Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
где-то я просто вычитала,что желатин это полезно. и детям тоже. ну и достала всю семью вариациями на тему:D
Женя, смотрю у тебя хорошо получилось вытащить творожный тортик их формы.
Вообще везде пишут, что киви с желатином не дружит. Когда делаешь просто прозрачное желе, кислота киви мешает процессу желирования. Так что советуют киви не добавлять ,когда есть желатин.
вот интересно, а со свежим ананасом такое не получится наверное?
Вообще везде пишут, что киви с желатином не дружит. Когда делаешь просто прозрачное желе, кислота киви мешает процессу желирования. Так что советуют киви не добавлять ,когда есть желатин.Женя, смотрю у тебя хорошо получилось вытащить творожный тортик их формы. У меня вечно уродцы получаются. я хоть и в горячую воду погружаю, а все равно как то плохо отходит. Блин, я навреное пленкой дно не выстилала
Со свежим скорей всего будет так же как с киви. В этих фруктах кислота какая то особая, которая не дружит с желатином. Где то читала заметку с советами о совместимости фруктов и желатина, если найду - выложу.
почему? если он мелко будет нарезан,все получится. я что разве сосиски не крошу туда,а так и яблоки и груши,и бананы пробовала!
Боюсь кисловато будет. Я не очень люблю консервированный из-за сладости. А тут думаю он все же уместнее.
Сделала творожный десерт с ананасами , вкусненько Правда я ожидала немного другую консистенцию. Вот как сделать его немного нежнее, рыхлее что ли? Может чуть меньше желатина ? А,, я еще сделала его на бисквит корже , как тортик . Хочется что-то похожее на торт Искушение сигналовский.
Может взбить попробовать миксером-блендером
Так творог же я взбивала. Я все сделала по Жениному рецепту. Вкусно Но мне хочется большей воздушности что ли. Пусть не так форму держал бы хорошо, но было нежнее. Я все же поэкспериментирую с количеством желатина в следующий раз.