Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери всегда помогают своим детям отпраздновать успех и извлечь урок из неудач.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первоклассники. Все на эту тему!  (Прочитано 117766 раз)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Первоклассники. Все на эту тему!
« Ответ #225 : 10 Сентября 2012, 10:05:38 »
У нас все гладко. С учительницей порядок. Деть пока не понял как оно - учиться) При все расспросах про школу помнит только что давали кушать)) Ходит с удовольствием. Родителей у нас с первого дня не пускают дальше раздевалки. Задают всякую фигню - рисовать черточки и т.п. Мой все успевает сделать в школе, так что дома балбесничает. Пока учимся по 3 урока по 30 мин с 9 до 11. Завтра вроде физ-ру обещают. Вообщем не нагружают малявок.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #226 : 10 Сентября 2012, 10:07:13 »
6 уроков в первом классе?  :aposum: куда мир катится
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #227 : 10 Сентября 2012, 10:09:15 »
6 уроков в день для первачков это же ужас  :-X Бедные детки. Это в какой же школе?
У нас сейчас пока каждый день по 4 урока, с сегодняшнего дня продленка до 16-00. Вроде бы пока все нормально, ребенку нравится, на дом ничего не задавали, даже рабочие тетради домой не отдают, только учебники носим. Напрягает, что пока нет четкого расписания, учитель каждый день говорит детям что надо завтра нести в школу, дети иногда забывают, родители начинают друг у друга выяснять, получается "испорченный телефон". Но это позиция учителя, что дети должны внимательно слушать на уроке и запоминать, тут уж ничего не поделаешь...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #228 : 10 Сентября 2012, 10:09:59 »
Да жесть , с 8.20 до 14 .00
Я в жутком шоке . И это первый класс, вторая неделя :(
13ая школа
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #229 : 10 Сентября 2012, 10:10:41 »
Да жесть , с 8.20 до 14 .00
Я в жутком шоке . И это первый класс, вторая неделя :(
Фига се  :o  Так по сравнению с вами у нас детсад просто...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #230 : 10 Сентября 2012, 10:12:11 »
Фига се  :o  Так по сравнению с вами у нас детсад просто...
Ага, мы сами в растерянности ( взялись за детей конечно лихо и резко(
Я помню себя в 11 классе 6 уроков- сил не было вообще, еле высиживала , а тут вчерашние дошкольники  :-[
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #231 : 10 Сентября 2012, 10:12:52 »
Но нагрузка у нас конечно резко возраста - с этой недели уже 4 дня по 5 уроков , и один день 6( хотя обещали первые 3 недели по 3 урока( и родителей уже не пускают , ну родители все равно

Прямо не верится, про 5-6 уроков  ??? Ни разу такого не слышала. В какой школе-то? Не представляю, как малыши выдерживают. Обычно столько уроков с 3-4 класса.
У нас 4 урока по 30 мин. Задания не  задают, только по желанию что-нибудь доделать (дописать палочки, раскрасить домики и ты ды). Дочка  довольна, просит ее рано не забирать  :D
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #232 : 10 Сентября 2012, 10:15:09 »
Прямо не верится, про 5-6 уроков  ??? Ни разу такого не слышала. В какой школе-то? Не представляю, как малыши выдерживают. Обычно столько уроков с 3-4 класса.
У нас 4 урока по 30 мин. Задания не  задают, только по желанию что-нибудь доделать (дописать палочки, раскрасить домики и ты ды). Дочка  довольна, просит ее рано не забирать  :D
Я тоже с таким первый раз сталкиваюсь ( и ни разу про такое не слышала ( но увы... Сегодня 5 уроков , до 13

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #233 : 10 Сентября 2012, 10:16:51 »
вот что вычитала

в соответствии с п. 10.6. СанПиН объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня для обучающихся 1-х классов не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю – не более 5 уроков, за счет урока физической культуры.
Ответ дан по состоянию законодательства на 28 февраля 2012 г.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #234 : 10 Сентября 2012, 10:20:50 »
У нас в школе у детей уроки заканчиваются в 13-00 (по времени 5-го урока). Уроки начинаются в 8-30, два урока, потом завтрак и прогулка в течение часа, потом еще два урока, последний урок в игровой форме. Потом обед и продленка. Но 6 уроков в день - это жесть, так быть не должно, тоже себя в школе вспоминаю, к двум часам уже ни голова не работает, ни сил нет.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #235 : 10 Сентября 2012, 10:21:51 »
Спасибо Наташ , сегодня поспрашиваю у учителя для начала

