Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, когда пришло приглашение на госуслугах, надо нести только те документы, которые там написаны? или все же весб список, который обычно несется. (В письме-приглашении только:паспорт, копия трудовой и госпошлина.)
кто-нибудь недавно делал ребенку паспорт старого образца?сколько времени делался? у нас знакомым делали за неделю недавно,а нам сказали-три. есть еще опыт у кого-то? и еще.в день подачи документов мы зашли уточнили,что нужно,сказали-свидетельство о прописке ребенка и копию! бегала делала,а в итоге даже само свидетельство не попросили. а еще сказали-нужно фото мамы для анкеты. по факту тоже не нужно оказалось. путаница у них что ли...
Я вот хотела у мамочек спросить. Вы делали уже для своих грудничков загранники? Я думаю сразу как св-во о рождении получу на гос услуги отправлю, но получать уже выберу здесь в обнинске. Получится же биометрический сделать? Или нет?
Я для себя поняла, что смысла делать малышу биометрический нет. ЧЕрез пару лет он уже в лице меняется сильно, а уж за 10 лет-точно. Есть случаи, когда разворачивали в аэропортах с формулировкой "не похож на фото". Так что думайте сами.У меня с госуслугами проблема возникла. Сначала отправила запрос на новый паспорт на ребенка, потом додумала, что надо старый делать. И новый запрос возвращают, т.к есть аналогичный уже. Кто делал без госуслуг, как принимают в паспортом у нас? по очереди или по талонам. и кк эти талоны получить?
я сделала новые паспорта и детям и себе. черты лица все равно похожи, проверяют то специалисты,которые уже различают особенности лица
девчат, если оформлять загран для ребенка через госуслуги, через сколько он будет готов примерно
недельку примерно ждешь ответа, назначают примерно через 3недели, приходишь фоткаешься-и еще 3недели..получается 1,5мес