Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Гемангиомка  (Прочитано 51061 раз)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Re: Гемангиомка
« Ответ #90 : 10 Апреля 2016, 22:04:36 »
А у вас большая гемангиома?
У нас маленькая на спине,хирург сказал не трогать если не растет
у нас их три, на плече совсем маленькая, на пояснице побольше и на коленке самая крепная, думаю см 5 в диаметре, но они все плоские, просто как красные пятнышки, я первый месяц вообще думала, что это родимое пятно. Нам так же хирурги говорили. В Москву я поехала только чтобы узнать про прививки и спросить можно ли нам арутимол попробовать, потому что больше не встречала врачей, которые знали бы про такое лечение

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #91 : 10 Апреля 2016, 22:18:55 »
Нам в Калуге в полгода прижгли на спине маленькую. А вот много лет назад, когда еще в Обнинске прижигали, приехали к нам родственники с Ростова-на-Дону, у их ребенка была на животе гемангиома. Плоская, см 2 наверно. Наблюдали до 3-х лет. Так вот они решили в нашу пол-ку сходить на консультацию и им предложили удалить (метод точно не помню - азотом или лазером). В общем, во время процедуры выяснилось, что она росла внутрь. Врач тогда сказал, что если бы знал, то не взялся бы.
В общем, я не решилась ждать и наблюдать и про сайт такой не знала  :-\

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #92 : 10 Апреля 2016, 22:54:03 »
У сына росла на руке. Хотели лечить в рдкб под наблюдением в стационаре медикаментозно,  но там строгие противопоказания по сердцу. Мы не рискнули, в итоге в Калуге вырезали, прижигать сказали поздно, была небольшая совсем, но объемная и росла.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #93 : 10 Апреля 2016, 23:38:57 »
У сына росла на руке. Хотели лечить в рдкб под наблюдением в стационаре медикаментозно,  но там строгие противопоказания по сердцу. Мы не рискнули, в итоге в Калуге вырезали, прижигать сказали поздно, была небольшая совсем, но объемная и росла.
Когда растет это другое дело, у меня крестнику тоже вырезали, была точка, потом расти стала. Поэтому и говорят наблюдать. Я периодически обвожу на целлофан и фотографии делаю

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #94 : 11 Апреля 2016, 00:01:11 »
У моей младшей было несколько гемангиом при рождении, и так случилось, что у соседки по палате у девочки тоже. Врач неонатолог наблюдала нас в течение 3 дней и сама подсказала. что нам не стоит волноваться - рассосется сама (только обязательно наблюдать), а вот соседской девочке надо будет удалять. Так в итоге и получилось. Я считаю, что в этом деле спешка не нужна, лучше посоветоваться не с одним специалистом, а с несколькими. и обязательно наблюдать, не забывать. Здоровья деткам!

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #95 : 11 Апреля 2016, 01:02:09 »
У моей младшей было несколько гемангиом при рождении, и так случилось, что у соседки по палате у девочки тоже. Врач неонатолог наблюдала нас в течение 3 дней и сама подсказала. что нам не стоит волноваться - рассосется сама (только обязательно наблюдать), а вот соседской девочке надо будет удалять. Так в итоге и получилось. Я считаю, что в этом деле спешка не нужна, лучше посоветоваться не с одним специалистом, а с несколькими. и обязательно наблюдать, не забывать. Здоровья деткам!
Согласна. А к какому возрасту у вас рассосалась?
И что за напасть такая, мне кажется, раньше о таком и не слышали, а сейчас многие сталкиваются

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель

« Ответ #96 : 11 Апреля 2016, 08:13:20 »
А к какому возрасту у вас рассосалась?
И что за напасть такая, мне кажется, раньше о таком и не слышали, а сейчас многие сталкиваются
К полутора годам мы уже их не видели. Раньше и о желтушке новорожденных никто не говорил и не знали, а теперь сплошь и рядом

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #97 : 11 Апреля 2016, 09:52:37 »
Если не растет-да...может и можно ждать
У дочери через две недели после рождения появилась. И росла заметно. Удалилась с 3 раза(((

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #98 : 11 Апреля 2016, 10:26:04 »
К полутора годам мы уже их не видели. Раньше и о желтушке новорожденных никто не говорил и не знали, а теперь сплошь и рядом
А большая была? У нас так и не изменилась, только растет, или растягивается, пропорционально с ребенком

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель

« Ответ #99 : 11 Апреля 2016, 10:34:10 »
А большая была? У нас так и не изменилась, только растет, или растягивается, пропорционально с ребенком
Две наиболее крупные: первая на все веко, а вторая диаметром примерно 5-7 мм между носиком и губкой. У нас они не росли, сначала то краснели, то бледнели, а затем постепенно совсем посветлели и пропали. У еще одной знакомой девочки была очень большая и яркая на руке, они долго просто наблюдали, а уже лет в 7 им врачи настоятельно рекомендовали удалить (им несколько раз усекали). Вот не знаю, возможно, если бы на раннем сроке прижгли, то возможно не понадобилась операция  :-\

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #100 : 11 Апреля 2016, 12:56:52 »
Две наиболее крупные: первая на все веко, а вторая диаметром примерно 5-7 мм между носиком и губкой. У нас они не росли, сначала то краснели, то бледнели, а затем постепенно совсем посветлели и пропали. У еще одной знакомой девочки была очень большая и яркая на руке, они долго просто наблюдали, а уже лет в 7 им врачи настоятельно рекомендовали удалить (им несколько раз усекали). Вот не знаю, возможно, если бы на раннем сроке прижгли, то возможно не понадобилась операция  :-\
Жалко :( ну да, тут все индивидуально, надо смотреть по ситуации, но спешить точно не стоит, обящательно с несколькоми врачами посоветоваться.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #101 : 11 Апреля 2016, 13:03:06 »
у меня у старшего ребенка гемангиома появилась в 2 недели от роду на животе, маленькая, потом немного подросла, потом выпуклая стала, сейчас просто слабо-красное пятнышко. нам сразу сказали, что наша форма не требует удаления.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #102 : 11 Апреля 2016, 13:15:14 »
у меня у старшего ребенка гемангиома появилась в 2 недели от роду на животе, маленькая, потом немного подросла, потом выпуклая стала, сейчас просто слабо-красное пятнышко. нам сразу сказали, что наша форма не требует удаления.
Когда спадать начала? И сколько сейчас ребенку?

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #103 : 11 Апреля 2016, 13:19:28 »
Когда спадать начала? И сколько сейчас ребенку?
я не скажу, когда она спадать стала, как то я не сильно заморачивалась после года ее наличием, ребенку почти 7
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #104 : 11 Апреля 2016, 13:24:20 »
Девочки, а у меня еще такой вопрос, у нас просто на коленке и я очень боюсь асфальтовой болезни. Врачи, в основном, говорят, что нельзя травмировать, а в Москве врач сказал, что ничего страшного. Я вот теперь думаю, может и правда ничего страшно? Сосуды эти ведь глубоко, а ранка на поверхности? Или я ошибаюсь? Хоть наколенники покупай.

Аренда на форуме