Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без отца - полсироты, а без матери и вся сирота.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оригинальные торты своими руками.  (Прочитано 663599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #495 : 15 Февраля 2013, 14:27:23 »
вот интересно, а со свежим ананасом такое не получится наверное?

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #496 : 15 Февраля 2013, 14:28:11 »
где-то я просто вычитала,что желатин это полезно. и детям тоже. ну и достала всю семью вариациями на тему:D
Молодец 8) Я сейчас тоже начну :D
Женя, смотрю у тебя хорошо получилось вытащить творожный тортик их формы.
И чизкейк у тебя такой ровненький красивый получился (на фото видела) А у меня хоть и вкусно, но кривенько как-то..
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #497 : 15 Февраля 2013, 14:28:30 »
Вообще везде пишут, что киви с желатином не дружит. Когда делаешь просто прозрачное желе, кислота киви мешает процессу желирования. Так что советуют киви не добавлять ,когда есть желатин.
вооооо,а я этого не знала! и забухала киви! и у меня получилось горько.
а еще в творог можно добавлять и 15г желатина,я просто люблю чтоб плотно-плотно было.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #498 : 15 Февраля 2013, 14:29:42 »
вот интересно, а со свежим ананасом такое не получится наверное?
почему? если он мелко будет нарезан,все получится. я что разве сосиски не крошу туда,а так и яблоки и груши,и бананы пробовала!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #499 : 15 Февраля 2013, 14:30:11 »
вот интересно, а со свежим ананасом такое не получится наверное?
Со свежим скорей всего будет так же как с киви. В этих фруктах кислота какая то особая, которая не дружит с желатином. Где то читала заметку с советами о совместимости фруктов и желатина, если найду - выложу.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #500 : 15 Февраля 2013, 14:31:26 »
Вообще везде пишут, что киви с желатином не дружит. Когда делаешь просто прозрачное желе, кислота киви мешает процессу желирования. Так что советуют киви не добавлять ,когда есть желатин.

Женя, смотрю у тебя хорошо получилось вытащить творожный тортик их формы. У меня вечно уродцы получаются. я хоть и в горячую воду погружаю, а все равно как то плохо отходит. Блин, я навреное пленкой дно не выстилала  :question:
пленкой лучше всего! я вот не понимаю,как из узорчатой формы,которая как кексик,достают? я только в ровных делаю. и всегда или фольгу или пленку вниз

Вам сказали спасибо Jane
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #501 : 15 Февраля 2013, 14:32:14 »
Со свежим скорей всего будет так же как с киви. В этих фруктах кислота какая то особая, которая не дружит с желатином. Где то читала заметку с советами о совместимости фруктов и желатина, если найду - выложу.
давай! а то я весь дом пока не зажелатиню,не успокоюсь! :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #502 : 15 Февраля 2013, 14:32:31 »
почему? если он мелко будет нарезан,все получится. я что разве сосиски не крошу туда,а так и яблоки и груши,и бананы пробовала!
Боюсь кисловато будет. Я не очень люблю консервированный из-за сладости. А тут думаю он все же уместнее.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #503 : 15 Февраля 2013, 14:36:01 »
Боюсь кисловато будет. Я не очень люблю консервированный из-за сладости. А тут думаю он все же уместнее.
я консервированные тож не жалую. самое вкусное блюдо на мой взгляд с консервированными ананасами- положить их в шампанское сухое или брют и наблюдать за пузырьками :-*
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #504 : 15 Февраля 2013, 15:04:13 »
Вот что нашла:

Такие фрукты как свежий ананас, папайя и киви перед добавлением к еще не застывшей жидкости с желатином нужно бланшировать. Эти фрукты не рекомендуют добавлять в желе, из-за того, что с ними желе плохо застывает. Потому что в них содержатся ферменты расщипляющие белок. А желатин и есть вытяжка из белка. А вот во время тепловой обработки (то же консервирование) вещество разрушается и все потом отлично застывает. Ну еще как вариант, добавить увеличенную дозу желатина  :-\

Вам сказали спасибо Наталка, miraclezhek-zhek

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #505 : 24 Февраля 2013, 13:57:15 »
Сделала творожный десерт с ананасами , вкусненько  8)
Правда я ожидала немного другую консистенцию. Вот как сделать его немного нежнее, рыхлее что ли? Может чуть меньше желатина ? А, я еще сделала его на бисквит корже , как тортик . Хочется что-то похожее на торт Искушение сигналовский.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #506 : 24 Февраля 2013, 15:29:38 »
Сделала творожный десерт с ананасами , вкусненько  8)
Правда я ожидала немного другую консистенцию. Вот как сделать его немного нежнее, рыхлее что ли? Может чуть меньше желатина ? А,, я еще сделала его на бисквит корже , как тортик . Хочется что-то похожее на торт Искушение сигналовский.
Может взбить попробовать миксером-блендером  :question:

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #507 : 24 Февраля 2013, 17:29:33 »
Может взбить попробовать миксером-блендером  :question:
Так творог же я взбивала. Я все сделала по Жениному рецепту. Вкусно  8) Но мне хочется большей воздушности что ли. Пусть не так форму держал бы хорошо, но было нежнее. Я все же поэкспериментирую с количеством желатина в следующий раз.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #508 : 24 Февраля 2013, 22:27:02 »
Наташ,у меня с желатином не получается воздушно. с ним все равно плотно. я пробовала желатина меньше в 2раза-он жидковат. мне кажется,чтобы было воздушно,надо делать что-то типа суфле,без желатина. а в суфле обезжиренный творог не взобьешь. если получится что-нить,напиши мне :flag:
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #509 : 24 Февраля 2013, 22:45:57 »
Так творог же я взбивала. Я все сделала по Жениному рецепту. Вкусно  8) Но мне хочется большей воздушности что ли. Пусть не так форму держал бы хорошо, но было нежнее. Я все же поэкспериментирую с количеством желатина в следующий раз.
Я балда  :blush:, как всегда прочитала несколько последних сообщений, а там рецепт уже огого как далеко.

 







Аренда на форуме