Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 511048 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Загранпаспорт
« Ответ #840 : 29 Июня 2013, 12:59:15 »
Наташ, на биометр точно фоткают там, вези только доки по списку
Если мкажешь получать в Обнинске, то помни- отвозчт только по пятницам, те если срочно, то лучше в Калугу еще раз смотаться...ну и ждать приглашения на получение готового можно долго,задержка большая- муж 25го получи(приехал по живой очереди,чтобы узнать готов ли,дозвониться неделю не могли), сегодня 29 и письма еще нет :-\ там сидели те,кто 2мес назад сдал и все ждали письма о готовности

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #841 : 29 Июня 2013, 13:19:50 »
Не, мне не срочно совсем. Да, в Обнинск конечно куда удобнее чем в Калугу ехать получать, так и сделаю. Мне вот теперь с этой копией трудовой мозги парить - передавать чтобы заверяли... Блин, ну вот что за уродки работают порой - не первый раз же она делает, что за отношение  >:(

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #842 : 30 Июня 2013, 15:43:04 »
девочки,скажите, а старого образца загранник будет действовать еще долго?  ??? что-то все делают  новый.в Калуге,старый отменяют что ли или как? Мне в Калугу выезжать никак..

И скажите, штамп о гражданстве и загранник в одном  помещении делается ,правильно я понимаю  место куда идти? :question:

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #843 : 30 Июня 2013, 15:45:22 »
девочки,скажите, а старого образца загранник будет действовать еще долго?  ??? что-то все делают  новый.в Калуге,старый отменяют что ли или как? Мне в Калугу выезжать никак..

И скажите, штамп о гражданстве и загранник в одном  помещении делается ,правильно я понимаю  место куда идти? :question:
я делала старый мужу и ребенку, у меня тоже старый. Мне просто лишнего гемора не нужно было оО никаких предпосылок для полного вывода из оборота загранников старого образца в ближайшее время нет) смело делай тот ,который удобнее.

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #844 : 30 Июня 2013, 15:51:17 »
Хорошо) мне тоже лишнего геммора не надо) муж еле-еле уговорился на загранник,все времени нет и желания, если я еще в калугу скажу ему ехать))))

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #845 : 30 Июня 2013, 15:58:41 »
У нас тоже старого образца,не переживаем:-)
По поводу штампа,мне ставили в кабинете,где как раз получала загнан.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #846 : 30 Июня 2013, 16:56:05 »
Девочки,еще вопрос: а детей фоткать надо?  ??? им же отдельные паспорта делают? или их просто вписывают без фото ?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #847 : 30 Июня 2013, 16:58:42 »

Но срок действия у них разный. У старого 5 лет, а у нового 10.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #848 : 30 Июня 2013, 17:01:06 »
Девочки,еще вопрос: а детей фоткать надо?  ??? им же отдельные паспорта делают? или их просто вписывают без фото ?
Да,у детей свои паспорта, нужно принести фото,в каждом фотоателье знают требуемый размер и т.п.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #849 : 30 Июня 2013, 17:21:58 »
да ну сфоткаешь))) или можешь дома обработать фото и принести распечатать в фотоателье) я так сама сделала дома, обработала под нужный размер и распечатала (правда не в фотоателье, а у знакомого)) там особо к детским не придираются

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #850 : 30 Июня 2013, 17:37:15 »
Но срок действия у них разный. У старого 5 лет, а у нового 10.
ну меня вот покоробило делать 10месячному ребенку паспорт на 10 лет. Тем более, что выше описанным способом ее не сфоткаешь, а таскать в пвс желания уж точно нет. Опять же, кому что проще. У меня муж в Саратове получал загран, потому удобно было - сразу документы отдал ,через 4 часа вернулся и забрал загранник, никаких лишних поездок и тд. Я себе по тем же соображениям делала. Чтобы быстрее и без заморочек. А лет через пять уже в Питере всем биометрический сделаем, тут хоть условия для этого нормальные

Оффлайн Ксенька

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #851 : 30 Июня 2013, 20:43:53 »
Юль, я Алишку фоткала в Олимпе, там быстро и хорошо делают. И, кстати, у нас в Обнинске тебе могут сказать, что они не делают загранники старого образца (нам такое в августе говорили, когда мы свои паспорта меняли). Так вот, все они делают, просто у них есть установка склонять всех к биометрическим. Так что имей в виду :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #852 : 30 Июня 2013, 20:50:38 »
Юль, я Алишку фоткала в Олимпе, там быстро и хорошо делают. И, кстати, у нас в Обнинске тебе могут сказать, что они не делают загранники старого образца (нам такое в августе говорили, когда мы свои паспорта меняли). Так вот, все они делают, просто у них есть установка склонять всех к биометрическим. Так что имей в виду :)
так лучше через госуслуги подавать ,а то там очереди ужасные оО я просто через госуслуги без очереди зашла ,сдала документы и все) и никто агитировать не успеет  ;)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #853 : 30 Июня 2013, 21:28:42 »
так лучше через госуслуги подавать ,а то там очереди ужасные оО я просто через госуслуги без очереди зашла ,сдала документы и все) и никто агитировать не успеет  ;)
это как?  :blush:

п.с. нашла..но там зарегиться надо, а ключ активации от 2 недель идет  ??? а быстрее нельзя?

Оффлайн Ксенька

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #854 : 30 Июня 2013, 21:48:18 »
Я просто, если честно, не знаю, как там вся процедура проходит, т.к. я через определенных людей делаю, без очередей и т.п. :) В прошлом году, когда мы делали, нам в Обнинске сказали так, хотя на деле оказалось иначе, но мы все равно делали в Москве, нам там проще :)

Аренда на форуме