Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Где сдать кровь  (Прочитано 26864 раз)

Оффлайн Прокопова Светлана

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
Re: Где сдать кровь
« Ответ #15 : 30 Января 2011, 21:54:01 »
Ага, нельзя

Оффлайн Наталья Л.

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #16 : 22 Июня 2012, 11:16:09 »
Добрый день всем, я тоже являюсь резервным донором ИМР (резервный - потому что группа крови редкая и уже три постоянных донора у них есть, а я в запасе), а вот мой муж сначала сдавал, а потом ему запретили, оказалось, что для донорства есть ограничения по зрению :-\

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #17 : 26 Июня 2012, 00:36:58 »
мне просто в свое время не разрешили сдавать из-за язвы желудка ???

а мне в свое время отказали с формулировкой "вес донора должен быть не менее 50 кг!"... при том что для моего роста вес весьма средний)) а муж уже 11 лет благополучно донорствует при явном дефиците веса :)

Оффлайн Semenova

• Любопытный родитель
  • Мегаботанярка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #18 : 21 Июля 2012, 18:39:10 »
Я до Б постоянно безвозмездно сдавала плазму в РДКБ на Ленинском пр-те по программе благотворительного фонда Доноры Детям. Всегда все отлично было. Один раз экстренно сдала там же цельную кровь для тяжелой девочки из Кабардино-балкарии, дело доброе. Однако, после сдачи цельной крови гемоглобин у меня упал очень сильно, год лечилась повышала его всеми мыслимыми способами. Сейчас все отлично и в скором будущем планирую возобновить сдачу плазмы.

Вам сказали спасибо Уголёк
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #19 : 22 Июля 2012, 01:36:43 »
Я до Б постоянно безвозмездно сдавала плазму в РДКБ на Ленинском пр-те по программе благотворительного фонда Доноры Детям. Всегда все отлично было. Один раз экстренно сдала там же цельную кровь для тяжелой девочки из Кабардино-балкарии, дело доброе. Однако, после сдачи цельной крови гемоглобин у меня упал очень сильно, год лечилась повышала его всеми мыслимыми способами. Сейчас все отлично и в скором будущем планирую возобновить сдачу плазмы.
Здорово! Как хорошо знать, что в нашем мире есть добрые и отзывчивые люди!
Низкий Вам поклон!

Оффлайн Semenova

• Любопытный родитель
  • Мегаботанярка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #20 : 23 Июля 2012, 11:26:38 »
Здорово! Как хорошо знать, что в нашем мире есть добрые и отзывчивые люди!
Низкий Вам поклон!
Спасибо! (ко мне на ты можно ;)) Я считаю, это абсолютно нормальным человеческим поступком. В РДКБ я познакомилась с многими замечательными людьми и взрослые и моего возраста и доктора наук и простые продавцы - удивительно, там очень добрая душевная атмосфера. Пока лежишь (процедура около часа занимает) успеваешь со всеми познакомиться. Когда я в первый раз пришла, все меня подбадривали, хвалили, жали руку - это здорово. Кровь я не одна в семье сдаю, муж тоже донор, но вот он как раз цельную только сдает, друзья близкие тоже, а свекр мой почетный донор России ;)

Вам сказали спасибо Lusik76
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #21 : 28 Августа 2012, 12:59:06 »
Я уже несколько лет донор - сдаю кровь в ИМРе (отделение переливания крови). Приемные дни: вторник, четверг с 8.00 Справки: флюорография за этот год, прививки, женщинам - гинеколог. Платят за 300 мл крови примерно 550 рублей. Тел. 9 31 03
Скажите по поводу прививок, какие именно должны быть? И как доказать, что они в порядке? И еще.. на какой день цикла лучше прийти? на 10-11 наверное?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #22 : 30 Августа 2012, 14:29:06 »
Скажите по поводу прививок, какие именно должны быть? И как доказать, что они в порядке? И еще.. на какой день цикла лучше прийти? на 10-11 наверное?
если вы жили и живёте в Обнинске, то в процедурном кабинете во взрослой поликлинике есть база данных по всем жителям Обнинска, можно туда подойти, они скажут какие прививки есть, и какие нужно сделать.

Оффлайн Наталья Ивановна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 42 раза
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #23 : 13 Января 2017, 10:40:01 »
Хочу сдать кровь.А сейчас все так же?просто все записи старенькие

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Оффлайн Мама_Владика

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 27 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
« Ответ #24 : 16 Января 2017, 13:41:49 »
Хочу сдать кровь.А сейчас все так же?просто все записи старенькие
И я хочу сдать! Пойдём вместе в ИМР? :surprise:

Оффлайн Изя

• Заинтересовался
  • *
  • Любимый сынок
  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #25 : 01 Марта 2017, 21:34:24 »
Расскажу свою небольшую историю про то, как я хотела сдать кровь. Начнем с того, что я приехала несколько лет назад жить в Россию, прописка была в Малоярославце, а жила фактически всегда в Обнинске. Я совершенно здоровый человек с 4 положительной группой крови и хотела безвозмездно сдать кровь. Придя в КБ 8 мне сказали взять какую то справку из сэз в Малом, там ее на меня не оказалось. Оставив на время свою затею, переезжаю окончательно в Обнинск с пропиской и мужем! Отправляюсь на 7 этаж узнать могу ли я теперь сдать свою никому не нужную кровь, на что мне отвечают, что я должна быть прописана не менее 2 лет в Обнинске!!! Скажите зачем все вот эти бюрократические дела? Почему не взять у меня кровь и проверить ее, если сомневаются в моем здоровье? Такое ощущение, что сдавать кровь у нас ходят чуть ли не каждый второй.
Сыночку 7 лет 2месяца

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #26 : 02 Марта 2017, 14:11:08 »
РСкажите зачем все вот эти бюрократические дела? Почему не взять у меня кровь и проверить ее, если сомневаются в моем здоровье?

За то что Вам проверят здоровье (бесплатно для Вас), им никто не заплатит.

Вам сказали спасибо Marika

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #27 : 02 Марта 2017, 21:56:48 »
Такая бюрократия наверно только в Обнинске. Сдавали кровь в МСК, ни единой справочки не спросили, на месте определили группу крови, сделали забор и все 8) только паспорт с собой брали.

Вам сказали спасибо Изя
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Изя

• Заинтересовался
  • *
  • Любимый сынок
  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #28 : 07 Апреля 2017, 12:25:56 »
Такая бюрократия наверно только в Обнинске. Сдавали кровь в МСК, ни единой справочки не спросили, на месте определили группу крови, сделали забор и все 8) только паспорт с собой брали.

Я ж не прошу мое здоровье проверять да и платить мне не нужно!  В своем здоровье я уверена, была сказана такая фраза : четвертая положительная не очень популярная, мы можем взять на плазму, но при этом садится ваша печень и все. Поживем увидим, сейчас я беременна, а потом все равно обращусь и надеюсь я кому то смогу помочь.
Сыночку 7 лет 2месяца

Оффлайн Мама_Владика

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 27 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
« Ответ #29 : 20 Июля 2017, 12:22:06 »
Сегодня первый раз сдавали с мужем кровь в поликлинике на Ленина. До этого два раза сдавала в ИМРе. В этот раз тоже сначала в ИМР хотели, но нам сказали у них на сегодня уже много людей. Понадобился паспорт, флюорография, медосмотр генеколога (естественно только мне, мужу не нужно))) ещё медкарту желательно с собой, но вот у мужа не было, не критично, все равно кровь взяли. Прописка у нас Обнинская, с этим вопросов не возникло. А вообще если не местный нужна справка из СЭС по месту прописки. Я один раз еще в Калуге сдавала для маленькой девочки и такой справки у меня с собой не было, так они позвонили в СЭС в наш город и по факсу им прислали справку. В целом в поликлинике мне понравилось, персонал доброжелательный, кресла удобные, да и быстрее все прошло чем в ИМРе. Наверно как раз потому, что здесь меньше людей сдают.

Аренда на форуме