Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Еще немного про вчера: в 22:00 в коридоре выключи телевизор, в 23:00 зашли и попросили ложиться уже наконец спать)))Утро началось в 6:00 с раздачи градусников(( вот кому они нужны не понятно, температуру даже никто никуда не пишет потом сдача анализов (из вены просто ужасно взяли) завтрак (каша овсянная) и ктг... собственно все на сегодня, начинается скукота)))
Итак мой отчет о первом дне чистенько, хорошо. Сделали ктг, провели осмотр. На завтра куча анализов. В целом вроде хорошо, скучно только( но отпускают погулять днём после процедур. Кормят пока не понятно как, на вновь поступивших сегодня не расчитали еды, так что бегала в магазин((( народу тут лежит много.
Я с кайфом и умилением вспоминаю как ждала первенца, вышла в декрет - май погода кайф, смотрела первого украинского холостяка, читала, в кино одна ходила, дрыхла до ...10!!!!! Ох времена то были балдежнейшиееееееее😂
Задумалась тут - есть какие-то способы снизить риск разрывов промежности (ну кроме как стараться правильно себя вести во время родов)? Маслаи т.д., или бесполезно?..
Масла, массаж не повредят, но рассечение делают по ситуации У меня с первым рассечение, шесть швов только снимали, внутренних не помню, вторые роды самый крупный ребенок из трех, шла с ручкой и даже трещинок не было, третьи роды стремительные, два небольших шва
Я последние 3 месяца 2 раза в день мазалась маслом. Разрывов почти не было (2 небольшие трещинки, даже не обрабатывала и сразу садилась). Но, конечно, не факт, что это связано.
Мне врачи так и сказали, неэластичная я. При этом у меня не было растяжек . Так что у всех анатомия разная. А масло какое использовали? Вот-вот я вся порвалась, резанули, а ребеночек всего-то и был 2950 Все очень индивидуально. Кстати если порежут или порветесь, потом это все заживает и даже места не остается, бояться этого не следует, только что при родах и когда шьют больно, конечно.