Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Гардероб первоклашки.Что и каких марок покупать?  (Прочитано 98081 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Жень, в Керри уже много зим зимовали - я довольна. Думаю на сл.зиму купить пальто по колени и полукомбез на морозы- будет юбку снимать и полукомбез одевать. Надеюсь))) ну и полукомбез пойдет на лыжи и куртку какую нибудь , скорее всего осеннюю буду на лыжи выдавать , а может в лыжные дни так в школу ходить и будет, что скорее всего.                                                                                                                 

Луна, те в гамашах без колгот ходите? А гамаши- это что то вроде утепленных шерстяных лосин?  :blush: А в морозы что планируете одевать?             

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Луна, те в гамашах без колгот ходите? А гамаши- это что то вроде утепленных шерстяных лосин?  :blush: А в морозы что планируете одевать?           

Гамаши-рейтузы - что-то наподобие полушерстяных лосин. На колготы, конечно, одеваем, в школе снимаем гамаши. В штанах теплых-полукомбезе и пальто - ну что-то не то  :). Тем более у нас Скандия высокая и дутая.  Вот и купила бриджи - они типа болоневые, с ворсом, т.е. утепленные, а внизу толстые трикотажные манжеты, их в сапоги. Тепло, не продувает (как гамаши), не видно (как полукомбез). Думаю так, посмотрим.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Мне тоже казалось что пальто и полукомбез не очень -у нас девочка в группе так ходит,вполне симпатично
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Мне тоже казалось что пальто и полукомбез не очень -у нас девочка в группе так ходит,вполне симпатично

Тогда надо, чтобы брюки были клеш  :) или неширокие, а такие нечасто встретишь.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Рюкзаки выгодно покупать числа 3 сентября Самые большие скидки.
Лыжи обязательны. Мы в том году скидки прохлопали. Пожалели. Хорошо дети в этом году заказали лыжи Деду Морозу,  :D я так понимаю учительница подсказала. Если в школе нет формы мы брали комплекты в Марк энд Спенсер. Мне очень нравится. У них это как-то все продумано.
Концелярию собирали потихоньку с весны.
Но мы еще брали столы, до школы был один. Летом дети решили что на одном им не удобно и надо 2 новых чтобы никому не было обидно.

Вам сказали спасибо Света, Jane
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Нам тоже еще  парта нужна :-[ и метров 30 жилой площади :D

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

Мы пошли по самому простому для нас пути купили самые простые письмен столы в Икеа. Вышло очень бюджетно.
Насчет метров я бы тоже не отказалась, но это уже вопрос очень не бюджетный  :).

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Я тоже в Икеа парту присмотрела и стеллаж небольшой к ней. И всякие доски для рассписания , ящички для канцелярии  и тд. вроде не очень дорого получается

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Я тоже в Икеа парту присмотрела и стеллаж небольшой к ней. И всякие доски для рассписания , ящички для канцелярии  и тд. вроде не очень дорого получается
Света, кинься ссылкой, плиз.
А у нас вообще никак стол не вписывается в наш метраж. Есть стол только стол (щас комп на нем стоит), но над ним кровать сына. И есть стол на кухне, ну и маленький столик, но для уроков он непригоден. Я вообще не знаю, где ребенок учится будет((( На кухне что ли...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Рюкзаки выгодно покупать числа 3 сентября Самые большие скидки.
Лыжи обязательны. Мы в том году скидки прохлопали. Пожалели. Хорошо дети в этом году заказали лыжи Деду Морозу,  :D я так понимаю учительница подсказала. Если в школе нет формы мы брали комплекты в Марк энд Спенсер. Мне очень нравится. У них это как-то все продумано.
Концелярию собирали потихоньку с весны.
Но мы еще брали столы, до школы был один. Летом дети решили что на одном им не удобно и надо 2 новых чтобы никому не было обидно.
Одеждой, я так думаю надо будет в Москве закупаться?
А канцелярку это что примерно, ну что точно понадобится и можно купить заранее, еще до род. собрания?
И еще вопросик, у Вас мальчики или девочки? Я насчет сменной обуви хотела узнать... не хочу сыну босоножки покупать...И по поводу рубашек, думаю, может их парочку хватит, а остальное водолазки, или прям рубашки только нужны?
Ой, у меня еще стооолько вопросов  :D

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

Хотели еще стеллаж в детскую там же, потом решили места мало останется, купили узкий в коридор. Очень удобно, а то нам бабушка привезла книги которые проходят по программе и понакупали много энциклопедий (наша учительница любит доп материал) все отлично входит. Правда думаю что скоро будет мало  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Света, кинься ссылкой, плиз.
А у нас вообще никак стол не вписывается в наш метраж. Есть стол только стол (щас комп на нем стоит), но над ним кровать сына. И есть стол на кухне, ну и маленький столик, но для уроков он непригоден. Я вообще не знаю, где ребенок учится будет((( На кухне что ли...

Жень,я пока выбрала вот такой стол http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99861340/ 

А у нас даже компьютерного стола нет)))) у нас кочующий по всей квартире ноут )))

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

У меня мальчики.
Костюм брали белорусский тройка в Перемене. Брюки по 2 на каждого. Марк энд Спенсер. Очень нравится качество. Рубашек много потому как меняем каждый день (рисование, технология и др подобные предметы делают свое дело), и еще 2 водолазки, их носим на физкультуру.
В плане канцелярии зависит от учителя, у нас натура увлеченная, мы брали даже гофрированный картон и всякое такое, вроде почти всем пользуются. Почти все брали в Ашане или Карусели.
Насчет обуви у нас в классе очень жарко. Брали обычные черные туфли-сандали по-моему в форуме со скидками весной.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

У меня мальчики.
Костюм брали белорусский тройка в Перемене. Брюки по 2 на каждого. Марк энд Спенсер. Очень нравится качество. Рубашек много потому как меняем каждый день (рисование, технология и др подобные предметы делают свое дело), и еще 2 водолазки, их носим на физкультуру.
В плане канцелярии зависит от учителя, у нас натура увлеченная, мы брали даже гофрированный картон и всякое такое, вроде почти всем пользуются. Почти все брали в Ашане или Карусели.
Насчет обуви у нас в классе очень жарко. Брали обычные черные туфли-сандали по-моему в форуме со скидками весной.
А вообще одежкой в основном в каких магазинах закупались?
На повседневку в чем ваши мальчики ходят? ну понятно, это брюки, рубашка, а сверху? А если я например не хочу рубашки, а хочу водолазку, брюки и джемпер или безрукавку, так же можно?
И по поводу канцелярки, вы уже стали ее закупать после род. собрания?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Одеждой, я так думаю надо будет в Москве закупаться?
А канцелярку это что примерно, ну что точно понадобится и можно купить заранее, еще до род. собрания?
И еще вопросик, у Вас мальчики или девочки? Я насчет сменной обуви хотела узнать... не хочу сыну босоножки покупать...И по поводу рубашек, думаю, может их парочку хватит, а остальное водолазки, или прям рубашки только нужны?
Ой, у меня еще стооолько вопросов  :D

Я одежду для школы у нас даже смотреть не буду,у нас цены космические ,а ассортимент скудный  :-\
Планирую все купить в Мск. Еще говорят что не плохой выбор в Калуге,но где точно-еще не уточняла

Аренда на форуме