Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Я люблю всех своих детей, но некоторые из них мне не нравятся.
Лилиан Картер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оригинальные торты своими руками.  (Прочитано 689947 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #30 : 04 Апреля 2011, 20:49:05 »
а как разогревала???


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #31 : 04 Апреля 2011, 20:55:08 »
Там же где и плавила, в микроволновке.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #32 : 04 Апреля 2011, 21:01:42 »
а сколько секунд приблизительно надо держать??сколько для растапливания зефира и мастики?


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #33 : 04 Апреля 2011, 21:22:09 »
а сколько секунд приблизительно надо держать??сколько для растапливания зефира и мастики?
Наташа, я поищу, что бы точно сказать. Делала  еще осенью, не записала в книжицу, поэтому не помню  :-\
Все, правильно, почитала, там пишут 10-20 сек. Но 10 точно помню, не хватило. Наверное еще от мощности зависит, у меня маломощная СВЧ. Почаще заглядывай ,а то если перегреть тоже не есть хорошо.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #34 : 04 Апреля 2011, 21:28:30 »
спасибо Женя за консультацию!!!


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #35 : 04 Апреля 2011, 21:34:24 »
Девочки, вы только потом свои творения покажите обязательно! А то я , например, умею многое, знаю какие то тонкости, а вот как украсить, как что то эдакое изобразить, так я вообще ноль. Вот у меня тортик сыну получился вкусный, мастика удалась, а украсила, блин, смехота одна. Гости конечно хвалили, а меня смех разбирал, такое ощущение, что первоклашка на трудах собрал  :D

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #36 : 04 Апреля 2011, 22:58:52 »
Девочки, вы только потом свои творения покажите обязательно! А то я , например, умею многое, знаю какие то тонкости, а вот как украсить, как что то эдакое изобразить, так я вообще ноль. Вот у меня тортик сыну получился вкусный, мастика удалась, а украсила, блин, смехота одна. Гости конечно хвалили, а меня смех разбирал, такое ощущение, что первоклашка на трудах собрал  :D
вот и я теперь думаю... а как украшать то?? :-\
думаю просто попробую мастику,что-нить скромное,лишь бы она сама получилась))
Женя,еще вопросик..вот ты мастикой покрывала верх,а под мастику какой крем ложила???
и еще...представляю как положить блин мастичный сверху)))а вот по бокам он дальше натягивается просто??


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #37 : 04 Апреля 2011, 23:08:47 »
Вот и я решила по простому. Вырезала фигурки и еще налепила жевательный мармелад.вот и все украшение.
Я под мастику вообще не стала ничего класть. Прям сразу на корж ее налепила. Там, как я почитала, не каждый крем идет. Я не стала заморачиваться. А накладывала я его так. Сначала раскатала аккуратненько, как бы с припуском, чтобы на бока хватило. Обернула торт, а лишнее отрезала ножом, прям по подставке для торта. Края слегка подвернула под корж. Кстати, мастика боится воды. Я белком вроде бы лепила. Т.е. все фигурки "сажала" на белок. И если плохо само полотно мастичное лепилось, тоже подклеивала белком.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #38 : 05 Апреля 2011, 08:01:25 »
Я все тоже хочу попробовать сделать торт с мастикой!   :-* В интернете читала, что если заранее делать фигурки, то хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. А то когда вытащишь их из холодильника, они капельками воды покроются. 


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #39 : 08 Апреля 2011, 00:15:51 »
Я все тоже хочу попробовать сделать торт с мастикой!   :-* В интернете читала, что если заранее делать фигурки, то хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. А то когда вытащишь их из холодильника, они капельками воды покроются.
девочки,а если торт на ночь делать???как-то упаковать его в холодосе или нет???чтоб мастика нормально выглядела :-\


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #40 : 08 Апреля 2011, 00:17:37 »
девочки,а если торт на ночь делать???как-то упаковать его в холодосе или нет???чтоб мастика нормально выглядела :-\
Я не помню точно... но вроде бы не накрывала ничем. Вид хороший был.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #41 : 08 Апреля 2011, 00:19:00 »
девочки,а если торт на ночь делать???как-то упаковать его в холодосе или нет???чтоб мастика нормально выглядела :-\
У меня торт в холодильнике покрылся испаринокй прям(остатки торта). Я бы не ставила... на подоконник только если

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #42 : 08 Апреля 2011, 00:27:49 »
У меня торт в холодильнике покрылся испаринокй прям(остатки торта). Я бы не ставила... на подоконник только если
Мастика покрылась????

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #43 : 08 Апреля 2011, 00:32:19 »
Мастика покрылась????
ага. Как буд то влага выходила... Хорошо сразу не запихнула ,а уже остатки

Вам сказали спасибо Natalinka

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #44 : 08 Апреля 2011, 00:37:22 »
Странно, у меня не было такого  :-\

 







Аренда на форуме