Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда! (Продолжение 2017)  (Прочитано 250765 раз)

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Будущие мамочки, все сюда! (Продолжение 2017)
« Ответ #360 : 15 Марта 2017, 14:46:22 »
Еще немного про вчера: в 22:00 в коридоре выключи телевизор, в 23:00 зашли и попросили ложиться уже наконец спать)))
Утро началось в 6:00 с раздачи градусников(( вот кому они нужны не понятно, температуру даже никто никуда не пишет :-[ потом сдача анализов (из вены просто ужасно взяли) завтрак (каша овсянная) и ктг... собственно все на сегодня, начинается скукота)))
конечно,трудно расслабиться в такой период, но скоро у вас такаая веселуха начнется 8) отдыхайте,набирайтесь сил,читайте,смотрите фильмы!

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #361 : 15 Марта 2017, 15:05:13 »
Итак мой отчет о первом дне  :) чистенько, хорошо. Сделали ктг, провели осмотр. На завтра куча анализов. В целом вроде хорошо, скучно только( но отпускают погулять днём после процедур. Кормят пока не понятно как, на вновь поступивших сегодня не расчитали еды, так что бегала в магазин((( народу тут лежит много.
У меня все семь дней так проходили там. Терпи))) скоро Ляля появился
Я не ангел

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #362 : 15 Марта 2017, 16:28:58 »
Я с кайфом и умилением вспоминаю как ждала первенца, вышла в декрет - май погода кайф, смотрела первого украинского холостяка, читала, в кино одна ходила, дрыхла до ...10!!!!! Ох времена то были балдежнейшиееееееее😂

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #363 : 15 Марта 2017, 17:17:44 »
Я с кайфом и умилением вспоминаю как ждала первенца, вышла в декрет - май погода кайф, смотрела первого украинского холостяка, читала, в кино одна ходила, дрыхла до ...10!!!!! Ох времена то были балдежнейшиееееееее😂
Теперь так только нс пенсии :D

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #364 : 15 Марта 2017, 17:51:59 »
Еще немного про вчера: в 22:00 в коридоре выключи телевизор, в 23:00 зашли и попросили ложиться уже наконец спать)))
Утро началось в 6:00 с раздачи градусников(( вот кому они нужны не понятно, температуру даже никто никуда не пишет :-[ потом сдача анализов (из вены просто ужасно взяли) завтрак (каша овсянная) и ктг... собственно все на сегодня, начинается скукота)))
Раньше также было, еще нас взвешивали (перед родами обычно чуть худеют), весы в коридоре стояли, мерили давление, кто-то принимал таблетки. Еще я измеряла и записывала, сколько потребила воды и пописала. Обход с 09.00 до 11.00 и можно было уходить до 20.00. Потом овсянка хорошо пойдет  :D Даже холодная  :D и вечером  :D

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #365 : 15 Марта 2017, 18:05:20 »
Задумалась тут - есть какие-то способы снизить риск разрывов промежности (ну кроме как стараться правильно себя вести во время родов)? Маслаи т.д., или бесполезно?..  :rain:

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #366 : 15 Марта 2017, 18:13:20 »
Задумалась тут - есть какие-то способы снизить риск разрывов промежности (ну кроме как стараться правильно себя вести во время родов)? Маслаи т.д., или бесполезно?..  :rain:
Мне кажется, что бесполезно, тем более на таком сроке  :-\. И многое зависит от генетики и врачей, кто-то не рвется совсем, кто-то очень сильно, кто-то из врачей не замарачивается и делает надрез, кто-то ждет, может сама, по разному  :-\. Но режут часто, по мне так лучше сделать надрез, чем по "уши порваться", рваные раны хуже зашивать  :(

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Игорица

• Изучаю азы воспитания
  • Настя

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
« Ответ #367 : 15 Марта 2017, 18:36:22 »
Я последние 3 месяца 2 раза в день мазалась маслом. Разрывов почти не было (2 небольшие трещинки, даже не обрабатывала и сразу садилась). Но, конечно, не факт, что это связано.
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #368 : 15 Марта 2017, 19:14:22 »

Масла, массаж не повредят, но рассечение делают по ситуации :-\ У меня с первым рассечение, шесть швов только снимали, внутренних не помню, вторые роды самый крупный ребенок из трех, шла с ручкой и даже трещинок не было, третьи роды стремительные, два небольших шва

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #369 : 15 Марта 2017, 19:15:18 »
Масла, массаж не повредят, но рассечение делают по ситуации :-\ У меня с первым рассечение, шесть швов только снимали, внутренних не помню, вторые роды самый крупный ребенок из трех, шла с ручкой и даже трещинок не было, третьи роды стремительные, два небольших шва

Я последние 3 месяца 2 раза в день мазалась маслом. Разрывов почти не было (2 небольшие трещинки, даже не обрабатывала и сразу садилась). Но, конечно, не факт, что это связано.
Мне врачи так и сказали, неэластичная я. При этом у меня не было растяжек  :D. Так что у всех анатомия разная. А масло какое использовали?
Вот-вот я вся порвалась, резанули, а ребеночек всего-то и был 2950  :-\ Все очень индивидуально. Кстати если порежут или порветесь, потом это все заживает и даже места не остается, бояться этого не следует, только что при родах и когда шьют больно, конечно.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Игорица

• Изучаю азы воспитания
  • Настя

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
« Ответ #370 : 15 Марта 2017, 20:06:31 »
Мне врачи так и сказали, неэластичная я. При этом у меня не было растяжек  :D. Так что у всех анатомия разная. А масло какое использовали?
Вот-вот я вся порвалась, резанули, а ребеночек всего-то и был 2950  :-\ Все очень индивидуально. Кстати если порежут или порветесь, потом это все заживает и даже места не остается, бояться этого не следует, только что при родах и когда шьют больно, конечно.
У меня растяжек много осталось :( масло простое детское какое-то, не помню уж. Дочка 3500 родилась

Вам сказали спасибо SBO
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #371 : 15 Марта 2017, 20:28:10 »
А у меня в первые роды очень много швов было..во вторые резали, а в третьи всё отлично, и слушалась идеально врачей в третий раз...так что фиг знает от чего зависит.. :D Кстати, не хочу пугать..вот тут точно наверно особенность организма и места разрывов...у меня швы долго заживали...и часто при определенных обстоятельствах до сих пор доставляют неприятные ощущения и иногда даже болят...( особенно при пмс) как только матка давить начинает..но у меня на шейке просто швов очень много..не считая других..но по опыту знаю точно, если стараться слушать врачей, то последствий в виде швов  будет меньше...другое дело, что порой оочень сложно понять как это слушаться и донести эту информацию до своего организма ;D

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #372 : 15 Марта 2017, 21:37:36 »
Воот, у меня растяжек пока не видно, и это настораживает. А промежность порой болит при тв-узи, например, пардон  :(

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #373 : 15 Марта 2017, 21:42:03 »
с первым ничем не мазала,врачей слушала,но не все получалось.Итог:швы были и много :( зажили быстро зато.
Со вторым ре решила маслом все-таки попробовать.Брала Веледу. Смешно сейчас себя вспомнить в момент этой процедуры,когда мазала по инструкции с пузом ;D но,зато ни единого шва и порыва. Тоже слушалась,но мне акушерка во второй раз помогла очень!
Так что не знаю есть смысл   в масле :o

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #374 : 15 Марта 2017, 22:09:32 »
А где инструкция-то? У Веледы специальное масло на этот случай есть?  :)

Аренда на форуме