Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первоклассники. Все на эту тему!  (Прочитано 130268 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Первоклассники. Все на эту тему!
« Ответ #315 : 20 Мая 2013, 18:14:10 »
Когда нам сказали, что , вероятно, будет немецкий, хотела бунтовать, правда это вряд ли помогло.  :D :D если уж забивать мозги во втором классе, то лучше англ.  :-\ В Державе в интенсиве и франц с 5 класса. не буду касаться, если вдруг попадем в этот класс.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #316 : 20 Мая 2013, 18:21:25 »
Когда нам сказали, что , вероятно, будет немецкий, хотела бунтовать, правда это вряд ли помогло.  :D :D если уж забивать мозги во втором классе, то лучше англ.  :-\ В Державе в интенсиве и франц с 5 класса. не буду касаться, если вдруг попадем в этот класс.
Аль, лучше уж немецкий, чем вообще никакого. У нас сначала был английский только у одной группы, а у второй вообще не было, потому что не было учителя. Родители подняли страшный шум, и учителя быстро нашли  :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #317 : 20 Мая 2013, 18:26:10 »
А зачем в аттестате 2 языка? Мне кажется, на это никто не смотрит... Если бы у моего ребенка был обязательный немецкий, я бы учила ее английскому параллельно и сдавали бы тесты типа IELTS, если надо, но никак не в школе... Или я не права, и аттестат еще где-то смотрят?
Может не совсем правильно донесла мысль. Имела ввиду в принципе учить язык, а не для документа. Просто в аттестат это будет запротоколировано по желанию. Собственно, и так понятно что уча английский где-то и уровень знаний контролироваться будет. Ну а внести в аттестат - почему бы нет?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #318 : 20 Мая 2013, 18:31:06 »
Может не совсем правильно донесла мысль. Имела ввиду в принципе учить язык, а не для документа. Просто в аттестат это будет запротоколировано по желанию. Собственно, и так понятно что уча английский где-то и уровень знаний контролироваться будет. Ну а внести в аттестат - почему бы нет?
Поняла. Я просто не знала что так можно. Если в данной школе в программе только один иностранный язык, согласятся ли они проверять уровень второго и вписывать это в аттестат?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #319 : 20 Мая 2013, 18:36:38 »
Поняла. Я просто не знала что так можно. Если в данной школе в программе только один иностранный язык, согласятся ли они проверять уровень второго и вписывать это в аттестат?
Я выше писала, в нашей школе три языка. Но выбрать самим какой-то определенный невозможно  >:( Учитель английского вроде только один, и не может вести все классы. А вот принять экзамен могут и даже практикуют такое.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #320 : 20 Мая 2013, 18:44:57 »
Я выше писала, в нашей школе три языка. Но выбрать самим какой-то определенный невозможно  >:( Учитель английского вроде только один, и не может вести все классы. А вот принять экзамен могут и даже практикуют такое.
Не, я не про то... В школе может быть несколько языков на выбор. Но если в программе язык только один (как в обычных школах в Обнинске), можно ли дописывать в аттестат второй язык?
Или я совсем вас не поняла... в вашей школе три языка, но учите вы только один? Или можно хоть все три взять? Запуталась совсем  :blush:

