Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: отит  (Прочитано 64953 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: отит
« Ответ #90 : 07 Апреля 2015, 20:20:22 »
У нас тоже отит аккурат в момент прорезывания нижних резцов начался.сейпульник к стати сразу на прорезывания зубов обратила внимание-так бывает сказала.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #91 : 02 Июня 2016, 18:55:13 »
Девочки, объясните мне кто-нибудь детально  :D как эти турундочки с борным спиртом правильно закладывать. Прям вот начиная от размера этих самых турундочек.

Пы.Сы. Перечитала тему, поняла что можно не турундочки, а просто тампончики делать. Не поняла только можно на всю ночь оставлять или на какое-то ограниченное время.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #92 : 02 Июня 2016, 19:11:03 »
Девочки, объясните мне кто-нибудь детально  :D как эти турундочки с борным спиртом правильно закладывать. Прям вот начиная от размера этих самых турундочек.

Пы.Сы. Перечитала тему, поняла что можно не турундочки, а просто тампончики делать. Не поняла только можно на всю ночь оставлять или на какое-то ограниченное время.
нам в стационаре делали с мазью вишневского,но суть одна.Турундочки были маленькие,их медсестра сама пинцетом как-то делала(но и мы были 7-месячные),думаю размер не принципиален.
по времени нем делали два раза в день утром и вечером,мы шапочку сверху надевали и по максимуму ходили,пока ребенок не протестовал.на ночь оставляли помню
п.с. потом Сейпульник сказала,что она бы с борным спиртом лучше бы делала(нам Мантрова назначала вишневского)

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #93 : 02 Июня 2016, 19:17:43 »
нам в стационаре делали с мазью вишневского,но суть одна.Турундочки были маленькие,их медсестра сама пинцетом как-то делала(но и мы были 7-месячные),думаю размер не принципиален.
по времени нем делали два раза в день утром и вечером,мы шапочку сверху надевали и по максимуму ходили,пока ребенок не протестовал.на ночь оставляли помню
п.с. потом Сейпульник сказала,что она бы с борным спиртом лучше бы делала(нам Мантрова назначала вишневского)
Я просто не поняла принципиальна ли форма ватки со спиртом. Турундочки же продолговатые, поэтому по идее, поглубже в ушко входят. А если просто шарик скатать будет ли эффект?...
Я, если честно, не представляю как я своему недотроге буду что-то на ночь в уши пихать. Уже предвкушаю сие мероприятие  :-[

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #94 : 02 Июня 2016, 20:23:06 »
да-да,турундочки как колбаски
мой бы орал...а дочка просто еще совсем маленькая была.зато эффективно,все вытягивает.нам до этого назначения куча АБ прокололи,а лучше не становилось,потом три дня и вопрос о проколе перестал быть актуален
поэтому:терпения в этом деле!

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #95 : 02 Июня 2016, 22:58:58 »
Ну как я и ожидала мой товарищ яростно вытаскивает вату из ушей. Попробую запихнуть когда уснёт  :-\
Девочки, а глубоко пихать-то?

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #96 : 02 Июня 2016, 23:12:53 »
Алёнка, а компресс водочный на ухо не предлагали сделать?

Оффлайн Vladilena

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 73 раза
« Ответ #97 : 03 Июня 2016, 07:40:21 »
Нужно обязательно турундочки обмакнуть в борный спирт и отжать,от шариков эффекта не будет. Засунув глубоко ухо прогревается. Ушко маленькое поэтому где-то на сантиметр засунуть можно и платок завязать чтобы ребенок не вытащил вату.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #98 : 03 Июня 2016, 07:59:26 »
Алёнка, а компресс водочный на ухо не предлагали сделать?
Неа  :-\
У нас отита нет, красное ушко. Мы обычно обходились отипаксом, один раз диоксидин нам назначали. А тут с чего-то вдруг борный спирт.
В общем не даётся мне мой парень. И ночью выковыривал вату. Буду сегодня звонить врачу, может разрешит заменить на капли какие-нибудь.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #99 : 03 Июня 2016, 08:10:59 »
Неа  :-\
У нас отита нет, красное ушко. Мы обычно обходились отипаксом, один раз диоксидин нам назначали. А тут с чего-то вдруг борный спирт.
В общем не даётся мне мой парень. И ночью выковыривал вату. Буду сегодня звонить врачу, может разрешит заменить на капли какие-нибудь.
как мама ребенка, у которого за этот сезон 5 отитов напишу :D есть разные виды отитов и болезней ушей....нам последний раз выписали отофу и как потом оказалось, что она нам не помогала, тк отит другого вида :-[
всегда помогают турундочки с борным спиртом+вишневского.....кручу колбаски, чтобы в ушко влезли, опускаю в борный спирт кончик, потом на него вишневского и в ушко...чтобы в ушко легче заложить, можно чуть ушко потянуть вверх, так раковина лучше раскрывается...сверху на ушко закладываю просто ватку, чтобы теплее было...и ходим не снимая...меняю утром и вечером.....на пару часов носить эффекта намного меньше :-\
и советую не заниматься самодеятельностью и слушать точно врача...если не очень уверены, то сходите к другому, но свое лечение не придумывайте

