Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оригинальные торты своими руками.  (Прочитано 725407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #30 : 04 Апреля 2011, 20:49:05 »
а как разогревала???


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #31 : 04 Апреля 2011, 20:55:08 »
Там же где и плавила, в микроволновке.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #32 : 04 Апреля 2011, 21:01:42 »
а сколько секунд приблизительно надо держать??сколько для растапливания зефира и мастики?


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #33 : 04 Апреля 2011, 21:22:09 »
а сколько секунд приблизительно надо держать??сколько для растапливания зефира и мастики?
Наташа, я поищу, что бы точно сказать. Делала  еще осенью, не записала в книжицу, поэтому не помню  :-\
Все, правильно, почитала, там пишут 10-20 сек. Но 10 точно помню, не хватило. Наверное еще от мощности зависит, у меня маломощная СВЧ. Почаще заглядывай ,а то если перегреть тоже не есть хорошо.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #34 : 04 Апреля 2011, 21:28:30 »
спасибо Женя за консультацию!!!


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #35 : 04 Апреля 2011, 21:34:24 »
Девочки, вы только потом свои творения покажите обязательно! А то я , например, умею многое, знаю какие то тонкости, а вот как украсить, как что то эдакое изобразить, так я вообще ноль. Вот у меня тортик сыну получился вкусный, мастика удалась, а украсила, блин, смехота одна. Гости конечно хвалили, а меня смех разбирал, такое ощущение, что первоклашка на трудах собрал  :D

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #36 : 04 Апреля 2011, 22:58:52 »
Девочки, вы только потом свои творения покажите обязательно! А то я , например, умею многое, знаю какие то тонкости, а вот как украсить, как что то эдакое изобразить, так я вообще ноль. Вот у меня тортик сыну получился вкусный, мастика удалась, а украсила, блин, смехота одна. Гости конечно хвалили, а меня смех разбирал, такое ощущение, что первоклашка на трудах собрал  :D
вот и я теперь думаю... а как украшать то?? :-\
думаю просто попробую мастику,что-нить скромное,лишь бы она сама получилась))
Женя,еще вопросик..вот ты мастикой покрывала верх,а под мастику какой крем ложила???
и еще...представляю как положить блин мастичный сверху)))а вот по бокам он дальше натягивается просто??


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #37 : 04 Апреля 2011, 23:08:47 »
Вот и я решила по простому. Вырезала фигурки и еще налепила жевательный мармелад.вот и все украшение.
Я под мастику вообще не стала ничего класть. Прям сразу на корж ее налепила. Там, как я почитала, не каждый крем идет. Я не стала заморачиваться. А накладывала я его так. Сначала раскатала аккуратненько, как бы с припуском, чтобы на бока хватило. Обернула торт, а лишнее отрезала ножом, прям по подставке для торта. Края слегка подвернула под корж. Кстати, мастика боится воды. Я белком вроде бы лепила. Т.е. все фигурки "сажала" на белок. И если плохо само полотно мастичное лепилось, тоже подклеивала белком.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #38 : 05 Апреля 2011, 08:01:25 »
Я все тоже хочу попробовать сделать торт с мастикой!   :-* В интернете читала, что если заранее делать фигурки, то хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. А то когда вытащишь их из холодильника, они капельками воды покроются. 


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #39 : 08 Апреля 2011, 00:15:51 »
Я все тоже хочу попробовать сделать торт с мастикой!   :-* В интернете читала, что если заранее делать фигурки, то хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. А то когда вытащишь их из холодильника, они капельками воды покроются.
девочки,а если торт на ночь делать???как-то упаковать его в холодосе или нет???чтоб мастика нормально выглядела :-\


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #40 : 08 Апреля 2011, 00:17:37 »
девочки,а если торт на ночь делать???как-то упаковать его в холодосе или нет???чтоб мастика нормально выглядела :-\
Я не помню точно... но вроде бы не накрывала ничем. Вид хороший был.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #41 : 08 Апреля 2011, 00:19:00 »
девочки,а если торт на ночь делать???как-то упаковать его в холодосе или нет???чтоб мастика нормально выглядела :-\
У меня торт в холодильнике покрылся испаринокй прям(остатки торта). Я бы не ставила... на подоконник только если

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #42 : 08 Апреля 2011, 00:27:49 »
У меня торт в холодильнике покрылся испаринокй прям(остатки торта). Я бы не ставила... на подоконник только если
Мастика покрылась????

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #43 : 08 Апреля 2011, 00:32:19 »
Мастика покрылась????
ага. Как буд то влага выходила... Хорошо сразу не запихнула ,а уже остатки

Вам сказали спасибо Natalinka

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #44 : 08 Апреля 2011, 00:37:22 »
Странно, у меня не было такого  :-\

 







Аренда на форуме