас на ПП . Дети не всегда едят мою еду ( готовлю им отдельно - это 3 раза в день + себе 3 раза в день + перекусы ( из основных блюд что то может перейти на следующий день ) да и муж тоже не всегда на ПП .иногда отдельно и ему приходится готовить . Поэтому даже не могу посчитать сколько раз в день я готовлю ... наверное 3 раза в день по несколько блюд

2. Будете ли Вы готовить самостоятельно или с привлечением помощников?
Я сама в основном готовлю . Но иногда и муж ( умеет готовить все )

3. Какую сумму можно выделить для организации питания на неделю?
На еде не экономим , покупаем все что нужно . Хочется конечно поменьше тратить ))) но думаю что на неделю тысяч 7 +/-
4. Как угодить вкусам и пожеланиям всех домашних? Какие блюда они предпочитают?
Муж любит все - супы , мясо , салаты . И любит разнообразие .
Я тоже ем все , но с уклоном на ПП
Старшая дочка плохо ест ( мясо с уговорами.  Рыбу вообще не ест . В основном молочку .каши .макароны . Сосиски иногда . Вареники любит . Блины . Супы под настроение
Егора стараюсь  кормить так же как и Леру

Меню составлю попозже .

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #26 : 14 Октября 2016, 11:16:47 »
1. Запишите ответы на вопросы:
Получается, что ежеденевно будет готовиться завтрак и ужин,который завтра станет обедом.

самостоятельно

- Какую сумму можно выделить для организации питания на неделю? Хорошо, если в семье деньги являются неисчерпаемым ресурсом, а если семейный бюджет имеет ограничения?
в районе 2000 руб

- Как угодить вкусам и пожеланиям всех домашних? Какие блюда они предпочитают?
У нас с сыном вкусы не совпадают, например, он не ест гречку, не любит тефтели, с уговорами ест сырники или запеканки.  Поэтому свои предпочтения подстраиваю под него, т.к. готовить отдельно для него и отдельно для себя - деньги на ветер. Половина не съедается и летит в мусорное ведро.

2. Составьте меню с учетом Ваших ресурсов и возможностей.
меню составила

3. Покажите его Вашим домашним и спросите их мнение. Только после того, как они с ним согласятся, публикуйте его в тут или на личной страничке.

:))))))

Есть такой нюанс, я частенько на работе могу пообедать в кулинарии или в столовой или у мамы, тогда мой планируемый обед станет ужином или обедом следующего дня. Степа, например, рыбу не есть. а ябы съела иногда, дома не готовлю, т.к. не съедаю. Проще в столовой купить порцию. Пока что получается, что готовить надо каждый день, а я не хочу...меня бы больше устроило стоять у плиты раз в 2 дня. Надо, наверное, пересмотреть меню еще раз,

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #27 : 14 Октября 2016, 12:47:10 »
1-2 блюда ежедневно
Сейчас, пока мама у нас, готовим вместе 50/50. В остальное время готовлю я, иногда муж может сделать завтрак простой
2-3 тыс в неделю
- Как угодить вкусам и пожеланиям всех домашних? Какие блюда они предпочитают
У нас семья всеядная, дети любят сладости, в меню их не учитываю, но конфеты и печеньки дома есть и всегда))

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #28 : 14 Октября 2016, 13:03:13 »
Забыла меню прицепить  :blush:

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям