Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цыплята 2017  (Прочитано 430671 раз)

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Цыплята 2017
« Ответ #1140 : 23 Декабря 2017, 11:30:11 »
Катя, а как вы из трубочки научили пить? Наша никак не понимает, что сосать надо :D
мне кажется, что из трубочки самое лёгкое научить пить. Мои дети с 6 месяцев освоили питье из трубочки. Я когда давала пить, немного на коробочку нажимала, чтобы жидкость в ротик попала, ну а сосательный рефлекс делал свое дело. Так и научились

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн Ginger_cat

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 121 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #1141 : 23 Декабря 2017, 14:16:02 »
Катя, а как вы из трубочки научили пить? Наша никак не понимает, что сосать надо :D
Если честно сама не поняла как  ;D вначале воду учила давала ей в ротик,потом себе и показательно сосала даже могла в конце чуть рот открыть чтобы вода чуть вылилась и она увидела что водичка внутри. Бифилайф когда даю тоже вначале сама глоток делаю она видит и просит сразу.  Когда трубочку даю то придерживаю пальцами, как сказать границу что ли, иначе глубоко пихает в рот. Хочу поильник с трубочкой купить.

Оффлайн Ginger_cat

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1142 : 23 Декабря 2017, 14:19:38 »
мне кажется, что из трубочки самое лёгкое научить пить. Мои дети с 6 месяцев освоили питье из трубочки. Я когда давала пить, немного на коробочку нажимала, чтобы жидкость в ротик попала, ну а сосательный рефлекс делал свое дело. Так и научились
Ну кстати да. Мы аначале научились фруктовое пюре из мягкой упаковки кушать так, а потом и трубочку осилили)

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1143 : 23 Декабря 2017, 15:36:20 »
Ну кстати да. Мы аначале научились фруктовое пюре из мягкой упаковки кушать так, а потом и трубочку осилили)
Мы пюре такое только недавно научились есть :), а трубочку пока никак не поймем.

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 46 раз
« Ответ #1144 : 23 Декабря 2017, 16:40:10 »
Моя пьет из кружки, проливает, конечно, но все равно получается. Очень большой интерес проявляет, когда я пью из кружки. Как раз в этот момент тоже даю ей пить. Пьет с большим удовольствием и просит еще.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Ginger_cat

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1145 : 23 Декабря 2017, 23:50:43 »
Мы пюре такое только недавно научились есть :), а трубочку пока никак не поймем.
Ну раз научились это, то и трубочку скоро поймете. Показывай на своём примере)

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1146 : 24 Декабря 2017, 09:40:38 »
Девочки, ваши детки уже ночами спят или плохо пока?

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #1147 : 24 Декабря 2017, 23:58:05 »
А почему "плохо пока"? Нам 3,5 месяца, спим всю ночь с одним просыпанием на еду часа в 4 утра. Надеюсь, что и дальше будет что-то подобное, без увеличения количества ночных кормлений.

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 46 раз
« Ответ #1148 : 25 Декабря 2017, 02:44:46 »
А почему "плохо пока"? Нам 3,5 месяца, спим всю ночь с одним просыпанием на еду часа в 4 утра. Надеюсь, что и дальше будет что-то подобное, без увеличения количества ночных кормлений.
У нас тоже сначала было все так оптимистично. У меня даже могла всю ночь не просыпаться. В пять месяцев все поменялось, теперь за ночь может проснуться несколько раз.

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1149 : 25 Декабря 2017, 08:50:17 »
У нас всё резко поменялось, как только зубки начали лезть. Мог несколько ночей на груди висеть и толком не спать.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1150 : 25 Декабря 2017, 09:31:58 »
Наш гуляет с 24.00 до 01.30 где-то, а потом кормлю ночью раз 5 минимум, хорошо, если грудь устраивает, а бывает, что и папа должен кружок-второй по дому навернуть. Для мужа самое тяжелое его спать уложить, кружок по дому, грудь итак чередуем раз пять, а время полвторого, а вставать в семь, засыпает хорошо в 22.00-23.00, а потом к часу гуляет, просыпается и снова заснуть не может :( Раньше две ночи плохо спал, две хорошо, а теперь всегда окончательно засыпает в начале второго-два, а потом ест периодами. У меня от этого проснулся-заснул, голова с утра болит :(, да и потом в теч дня он меня от себя так и не отпускает, минут по 10 сидит в манеже или качелях, а так бери и на разные места в разных комнатах выкладывай или носи. С утра:

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1151 : 25 Декабря 2017, 11:29:44 »
И правда, через неск.недель, кажется, после рождения и потом до неск.месяцев спала ночью хорошо, частями по 3-4 часа или дольше, даже грудь болела от молока иногда. А потом постепенно стала спать со мной, т.к. в кроватке минут по 40 спала, потом вовсе не спала в кроватке.  :-\
Вечером сейчас обычно пьет и засыпает на диване рядом, а потом когда как. Иногда почти не просыпаемся ночью. Чаще всего пьет много на ночь и утром, а ночью просто раз-два-три, чтобы успокоиться. Другое дело, что режим у нас не очень правильный - где-то с 23.30-24 до 9.30-10.

Может, у него зубы режутся дальше?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1152 : 25 Декабря 2017, 11:47:36 »
Может  :-\ В рот лазим, острого нет ничего из нового, десны в верху еще не белеют. Вчера еще в туалет так и не сходил, второй раз такое за его полгода жизни  :D. Вчера Сабсимплекс на ночь дала, хотя до этого уже месяц-два не давали. Старший у меня ночью по 17 раз просыпался, этот спокойнее, тот еще и в семь вставал  :-[. Этот хоть до 09.00-11.00 спит. Но укладывать его каждый вечер по 1,5 часа, конечно, плохо, я его носить не осиливаю, а мужа жалко, он чуть не плачет, но носит, а я лежу с "сисичкой" и жду, когда поднесут и опять кружок и опять "сисичка"  :-X. Вот думаю, надолго ли у нас такое?  :D

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1153 : 25 Декабря 2017, 12:11:11 »
Еще вариант - слишком жарко или сухо, у нас тоже было хуже со сном где-то в начале отопит.сезона. проветривать в любом случае не помешает.
Еще свет будит.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1154 : 25 Декабря 2017, 14:10:09 »
Я, наверное, мать-ехидна((( на руках укладываем очень редко в исключительных случаях. А так, днем просто кладу в кроватку и ухожу, повозится и засыпает. На ночь даю смесь, подкладываю пеленкой, чтоб не держать, и тоже ухожу в другую комнату.

Аренда на форуме