Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 119691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #285 : 02 Апреля 2018, 17:02:40 »
Ингредиенты для "Куличи из александрийского теста" по рецепту форумчанки Алены
Опара
•   Молоко(топленое) —1 л
•   Сахар—1 кг
•   Масло сливочное(холодное, но не замороженное) —500 г
•   Яйцо куриное—10 шт
•   Желток яичный—3 шт
•   Дрожжи(свежие) —150 г или 75гр сухих
Тесто
•   Изюм—400 г
•   Соль—1 ч. л.
•   Ванильный сахар(2-3) —2 пакет.
•   Коньяк(или ром) —2 ст. л.
•   Мука пшеничная—2,5 кг


Подготовить продукты для опары, чтобы все было под рукой.
1, В теплом молоке растворить дрожжи.
2, Яйца(желтки) слегка взбить венчиком, масло порезать кусочками и добавить к желткам
3, Всыпать сахар.
4, Влить молоко с растворенными дрожжами.
5, Перемешать, масло может остаться небольшими кусочками, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов (на ночь).
6, На утро подготовить продукты для теста. Половину нормы изюма я заменила на цукаты.
7, Добавить в опару, ванильный сахар ,коньяк.
8, Сверху просеять муку, по частям вмешивая ее в тесто. Причем руки надо периодически смазывать растительным маслом.
9, Таким образом вымесить мягкое, вязкое, липкое тесто, немного гуще, чем на оладьи, Но с руки порция теста стекать не должна.
10, Затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
11, обмять тесто , добавить изюм и цукаты , взбитый с солью в пену белок. Разложить тесто по формочкам на 1/3 часть объёма, на расстойку пока оно не займет 3/4 высоты форм.
12,Поставить в предварительно разогретую до 180-200*С. Выпекать до готовности.

Алена,спасибо тебе ещё раз за подробный рецепт!

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #286 : 02 Апреля 2018, 22:55:43 »
Олесь и как много куличей выходит?


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #287 : 03 Апреля 2018, 07:27:07 »
Я делала полпорции. Вышло 3-4 больших кулича(не помню точно) и огромный рулет на весь противень.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #288 : 03 Апреля 2018, 08:02:49 »
Я делала полпорции. Вышло 3-4 больших кулича(не помню точно) и огромный рулет на весь противень.
все ингредиенты у меньшая ровно в половину?


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #289 : 03 Апреля 2018, 08:40:41 »
все ингредиенты у меньшая ровно в половину?
Да, всё чётко делила пополам. Дрожжи живые на рынке покупала.

 







Аренда на форуме