Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оригинальные торты своими руками.  (Прочитано 725322 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #495 : 15 Февраля 2013, 14:27:23 »
вот интересно, а со свежим ананасом такое не получится наверное?

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #496 : 15 Февраля 2013, 14:28:11 »
где-то я просто вычитала,что желатин это полезно. и детям тоже. ну и достала всю семью вариациями на тему:D
Молодец 8) Я сейчас тоже начну :D
Женя, смотрю у тебя хорошо получилось вытащить творожный тортик их формы.
И чизкейк у тебя такой ровненький красивый получился (на фото видела) А у меня хоть и вкусно, но кривенько как-то..
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #497 : 15 Февраля 2013, 14:28:30 »
Вообще везде пишут, что киви с желатином не дружит. Когда делаешь просто прозрачное желе, кислота киви мешает процессу желирования. Так что советуют киви не добавлять ,когда есть желатин.
вооооо,а я этого не знала! и забухала киви! и у меня получилось горько.
а еще в творог можно добавлять и 15г желатина,я просто люблю чтоб плотно-плотно было.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #498 : 15 Февраля 2013, 14:29:42 »
вот интересно, а со свежим ананасом такое не получится наверное?
почему? если он мелко будет нарезан,все получится. я что разве сосиски не крошу туда,а так и яблоки и груши,и бананы пробовала!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #499 : 15 Февраля 2013, 14:30:11 »
вот интересно, а со свежим ананасом такое не получится наверное?
Со свежим скорей всего будет так же как с киви. В этих фруктах кислота какая то особая, которая не дружит с желатином. Где то читала заметку с советами о совместимости фруктов и желатина, если найду - выложу.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #500 : 15 Февраля 2013, 14:31:26 »
Вообще везде пишут, что киви с желатином не дружит. Когда делаешь просто прозрачное желе, кислота киви мешает процессу желирования. Так что советуют киви не добавлять ,когда есть желатин.

Женя, смотрю у тебя хорошо получилось вытащить творожный тортик их формы. У меня вечно уродцы получаются. я хоть и в горячую воду погружаю, а все равно как то плохо отходит. Блин, я навреное пленкой дно не выстилала  :question:
пленкой лучше всего! я вот не понимаю,как из узорчатой формы,которая как кексик,достают? я только в ровных делаю. и всегда или фольгу или пленку вниз

Вам сказали спасибо Jane
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #501 : 15 Февраля 2013, 14:32:14 »
Со свежим скорей всего будет так же как с киви. В этих фруктах кислота какая то особая, которая не дружит с желатином. Где то читала заметку с советами о совместимости фруктов и желатина, если найду - выложу.
давай! а то я весь дом пока не зажелатиню,не успокоюсь! :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #502 : 15 Февраля 2013, 14:32:31 »
почему? если он мелко будет нарезан,все получится. я что разве сосиски не крошу туда,а так и яблоки и груши,и бананы пробовала!
Боюсь кисловато будет. Я не очень люблю консервированный из-за сладости. А тут думаю он все же уместнее.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #503 : 15 Февраля 2013, 14:36:01 »
Боюсь кисловато будет. Я не очень люблю консервированный из-за сладости. А тут думаю он все же уместнее.
я консервированные тож не жалую. самое вкусное блюдо на мой взгляд с консервированными ананасами- положить их в шампанское сухое или брют и наблюдать за пузырьками :-*
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #504 : 15 Февраля 2013, 15:04:13 »
Вот что нашла:

Такие фрукты как свежий ананас, папайя и киви перед добавлением к еще не застывшей жидкости с желатином нужно бланшировать. Эти фрукты не рекомендуют добавлять в желе, из-за того, что с ними желе плохо застывает. Потому что в них содержатся ферменты расщипляющие белок. А желатин и есть вытяжка из белка. А вот во время тепловой обработки (то же консервирование) вещество разрушается и все потом отлично застывает. Ну еще как вариант, добавить увеличенную дозу желатина  :-\

Вам сказали спасибо Наталка, miraclezhek-zhek

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #505 : 24 Февраля 2013, 13:57:15 »
Сделала творожный десерт с ананасами , вкусненько  8)
Правда я ожидала немного другую консистенцию. Вот как сделать его немного нежнее, рыхлее что ли? Может чуть меньше желатина ? А, я еще сделала его на бисквит корже , как тортик . Хочется что-то похожее на торт Искушение сигналовский.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #506 : 24 Февраля 2013, 15:29:38 »
Сделала творожный десерт с ананасами , вкусненько  8)
Правда я ожидала немного другую консистенцию. Вот как сделать его немного нежнее, рыхлее что ли? Может чуть меньше желатина ? А,, я еще сделала его на бисквит корже , как тортик . Хочется что-то похожее на торт Искушение сигналовский.
Может взбить попробовать миксером-блендером  :question:

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #507 : 24 Февраля 2013, 17:29:33 »
Может взбить попробовать миксером-блендером  :question:
Так творог же я взбивала. Я все сделала по Жениному рецепту. Вкусно  8) Но мне хочется большей воздушности что ли. Пусть не так форму держал бы хорошо, но было нежнее. Я все же поэкспериментирую с количеством желатина в следующий раз.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #508 : 24 Февраля 2013, 22:27:02 »
Наташ,у меня с желатином не получается воздушно. с ним все равно плотно. я пробовала желатина меньше в 2раза-он жидковат. мне кажется,чтобы было воздушно,надо делать что-то типа суфле,без желатина. а в суфле обезжиренный творог не взобьешь. если получится что-нить,напиши мне :flag:
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #509 : 24 Февраля 2013, 22:45:57 »
Так творог же я взбивала. Я все сделала по Жениному рецепту. Вкусно  8) Но мне хочется большей воздушности что ли. Пусть не так форму держал бы хорошо, но было нежнее. Я все же поэкспериментирую с количеством желатина в следующий раз.
Я балда  :blush:, как всегда прочитала несколько последних сообщений, а там рецепт уже огого как далеко.

 







Аренда на форуме