Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цыплята 2017  (Прочитано 430598 раз)

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
Re: Цыплята 2017
« Ответ #1215 : 16 Января 2018, 15:53:16 »
Я просто не понимаю, какой ребенку жир нужен в каких-то огромных количествах?
Кроме непереносимости, которая не у всех есть, слава Богу, - молоко еще связано с повышенной нагрузкой на пищеварение. В этом плане творог и кефир менее нагрузочны, для взрослых тоже, кстати, особенно для пожилых. Сама я очень люблю СЫР, сливочное масло и чуть меньше кефир, йогурт и творог.
Я ж не сама придумала давать ребенку БЕЗмолочные каши, это я тоже прочла и услышала. К году попробую, наверное.
У наших мам зачастую было меньше возможностей кормить грудью, их к этому не всегда поощряли система и объективные обстоятельства, даже в первые месяцы  :-\ А сейчас можно без смесей или при помощи адаптир.смесей дойти до года и перейти к взрослому столу, мне так думается... Опыта нет, но это пока идеи. Пока даю творог чуть больше нормы, предложенной Нарусовой - написано 50 г, а я отсыпаю около 60 г, как раз часть размажется  :D

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #1216 : 16 Января 2018, 15:58:35 »
Да,к году формируется поджелудочная железа и снимает нагрузку при пищеварении. Более точно не изучала вопрос. Этого от педиатра было достаточно, тем более после непереносимости.
Надя,а может творожок сменить? Пюрешку добавить?

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1217 : 16 Января 2018, 16:05:58 »
Да,к году формируется поджелудочная железа и снимает нагрузку при пищеварении. Более точно не изучала вопрос. Этого от педиатра было достаточно, тем более после непереносимости.
Надя,а может творожок сменить? Пюрешку добавить?
Угу, мы даем с фруктовым пюре творог на ужин, хотя иногда сначала и так ест творожок, и только потом немного куксится, тогда чуть пюрешки на ложку или через раз помогают. Так же и с кашей на завтрак. В итоге 100-120 грамм фруктового пюре даю за 3 приема - либо 2 завтрака и 1 ужин, либо 2 ужина и 1 завтрак.  :D
Недавно встретила знакомую, у нее внуку почти 9 мес, фруктовое пюре еще не давали - только кусочки фруктов пососать. Восхищаюсь такой дисциплиной! :)

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1218 : 16 Января 2018, 16:13:28 »
Угу, мы даем с фруктовым пюре творог на ужин, хотя иногда сначала и так ест творожок, и только потом немного куксится, тогда чуть пюрешки на ложку или через раз помогают. Так же и с кашей на завтрак. В итоге 100-120 грамм фруктового пюре даю за 3 приема - либо 2 завтрака и 1 ужин, либо 2 ужина и 1 завтрак.  :D
Недавно встретила знакомую, у нее внуку почти 9 мес, фруктовое пюре еще не давали - только кусочки фруктов пососать. Восхищаюсь такой дисциплиной! :)
Нам год, и мы фруктовое пюре едим редко, может 1-2 раза в неделю.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1219 : 16 Января 2018, 16:23:36 »
Нам год, и мы фруктовое пюре едим редко, может 1-2 раза в неделю.
Вот потому и восхищаюсь  :D Мне сложно не дать ребенку вкусняшку  :'( Постараюсь просто увеличивать количество овощей и тд за день. Тут как-то обсуждали, кажется, что овощного пюре д.быть в 2 раза больше в день, чем фруктового.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1220 : 16 Января 2018, 18:30:45 »
Удаляюсь из данной дискуссии, потому что остаюсь при мнении, согласна с Ольгой и Наташей, что ребенок должен получать все абсолютно ПП -продукты, а тут уж и фруктовое пюре оказывается нельзя. А тот кусочек колбасы у Наташи должен говорить тогда о чем, что ребенок отравится или что может она мать плохая- безразличная? Я понимаю, если аллергик или непереносимость, но искусственно ребенка ограничивать, потому что кто-то когда-то научную статью написал, а ее потом цитируют? Все, что ребенок будет хотеть, буду давать. А творог как раз он не ест с пюре, куплю и попробую чистый.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1221 : 16 Января 2018, 18:33:10 »
 :yep:
Удаляюсь из данной дискуссии, потому что остаюсь при мнении, согласна с Ольгой и Наташей, что ребенок должен получать все абсолютно ПП -продукты, а тут уж и фруктовое пюре оказывается нельзя. А тот кусочек колбасы у Наташи должен говорить тогда о чем, что ребенок отравится или что может она мать плохая- безразличная? Я понимаю, если аллергик или непереносимость, но искусственно ребенка ограничивать, потому что кто-то когда-то научную статью написал, а ее потом цитируют? Все, что ребенок будет хотеть буду давать. А творог как раз он не ест с пюре, куплю и попробую чистый.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1222 : 16 Января 2018, 18:48:23 »
Я просто пытаюсь для себя разобраться, как лучше и почему, потому интересуюсь опытом... Причем не говорю, что нужно только так, но для себя какие-то выводы делаю, вот и делюсь. К тому же, все дети разные, и несколько миллиардов землян как-то в основном выросли, правда? Меня заинтересовало, подтверждает ли чей-то опыт, что с молоком стоит подождать, или это пугалки. Оказывается - есть такие примеры. А дальше всем решать... я много что неправильно делаю и так. :(