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #100 : 03 Июня 2016, 08:23:33 »
как мама ребенка, у которого за этот сезон 5 отитов напишу :D есть разные виды отитов и болезней ушей....нам последний раз выписали отофу и как потом оказалось, что она нам не помогала, тк отит другого вида :-[
всегда помогают турундочки с борным спиртом+вишневского.....кручу колбаски, чтобы в ушко влезли, опускаю в борный спирт кончик, потом на него вишневского и в ушко...чтобы в ушко легче заложить, можно чуть ушко потянуть вверх, так раковина лучше раскрывается...сверху на ушко закладываю просто ватку, чтобы теплее было...и ходим не снимая...меняю утром и вечером.....на пару часов носить эффекта намного меньше :-\
и советую не заниматься самодеятельностью и слушать точно врача...если не очень уверены, то сходите к другому, но свое лечение не придумывайте
Я выше писала, что у нас покраснение в ушке, не отит. Без рекомендаций врача, естественно, ничего менять не собираюсь. Просто меня беспокоит, что этим способом мы полноценно лечиться не сможем, раз он так реагирует. Вчера вот не получилось погреть-день потерян. Не буду же я его всю ночь сторожить, чтобы он в ухо не лез  :-\
Кстати, а спирт в руке греть предварительно не надо?

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #101 : 03 Июня 2016, 09:21:38 »
Я выше писала, что у нас покраснение в ушке, не отит. Без рекомендаций врача, естественно, ничего менять не собираюсь. Просто меня беспокоит, что этим способом мы полноценно лечиться не сможем, раз он так реагирует. Вчера вот не получилось погреть-день потерян. Не буду же я его всю ночь сторожить, чтобы он в ухо не лез  :-\
Кстати, а спирт в руке греть предварительно не надо?

Спирт греть не нужно.
Может протестует, что ему очень жжет?
Нужно обязательно ватку отжать после того как вы в спирт ее окунете, и опустите прям самый кончик.

После того как положите ватки в ушки, оденьте или шапочку тоненькую на завязках или платочек завяжите, что б только ушки закрывал, только так  ::)
Мы тож вытаскивали, но вариантов спорить с мамой не было.

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #102 : 03 Июня 2016, 17:54:34 »
Я приноровилась легко делать турундочки как нам делала врач в стационаре, очень удобно оказалось.
Отрываю кусочек ватки неплотно делаю жгутик шириной 0,5 см длиной сантиметра полтора, кончик оставляю и не трогаю его, чтобы он был воздушный. Обмакиваю в борный спирт и потом этот  мягкий кончик чуть засовываю в вишневского. Ухо ребенка отодвигаю назад, чтобы проход выпрямился, засовываю турундочку и сверху затыкаю сухой ваткой.

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #103 : 11 Октября 2016, 14:17:15 »
кто как делал сухое тепло при отите?
может у кого-то есть лампа синяя(или голубая, не помню как называется)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #104 : 11 Октября 2016, 22:25:51 »
кто как делал сухое тепло при отите?
может у кого-то есть лампа синяя(или голубая, не помню как называется)
я брала грелку, оборачивала в полотенчик тоненький, клала ее на подушку и ребенок сверху ухом ложился. У меня грелка есть с косточками, вот на ней лежал.
Ир, мы постоянные клиенты лора по ушам. Если что - звони :yep:

Аренда на форуме