Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Места в Обнинских садах и школах обещают присоединяемым Кабицино и прочим!  (Прочитано 10436 раз)

Оффлайн Фрея

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 3 раза
Здравствуйте, прочитала в газетах о том, что уже в марте границы Обнинска расширятся и к нам присоединятся Белкино, Кабицыно, Маланьино, Заречье, Мишково — всего шесть населенных пунктов.  Их желание мне ясно и понятно: им обещают в Обнинске школы, дет сады, медицину...  >:( >:( >:(
А нас кто спросил??   Ребенка и без этого в сад не устроить !  с 3,5-4 лет на пол дня !!   В школе у старшего моего 36 человек!!  и не попасть. 
Я уже не говорю про детскую поликлинику на аксенова!   К педиатру не попасть! Чтобы получить справку в школу, просидели 3 часа!!!
Ну куда еще такая нагрузка, ведь тот же "Молодежный" в кабицино и напротив него в основном молодые семьи с детьми!!
В марте в регионах голосование. 
А нас кто спросил? Надо оно нам??    >:( >:( >:(

Я уж не говорю про СУ155, и прочие Без Садов и школ районы в Обнинске. В микрорайоне ПИК тоже школу не начинали еще, хотя губернатор первый камень заложил года 3 назад...

Почему это никого не волнует  :(   

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
а сейчас как? кому надо все в Обнинск итак прописываются и идут в обнинские сады и школы. А лечится по полису вообще в любой больнице можно :-\

Вам сказали спасибо Фрея

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Фрея

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 3 раза
Далеко не все могут прописаться. Люди бы так не стремились к этому присоединению. Именно Молодежный и Олимпийская деревня. Вы позвоните в отдел образования, Вам скажут , что пока нет присоединения они в наши школы не принимают.
Им не нравится учиться в Балабаново. и поликлиника у них тоже Боровского района. За это и сыр бор.

И наши педиатры не принимают из Боровского района и скорую вызывают они из Боровска.
Вот наши власти и искользуют это как козырь. 

Просто все пассивны и всех все устраивает. Зато все кричат, когда мест в саду нет. и в школах по 36-38 человек! 

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
Все мои знакомые, которые живут в Молодежном, Олимпийской деревне и Мишково, имеют прописку в Обнинске, так что не думаю, что в связи с присоединением, существенно возрастет нагрузка на поликлиники, Д/с или школы :-\

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Я живу в олимпийской деревне. У меня нет обнинской прописки и скажу прямо я не в восторге от идеи присоединения. Так что не все рвутся в город  :-\ У нас много знакомых у кого она есть, хотя и живут не в городе. Так что не думаю что присоединение как то радикально изменит картину в школах и поликлиниках
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Как бы мы не хотим в состав Обнинска, но я так понимаю,что решение уже принято.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Извините, а чем там люди хуже, чем в Обнинске? Они имеют такое же право на предоставляемые государсвом медицинские и образовательные услуги. :-\ то, что нет садов и хромает медицина - вопрос совсем другой и как-то неэтично его в таком контексте рассматривать.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Думаю автора волнует другое. Не столько присоединение близлежащих районов, а сколько отсутствие школ, садов, больниц для этого. И властям нужно было сначала обеспечить эти ресурсы, а потом уже думать о присоединении.

И да, кроме Хельги у всех так:  :D
Все мои знакомые, которые живут в Молодежном, Олимпийской деревне и Мишково, имеют прописку в Обнинске, так что не думаю, что в связи с присоединением, существенно возрастет нагрузка на поликлиники, Д/с или школы :-\

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

Вик я не одна такая, такие еще есть в Олимпийке. Кто не очень рвется присоединится к городу. Да в общем то и медицина что там что там бесплатная прямо сказать не ах

Оффлайн Buka

• Я – легенда

Оля. Но дети-то у тебя не в боровской школе или куда там вы относитесь. И это понятно. Рыба ищет где глубже, человек, где лучше.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

учились в балабановской. Вик и если честно сказать кроме пары тройки школ я не вижу большой разницы между обычной балабановской и обнинской школой. Везде есть хорошие учителя и везде  есть разные Никому не в обиду будет сказано. Имхо это мое личное мнение

Оффлайн Marka

• Сливка общества

А мне жаль, что нас перестанут принимать в кривской поликлинике - там супер педиатр
Моя страничка

Оффлайн Buka

• Я – легенда

Почему перестанут? У вас полиса нет?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Полис есть, но по участку мы перестанем туда относиться.
Моя страничка

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Мой ребенок тоже учился в Обнинске без обнинской прописки...  Не думаю, что присоединение прям ляжет тяжким грузом... Кому надо,  тот и сейчас имеет и место в саду, и место в школе... 

Аренда на форуме