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #236 : 10 Сентября 2012, 10:36:44 »
У нас первая неделя прошла замечательно: не считая наших с мужем косяков.
Всю первую неделю было по 3 урока до 10.30. Все что не успевали сделать на уроке, доделывали дома, но там прям только по Петерсону и совсем чуток дорисовать, палочки и точки, яблочки грибочки. В четверг и пятницу оставался на продленке до 15.00, причем попросился сам туда. На продленке ему очень нравится. Там как раз и доделывают задания, которые не успели на уроке, потом их кормят, с ними играют, и гуляют.
Учительницу Влад уже очень полюбил, видно, что и она ко всем детям хорошо относится и за всех переживает, всех встречает внизу около раздевалки и потом отводит в класс. Детей приучают к самостоятельности, родителей уже в раздевалки не пускают, и встречать разрешают теперь на улице.
На выходных уже задали стишок выучить по чтению.
В целом, процесс обучения запустился на отлично!
А теперь о наших с мужем косяках! Так как мы привыкли сами на спех собираться на работу, то думали и Влад будет вместе с нами быстро собираться, но не тут то было! Проснувшись он первые минут 10 смотрит на завтрак (старалась разнообразить ежедневно: или кашу, или творог, потом бутерброд с колбасой и сыром, или печеньки с пастой ореховой, запивая это все чаем, или молоком, или какао, заодно пыталась понять предпочтения сына к завтраку, еще не поняла правда). После того как он насмотрится на еду, я уже начинаю его торопить все-таки поесть, но от того как он делает ооочень медленно, я начинаю злиться, и понимая, что мы уже начинаем опаздывать, начинаю ругаться. Первые 2 дня возила в школу я, остальные дни муж, а я вышла на работу. На второй день когда мы так долго завтракали, еще и такси было "с ожиданием", то есть вызвали мы его в 7.45, а приехало оно за нами в 8.00. На урок мы соотвественно опоздали. Нам сказали, стараться быть в школе в 7.50. На след.день разбудила всех рано, мужа предупредила, что в школе нужно быть уже в 7.50. И что вы думали, они умудрились опоздать тоже!!! Потому что они забыли, что ни у кого из них нет денег на телефоне, чтобы вызвать такси! Благо автомат рядом с домом, но пока они положили, пока вызвали такси, пока оно приехало....
Вообщем, адаптация к новому режиму у нас, как у родителей школьника прошла не очень! Мы конечно исправляемся! И теперь все у нас в семье вовремя и рано просыпаются, у Влада теперь есть время посмотреть сначала на еду, потом долго ее жевать, и собраться спокойно, потом они даже успевают на маршрутке приехать в школу пораньше! :D

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #237 : 10 Сентября 2012, 10:41:35 »
Спасибо Наташ , сегодня поспрашиваю у учителя для начала
Свет, вот тебе еще в помощь, там все четко регламентировано. Только надо выяснить, не являются ли ваши еще несколько добавочных уроков добровольными факультативами.
http://regobraz.ru/statia.php?nm=173

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #238 : 10 Сентября 2012, 23:07:47 »
У нас сегодня тоже было 6 уроков, но это включая динамическую паузу. Учительница предупреждала что будет такая ерунда, из-за третьей введенной физ-ры. Мой перенес без проблем, ведь фактически 4 урока, а дин. паузу и физкультуру он за уроки и не принял, раз двигаться разрешают  :D
На прошлой неделе было по 3 урока, с этой уже "заработало" полноценное расписание.

В остальном пока проблем нет, сам с вечера вешает на стульчик форму, проверяет наличие сменки и т.п. В общем, меня радует :)
Из заданий - задают дописать дома то, что не успели на уроке. Стихов пока не учат, в чем я вижу минус..

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #239 : 10 Сентября 2012, 23:58:54 »
Девочки , рассказывайте как первая неделя прошла? Надеюсь ни кто не разочаровался в своем выборе школы и учителя? Как дети ?
У нас вроде все ок, Марья с удовольствием ходит , ждет когда алгебра и физика начнутся  :D
Но нагрузка у нас конечно резко возраста - с этой недели уже 4 дня по 5 уроков , и один день 6( хотя обещали первые 3 недели по 3 урока( и родителей уже не пускают , ну родители все равно прорываются конечно , но блин обманщики....
И дз задают , по чуть чуть пока

нам тоже в том году говорили про 3 урока, в итоге с первой недели было сразу по 5 уроков. Мы  1 день в неделю даже до 2х часов учились (это уж добровольный факультатив был) а так обычно в 13.00 освобождались. В этом году также, до 13.00, только уже без дин. паузы.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме