Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Гемангиомка  (Прочитано 51079 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Гемангиомка
« Ответ #75 : 06 Апреля 2013, 19:09:20 »
Нет еще, на неделе поедем. Врач в прошедшую неделю был на учебе  :-\
Удачи Вам съездить...

Вам сказали спасибо L'venOK

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #76 : 06 Апреля 2013, 21:29:53 »
У дочи с рождения была на ручке и очень сильно начала расти. В 3 мес. после консультаций решили прижечь. Вызывали врача на дом. Врач проверенный был. Подругу с сынулей к нему направляли в больницу.А он еще подрабатывал в платной клинике, вот там можно было за деньги вызвать на дом. Дело было в Москве, на тот момент у нас не было машины, а везти 3 мес. ребенка через всю Москву не решили. Приехал, посмотрел, прочел большую лекцию, что да как. Решили прижигать.
Очень боялись. Но доча буквально сек 10 поплакала и притихла и лежала смотрела, что ей делают. Делают очень быстро. Потом надо очень внимательно следить,чтобы не содрала пузырь. У меня несколько кофточек были со срезанным одним рукавом. И постоянно придерживала ручку,чтобы она не переворачивалась.
После прижигания, у нас три точки осталось. Думали, что придется повторно прижигать,но ттт. не растет.
По ценам не помню точно....может тыс.5 было это дело.

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #77 : 09 Апреля 2013, 22:15:29 »
Съездили вчера. Чето я не в восторге  >:( . Врач чуть посмотрел, удостоверился, что это она и сразу послал удалять. Хотя вообще она у нас очень небольшая и на локте. На наш вопрос: "можно ли ее не трогать, пройдет ли она сама?". - он начал возмущаться и запугивать, что это наше дело, не хотим можем и не удалять, но тогда она разрастется на всю руку и вообще наличие гемангиомы - это показание к ее удалению, типо, так в любой книжке написано. Поднялись в стационар, записываться на удаление, там другой, более молодой врач посмотрел и посоветовал подождать, если расти не будет, то и не трогать ее, сказал, что после года они обычно не растут. Вот как то так  :-\

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #78 : 09 Апреля 2013, 22:20:40 »
Еще не дочитав, хотела написать, что сходите к др.хирургу куда-нибудь... Вот и хорошо, что поднялись в отделение и выслушали мнение еще одного... Варя, а, может, Вам в ИМР сходить на прием, там по этому профилю много специалистов...
Сейчас даже по телевизору в медицинских программах говорят, что если сказали "нужно оперировать", то не поленитесь, сходите еще, как минимум, 2 врачам... Если у 2-х из 3-х диагнозы и прогнозы подтвердились, то можно прислушиваться...
Я когда такое услышала - очень удивилась сначала, но потом самой пришлось прибегнуть к такому совету...

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

« Ответ #79 : 09 Апреля 2013, 22:29:01 »
Еще не дочитав, хотела написать, что сходите к др.хирургу куда-нибудь... Вот и хорошо, что поднялись в отделение и выслушали мнение еще одного... Варя, а, может, Вам в ИМР сходить на прием, там по этому профилю много специалистов...
Сейчас даже по телевизору в медицинских программах говорят, что если сказали "нужно оперировать", то не поленитесь, сходите еще, как минимум, 2 врачам... Если у 2-х из 3-х диагнозы и прогнозы подтвердились, то можно прислушиваться...
Я когда такое услышала - очень удивилась сначала, но потом самой пришлось прибегнуть к такому совету...
Да уж. В принципе, ее просто азотом прижигают. Просто зачем, если она и сама проходит. Понаблюдаем пару недель, а там посмотрим, что дальше делать. Спасибо за совет с имр. Не знала, что там такие специалисты есть.  8)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #80 : 09 Апреля 2013, 22:33:34 »
Если пойдете - напиши потом  :flag: у нас тоже есть гемангиомка маленькая, я вообще не хочу ехать в Калугу если что, тем более говорят в Астро удаляют, но другое дело, что онколог должен посмотреть  :-\ но если там так смотрят - может и не стоит ездить?!

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #81 : 09 Апреля 2013, 22:42:59 »
Съездили вчера. Чето я не в восторге  >:( . Врач чуть посмотрел, удостоверился, что это она и сразу послал удалять. Хотя вообще она у нас очень небольшая и на локте. На наш вопрос: "можно ли ее не трогать, пройдет ли она сама?". - он начал возмущаться и запугивать, что это наше дело, не хотим можем и не удалять, но тогда она разрастется на всю руку и вообще наличие гемангиомы - это показание к ее удалению, типо, так в любой книжке написано. Поднялись в стационар, записываться на удаление, там другой, более молодой врач посмотрел и посоветовал подождать, если расти не будет, то и не трогать ее, сказал, что после года они обычно не растут. Вот как то так  :-\
У Ули с рождения было две гемангиомы, мы решили подождать с прижиганием, в итоге на спине ее не стало,а  на соске не выросла, осталась такой же. На груди боюсь прижигать. У Глеба тоже есть на ключице, поступили так же, не поехали, в итоге она уменьшилась. Ждем дальше, наблюдаем.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

« Ответ #82 : 09 Апреля 2013, 22:50:08 »
Если пойдете - напиши потом  :flag: у нас тоже есть гемангиомка маленькая, я вообще не хочу ехать в Калугу если что, тем более говорят в Астро удаляют, но другое дело, что онколог должен посмотреть  :-\ но если там так смотрят - может и не стоит ездить?!
Хорошо :yep: . Как там смотрят - это одно название  >:(

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

« Ответ #83 : 21 Августа 2013, 17:19:32 »
Если вдруг интересно кому... Мы в результате никуда не поехали. Наша гемангиомка перестала расти и даже вроде чуть бледнеть начала. Так что может и правду говорят, что сама пройдет. Очень на это надеюсь  :blush:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #84 : 21 Августа 2013, 18:46:20 »
У Ули была - сама прошла :yep: стала бледнеть и исчезла  :flag:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #85 : 22 Августа 2013, 03:02:03 »
У дочки появилась на мочке уха после рождения, за 2 месяца стала похожа на малину и выросла, лечили в Москве пропранололом!
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн мама мия

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #86 : 11 Октября 2013, 17:46:12 »
 Panther, а можно поподробнее про этот метод...я много читала о нём, да и педиатр нам про него говорила, но как то боязно.(этот препарат вам дома назначили принимать или же необходимо в стационаре находится под наблюдением врача?)

Оффлайн мама мия

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #87 : 15 Октября 2013, 10:12:34 »
Мамы!!!Отзовитесь!Кто в Рдкб фототермолиз делал?И про пропроналол интересно послушать...гемангиома кавернозная(с шишечкой).В рдкб обращались в 4 мес, сказали до года наблюдать, но она увеличивается понемногу.Сейчас будем делать узи и снова в РДКБ поедем.НО есть ли смысл? Может куда ещё?В Калугу тоже обращалась-Шашков операцию назначил, но резать ребенка не тороплюсь.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #88 : 10 Апреля 2016, 13:35:28 »
Девочки, не спешите удалять гемангиомы. Они должны рассосаться сами. Удаляют только при определенных показаниях, если растет, например, или находится на на неудобном месте. В любом случае, конечно, только врач это решает. Мы тоже наблюдались у Шашкова сначала. Но потом Нарусава посоветовала нам сайт гемангиома.рф. Я перечитывала его несколько раз. Там описываются варианты лечений, в том числе и без шрамов. Можно подать заявку, все бесплатно в стационаре в Москве. Доктор Романов занимается изучением именно этой проблемы, к нему едут со всей России. Я больше не нашла врача, который бы занимался именно гемангиомами, т.к. проблема на самом деле малоизучена и никто до сих пор не знает от чего они появляются. На днях ездили к нему на прием (это уже платно), в отличае от Шашкова разрешил прививки, но строго на строго запретил загорать, обязательно мазать солнцезащитным кремом даже под одежду. Я спросила когда обычно рассасывается, сказал, что кака правило начинает с 2 лет. Еще будем пробовать лечить Арутимолом, об этом тоже на сайте написано, собственно для этого и ехала, чтоб разрешили препарат, сама не рискнула. Но сказал, что нам вряд ли поможет, если через 2 недели результата не будет - прекратить. А я прям надеюсь, хоть бы, хоть бы
А! И еще! Деткам с гемангиомами обязательно нужно пройти экг и узи сердца

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #89 : 10 Апреля 2016, 15:00:36 »
Девочки, не спешите удалять гемангиомы. Они должны рассосаться сами. Удаляют только при определенных показаниях, если растет, например, или находится на на неудобном месте. В любом случае, конечно, только врач это решает. Мы тоже наблюдались у Шашкова сначала. Но потом Нарусава посоветовала нам сайт гемангиома.рф. Я перечитывала его несколько раз. Там описываются варианты лечений, в том числе и без шрамов. Можно подать заявку, все бесплатно в стационаре в Москве. Доктор Романов занимается изучением именно этой проблемы, к нему едут со всей России. Я больше не нашла врача, который бы занимался именно гемангиомами, т.к. проблема на самом деле малоизучена и никто до сих пор не знает от чего они появляются. На днях ездили к нему на прием (это уже платно), в отличае от Шашкова разрешил прививки, но строго на строго запретил загорать, обязательно мазать солнцезащитным кремом даже под одежду. Я спросила когда обычно рассасывается, сказал, что кака правило начинает с 2 лет. Еще будем пробовать лечить Арутимолом, об этом тоже на сайте написано, собственно для этого и ехала, чтоб разрешили препарат, сама не рискнула. Но сказал, что нам вряд ли поможет, если через 2 недели результата не будет - прекратить. А я прям надеюсь, хоть бы, хоть бы
А! И еще! Деткам с гемангиомами обязательно нужно пройти экг и узи сердца
А у вас большая гемангиома?
У нас маленькая на спине,хирург сказал не трогать если не растет

Аренда на форуме