Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510783 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Загранпаспорт
« Ответ #1020 : 22 Января 2014, 19:41:50 »
Девочки, когда пришло приглашение на госуслугах, надо нести только те документы, которые там написаны? или все же весб список, который обычно несется. (В письме-приглашении только:паспорт, копия трудовой и госпошлина.)
только то,что в письме

Вам сказали спасибо Strekoza

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #1021 : 22 Января 2014, 20:39:36 »
кто-нибудь недавно делал ребенку паспорт старого образца?сколько времени делался? у нас знакомым делали за неделю недавно,а нам сказали-три. есть еще опыт у кого-то?
и еще.в день подачи документов мы зашли уточнили,что нужно,сказали-свидетельство о прописке ребенка и копию! бегала делала,а в итоге даже само свидетельство не попросили. а еще сказали-нужно фото мамы для анкеты. по факту тоже не нужно оказалось. путаница у них что ли...

Оффлайн Strekoza

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 98 раз
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #1022 : 22 Января 2014, 20:43:43 »
кто-нибудь недавно делал ребенку паспорт старого образца?сколько времени делался? у нас знакомым делали за неделю недавно,а нам сказали-три. есть еще опыт у кого-то?
и еще.в день подачи документов мы зашли уточнили,что нужно,сказали-свидетельство о прописке ребенка и копию! бегала делала,а в итоге даже само свидетельство не попросили. а еще сказали-нужно фото мамы для анкеты. по факту тоже не нужно оказалось. путаница у них что ли...
Люд,а вы через госуслуги подавали или просто по живой очереди делали?
Просто счастлива)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #1023 : 22 Января 2014, 21:38:04 »
Я через гос. услуги, но получать выбирала сама чтоб в Калуге! Очень удобно

Я вот хотела у мамочек спросить. Вы делали уже для своих грудничков загранники? Я думаю сразу как св-во о рождении получу на гос услуги отправлю, но получать уже выберу здесь в обнинске. Получится же биометрический сделать? Или нет?

Оффлайн Strekoza

• Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1024 : 22 Января 2014, 21:55:04 »

Я вот хотела у мамочек спросить. Вы делали уже для своих грудничков загранники? Я думаю сразу как св-во о рождении получу на гос услуги отправлю, но получать уже выберу здесь в обнинске. Получится же биометрический сделать? Или нет?

Я для себя поняла, что смысла делать малышу биометрический нет. ЧЕрез пару лет он уже в лице меняется сильно, а уж за 10 лет-точно. Есть случаи, когда разворачивали в аэропортах с формулировкой "не похож на фото". Так что думайте сами.

У меня с госуслугами проблема возникла. Сначала отправила запрос на новый паспорт на ребенка, потом додумала, что надо старый делать. И новый запрос возвращают, т.к есть аналогичный уже. Кто делал без госуслуг, как принимают в паспортом у нас? по очереди или по талонам. и кк эти талоны получить?

Вам сказали спасибо dorogaya
Просто счастлива)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #1025 : 22 Января 2014, 22:02:59 »
Я для себя поняла, что смысла делать малышу биометрический нет. ЧЕрез пару лет он уже в лице меняется сильно, а уж за 10 лет-точно. Есть случаи, когда разворачивали в аэропортах с формулировкой "не похож на фото". Так что думайте сами.

У меня с госуслугами проблема возникла. Сначала отправила запрос на новый паспорт на ребенка, потом додумала, что надо старый делать. И новый запрос возвращают, т.к есть аналогичный уже. Кто делал без госуслуг, как принимают в паспортом у нас? по очереди или по талонам. и кк эти талоны получить?
Получается лучше пока грудному ребенку сделать обычный паспорт не надо биометрический. Спасибо за совет

У нас никогда не получала.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #1026 : 22 Января 2014, 23:34:55 »
ну вот я грудничку делаю.обычный. мы записывались,нам талон дали.это не через гос.услугу считается,да? записывались чуть ли не 2 месяца назад

Вам сказали спасибо dorogaya

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #1027 : 23 Января 2014, 00:17:38 »
Люда, а детёнка где фоткали? И как? на руках?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #1028 : 23 Января 2014, 08:07:19 »
я сделала новые паспорта и детям и себе. черты лица все равно похожи, проверяют то специалисты,которые уже различают особенности лица

Оффлайн Strekoza

• Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1029 : 23 Января 2014, 09:26:22 »
я сделала новые паспорта и детям и себе. черты лица все равно похожи, проверяют то специалисты,которые уже различают особенности лица

Может и так, но разница ребенка в год и 9-10 лет очевидна. И рисковать тоже не хочется. Но каждый решает сам)
Просто счастлива)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1030 : 23 Января 2014, 10:30:40 »
мы делали загранник в 1,5г старого образца....в этом году планирую сделать всем биометрические, в т.ч. и Аринке, чтобы ей потом опять непеределывать...а фото там меняют деткам же по истечении какого-то срока :yep:

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1031 : 23 Января 2014, 17:37:10 »
девчат, если оформлять загран для ребенка через госуслуги, через сколько он будет готов примерно  :question:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #1032 : 23 Января 2014, 19:49:14 »
девчат, если оформлять загран для ребенка через госуслуги, через сколько он будет готов примерно  :question:
недельку примерно ждешь ответа, назначают примерно через 3недели, приходишь фоткаешься-и еще 3недели..получается 1,5мес

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1033 : 23 Января 2014, 21:37:24 »
недельку примерно ждешь ответа, назначают примерно через 3недели, приходишь фоткаешься-и еще 3недели..получается 1,5мес
ох ничего себе  :o это любого образца  :question:
я думала на все про все недели 2-3  :-\

Оффлайн Strekoza

• Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1034 : 23 Января 2014, 21:44:50 »
я отправила запрос с утра, в обед уже приглашение пришло. Вот через неделю идти фотографироваться, потом 3 недели делается паспорт (мксимальный срок-месяц). ВОпрос как скоро пришлют приглашение, как я поняла-всем по разному и не зависит от того, старого образца или биометрический

Вам сказали спасибо ННаталья
Просто счастлива)

Аренда на форуме