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #321 : 20 Мая 2013, 18:51:28 »
Отвечу, как было в мое время. У меня французский шел только до 9го класса, с 10го ушла в фтш, там был только английский. Чтобы в аттестат 11го класса добавить второй язык, я дополнительно выбрала егэ по французскому языку по договоренности с директором. Сдав экзамен, я получила отметку по языку в аттестат. Сдавала правда дополнительным экзаменом, а не в рамке двух предметов по выбору на егэ.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #322 : 20 Мая 2013, 18:51:43 »
Не, я не про то... В школе может быть несколько языков на выбор. Но если в программе язык только один (как в обычных школах в Обнинске), можно ли дописывать в аттестат второй язык?
Или я совсем вас не поняла... в вашей школе три языка, но учите вы только один? Или можно хоть все три взять? Запуталась совсем  :blush:
Вписать в аттестат можно. Если сдавать экзамен в школе ежегодно.
Языка-то три, учителей английского не хватает. Мне думается что поскольку надо обеспечить работой и двух учителей немецкого, нам не дают права выбора, а как-то там сами распределяют. Потому что понятно, что все (ну или большинство) выберут английский.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #323 : 20 Мая 2013, 18:55:21 »
Спасибо за ответы. Очень интересно. Просто вот у меня ребенок учит второй язык дополнительно, но я даже и не думала никогда, что моно вписать его в аттестат  :blush: Правда, по нашему языку и учителей-тов школе нет  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #324 : 20 Мая 2013, 18:56:30 »
Отвечу, как было в мое время. У меня французский шел только до 9го класса, с 10го ушла в фтш, там был только английский. Чтобы в аттестат 11го класса добавить второй язык, я дополнительно выбрала егэ по французскому языку по договоренности с директором. Сдав экзамен, я получила отметку по языку в аттестат. Сдавала правда дополнительным экзаменом, а не в рамке двух предметов по выбору на егэ.
Shadow, а сдавали то где, если учителя французского в школе не было?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #325 : 20 Мая 2013, 19:03:12 »
Shadow, а сдавали то где, если учителя французского в школе не было?
егэ по французскому ж есть. В то время желающих возили в Калугу сдавать его. В 10 классе я не сдавала. А в одиннадцатом сдала сразу егэ и все. Если редкий язык, то это только если в Москве сдавать (при условии наличия спецшкол по предмету данному - можно выйти из ситуации). А французский и немецкий по егэ сдают. Возможно еще и испанский - его я тоже думала сдавать, но все ж решила не перенапрягаться. тем более, что аттестат нынче почти никто не смотрит, а владение языком подтверждает вполне успешно сертификат.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #326 : 20 Мая 2013, 19:06:15 »
егэ по французскому ж есть. В то время желающих возили в Калугу сдавать его. В 10 классе я не сдавала. А в одиннадцатом сдала сразу егэ и все. Если редкий язык, то это только если в Москве сдавать (при условии наличия спецшкол по предмету данному - можно выйти из ситуации). А французский и немецкий по егэ сдают. Возможно еще и испанский - его я тоже думала сдавать, но все ж решила не перенапрягаться. тем более, что аттестат нынче почти никто не смотрит, а владение языком подтверждает вполне успешно сертификат.
Воот, я ж с этого и начала, что зачем это нужно в аттестате  :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #327 : 20 Мая 2013, 20:13:46 »
Воот, я ж с этого и начала, что зачем это нужно в аттестате  :)
мне было обидно за 5 лет изученного французского, в моем случае стоял вопрос сдачи экзамена и мне достаточно было егэ, я не собиралась идти за деньги заниматься оО чтоб тот же сертификат получать) потому я и сдавала) а у других - ну кому что надо, я б не стала париться в других случаях.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #328 : 21 Мая 2013, 09:40:15 »
Мы тоже успешно заканчиваем 1 класс. Результатом я довольна, хотя, были и трудности. С почерком, например: почерк такой, как и характер - крупный и угловатый, отрывистый :). Особенно трудно было в 3 четверти: такие каляки-маляки :-[!!! Но в апреле мы уделяли почерку внимание и сейчас пишет гораздо лучше. Трудно было объяснить, что от помарок нужно отвыкать: именно что отвыкать, ведь нам не трудно зачеркнуть, сверху написать , потом опять зачеркнуть, - вся работа мозга отражалась на бумаге. И ребенка это нисколько не напрягало: что такого-то :-\. Сейчас привык сначала думать, потом писАть.

По математике все хорошо, но этого я ожидала, а вот что по русскому он быстро освоит фонетику - нет. Думала, будут сложности, но фонетика идет на ура :) . Вообще мало делает ошибок в словах, что хорошо.

Трудность еще в том, что задания читает невнимательно. То есть не вникает: может выполнить вообще не то, что было задано: на своей волне. Может в тетрадке сделать все интересные задания наперед, за что учительница делает замечания (у них же система), может вообще сказать, что не задали, если делать не интересно, хитрит. Хитрит с выучиванием стихов наизусть. Дома не учит, а в классе прослушает 4-5 человек, запомнит - и тянет руку. Учительница это поняла и теперь говорит: либо спрошу первым, либо вообще не буду спрашивать)))) Такие вещи, в общем, приходится корректировать.

В целом программа несложная для усвоения, логически выстроенная (спасибо учителнице). Мы успеваем и школу и еще дополнительные активности. Уроки научились делать за 1 час,  иногда меньше. В параллельном классе программа гораздо более насыщенная, много дополнительных занятий, экскурсий  и чего там только нет. Я сначала переживала, потому что считала, что там интереснее, да и моя мама подливала масла в огонь. Но потом поговорила с родителями, оказалось, что дети очень перенапряжены, потому что только малая часть детей эту программу осваивает. Получается, что помимо школы они ничего не успевают: устают. Наша учительница говорит, что сравнивать не надо : есть сильные стороны и слабые стороны у каждой программы, сказала, что обещает нам, что дети все знания получат в одинаковом объеме, что есть понятие своевременности и логичности, - и я окончательно успокоилась.

Дети в классе все хорошие, активные, дружелюбные (кроме одного мальчика, но с ним работают). У Миши появился друг Сашка, но он ладит со всеми. Даже были попытки ухаживать за девочкой :blush:, но потом все сошло на нет ;D: рановато, видимо :).

В целом очень приятные впечатления от школы. В следующем году начнут английский по программе, пока до августа не будет известно какой (там у каждого учителя своя). Английский, гуманитарные предметы в школе сильные, а вот математика в средней школе - не очень. Посмотрим как будет дальше, если явный интерес к математике закрепится, то будем  думать что делать)))).

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #329 : 21 Мая 2013, 12:43:34 »
Настя, а какая у вас программа?

Аренда на форуме