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1223 : 16 Января 2018, 19:16:25 »
Я просто пытаюсь для себя разобраться, как лучше и почему, потому интересуюсь опытом... Причем не говорю, что нужно только так, но для себя какие-то выводы делаю, вот и делюсь. К тому же, все дети разные, и несколько миллиардов землян как-то в основном выросли, правда? Меня заинтересовало, подтверждает ли чей-то опыт, что с молоком стоит подождать, или это пугалки. Оказывается - есть такие примеры. А дальше всем решать... я много что неправильно делаю и так. :(
Почему ты думаешь, что неправильно? Ты же сама написала, что все разные), может твоему ребенку надо именно так :yep:

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1224 : 16 Января 2018, 19:18:09 »
Почему ты думаешь, что неправильно? Ты же сама написала, что все разные), может твоему ребенку надо именно так :yep:
:D плюс один. Это я про то, как она спит, скажем  :D

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1225 : 16 Января 2018, 19:51:05 »
Если бы была лактозная непереносимость, она бы проявила себя сразу. И в материнском молоке лактозы больше содержится, чем в коровьем. Тут спорить не о чем. Каждый родитель сам смотрит по реакции своих детей и если никакой негативной реакции нет,  к чему ограничения? Для подстраховки? И вопроса про опыт не было, а было,  что мысль пришла после прочтения статьи.
Адаптированные смеси так то тоже из коровьего или козьего молока состоят.
Спорить не вижу смысла, все дети разные. Что одному хорошо, другому не идёт. В наше время кто угодно может написать какую то "разоблачающую" статью только на основании своих доводов и всем верить - себе дороже. В конце концов есть график введения прикорма и консультация педиатра.
Предлагаю не ссориться на этой почве :surprise:

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1226 : 16 Января 2018, 20:03:45 »
:D плюс один. Это я про то, как она спит, скажем  :D
Ну ведь спит же? Значит, правильно делаешь ;)

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #1227 : 16 Января 2018, 21:09:45 »
Если бы была лактозная непереносимость, она бы проявила себя сразу. И в материнском молоке лактозы больше содержится, чем в коровьем. Тут спорить не о чем. Каждый родитель сам смотрит по реакции своих детей и если никакой негативной реакции нет,  к чему ограничения? Для подстраховки? И вопроса про опыт не было, а было,  что мысль пришла после прочтения статьи.
Адаптированные смеси так то тоже из коровьего или козьего молока состоят.
Спорить не вижу смысла, все дети разные. Что одному хорошо, другому не идёт. В наше время кто угодно может написать какую то "разоблачающую" статью только на основании своих доводов и всем верить - себе дороже. В конце концов есть график введения прикорма и консультация педиатра.
Предлагаю не ссориться на этой почве :surprise:
Да мне кажется, никто не ссорился  :surprise: каждый высказывает свое мнение на основе опыта. Все индивидуально.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1228 : 17 Января 2018, 10:21:41 »
Девочки, а у нас два зубика новых за последнии дни, все один к одному и болезнь и зубы лезут, может еще от этого температура была. Теперь он ими трет друг об друга  :D, теперь мы зубастики с 4-мя зубами. От антибиотиков поносить начал, даю Бифидумбактерин, собираюсь давать нормофлорин, а вы что-нибудь даете своим детям? Ингалятор мы Омрон купили в аптеке Будь здоров, там нам 500 спасибо списали, что нам очень понравилось  :D. Теперь дома через свой дышим, дойду до ноута и оставлю отзыв про педиатрическое отделение и врачей, мне мед персонал очень понравился, условия чуть меньше  :D

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1229 : 17 Января 2018, 10:28:42 »
Девочки, а у нас два зубика новых за последнии дни, все один к одному и болезнь и зубы лезут, может еще от этого температура была. Теперь он ими трет друг об друга  :D, теперь мы зубастики с 4-мя зубами. От антибиотиков поносить начал, даю Бифидумбактерин, собираюсь давать нормофлорин, а вы что-нибудь даете своим детям? Ингалятор мы Омрон купили в аптеке Будь здоров, там нам 500 спасибо списали, что нам очень понравилось  :D. Теперь дома через свой дышим, дойду до ноута и оставлю отзыв про педиатрическое отделение и врачей, мне мед персонал очень понравился, условия чуть меньше  :D
Возможно.  У нас когда лезли сразу три верхних зуба, была температура,  понос и всю моську герпесом обсыпало :-\

Аренда на форуме