Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343783 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #255 : 09 Апреля 2013, 18:54:39 »
Разве в Обнинске нереально обойтись без агентств, самостоятельно все сделать?
Кажется, что легко. Но вот если попробовать, то понятно, что иногда проще заплатить. Я сама, бывший риелтор, обратилась таки в агентство, когда квартиру искали.
Если у Вас времени много, то вполне реально. Если сроки поджимают, то тут только везение поможет.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #256 : 09 Апреля 2013, 19:02:25 »
Кажется, что легко. Но вот если попробовать, то понятно, что иногда проще заплатить. Я сама, бывший риелтор, обратилась таки в агентство, когда квартиру искали.
Если у Вас времени много, то вполне реально. Если сроки поджимают, то тут только везение поможет.

Может, с покупкой, действительно, сложнее, чем с продажей, потому что частных объявлений мало. Мы квартиру продавали за 2000 км от Обнинска. Без всякого агентства, все сама сделала, на расстоянии)))) В принципе, и делать нечего, а квартиру квартирант показывал. Зато риэлторов столько звонило!!! Некоторые даже предлагали мне, чтобы я в своих объявлениях цену на квартиру повысила на размер их вознаграждения  ;D :-X Но ни один из них так и не нашел "конечного" покупателя!

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #257 : 09 Апреля 2013, 19:11:50 »
Разве в Обнинске нереально обойтись без агентств, самостоятельно все сделать?
По всем объявлениям, что ни звонила - из газет, интернета - все агентства. Один вон собственник попался и то - с проблемами  :D
Да дело-то в том, что я не против заплатить агентству - но за нормальную работу. Это, знаете, все равно, что ремонт дома делать - можно самому, а можно профессионалов нанять - и они сделают лучше и быстрее. Или машину обслуживать. Во всем невозможно быть специалистом. Эта вот наша дурная совдеповская привычка - за все хвататься самому. Я предпочитаю заплатить деньги специалисту и получить то, что мне надо. Нет, если, конечно, много свободного времени - можно и самому заняться. Но во всем нужно хорошо разбираться, тем более, что вопрос не копеечный. Сэкономить 50 тысяч и потерять несколько миллионов - как-то, знаете, не хотелось бы.
А кроме того, при продаже мы ничего не платим - агентство деньги берет с покупателей. Так зачем мне эта куча звонков от желающих и прочие заморочки, когда все это за меня сделает агентсво и бесплатно? :) Я заплачу только за то, что мы купим.
Проблема в том, чтобы специалист действительно был бы хорошим. Мне тут одно агентство посоветовали, на днях схожу к ним, пообщаюсь, первым делом договора гляну  :D Но отзывы о них хорошие, даже тут, кажется что-то про них было такое положительное :)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #258 : 09 Апреля 2013, 19:12:08 »
Может, с покупкой, действительно, сложнее, чем с продажей, потому что частных объявлений мало. Мы квартиру продавали за 2000 км от Обнинска. Без всякого агентства, все сама сделала, на расстоянии)))) В принципе, и делать нечего, а квартиру квартирант показывал. Зато риэлторов столько звонило!!! Некоторые даже предлагали мне, чтобы я в своих объявлениях цену на квартиру повысила на размер их вознаграждения  ;D :-X Но ни один из них так и не нашел "конечного" покупателя!

+100. Сама только что продала квартиру. тоже не в Обнинске. Ничего сложного нет.
Так же агенты звонили и просили поднять объявление в цене на сумму их вознаграждения.
А нас нашли ребята сами через авито.
У них 2=е маленьких детей, у меня 2-летняя дочь. Все делали сами. Я  с дочкой моталась заказывала нужные документы. Справились сами. Больше ждешь эти справки (но можно и по ускоренной программе за удвоенную цену).

Ну. не факт.что при продаже ничего не платите. У меня просили те же 2 проц. от сделки.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #259 : 09 Апреля 2013, 19:14:26 »
Пока писала ответ свой, уже Ваш появился, приятно, что я не одна так мыслю - насчет специалистов ;)
Извините, а Вы в свое агентство обращались, в то, в которм раньше работали или какое-то другое?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #260 : 09 Апреля 2013, 19:15:47 »

Ни продать, ни сдать квартиру проблем нет. Сложность именно в том, чтобы купить или снять. Именно покупатели и арендаторы платят за работу агентств. Обычно продавцы и арендодателя даже не размещают объявлений, а просто обращаются в агентство, чтобы за них все сделали. От того и возникает проблема найти нужный объект, минуя агентов.
А те, кто все-таки размещает, конечно, очень быстро находят своих покупателей.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #261 : 09 Апреля 2013, 19:20:13 »
Эта вот наша дурная совдеповская привычка - за все хвататься самому. Я предпочитаю заплатить деньги специалисту и получить то, что мне надо.

Я вот, например, всегда (пусть по "совдеповской привычке") хватаюсь сама, если на это способна! Ничего сложного на моем пути при продаже не появилось! Естественно, если, например, тот же ремонт я сделать сама не смогу, так и браться не буду (но муж сможет  :D)

Сэкономить 50 тысяч и потерять несколько миллионов - как-то, знаете, не хотелось бы.
А кроме того, при продаже мы ничего не платим - агентство деньги берет с покупателей.

Не совсем так. Мы, например, изначально выставляли за максимально возможную для того города цену. Агентства накручивали свой процент, и цена становилась, ну, явно завышенной. Поэтому они так и не смогли найти покупателя. Мне оооочень жалко 50 тыс., для меня это большие деньги.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #262 : 09 Апреля 2013, 19:20:20 »
Пока писала ответ свой, уже Ваш появился, приятно, что я не одна так мыслю - насчет специалистов ;)
Извините, а Вы в свое агентство обращались, в то, в которм раньше работали или какое-то другое?

Я сама была агентство :D Поэтому моего агентства не стало сразу. Я попыталась сама, ничего стоящего не нашла. Потом обратилась к тем, с кем работала (за комиссию) - они мне тоже не помогли. В итоге, сняли через совсем другое агентство.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #263 : 09 Апреля 2013, 19:21:44 »
Я  с дочкой моталась заказывала нужные документы. Справились сами. Больше ждешь эти справки (но можно и по ускоренной программе за удвоенную цену).

Тань, а что за справки, я ничего не ждала. Нужна была только справка о прописанных, об их отсутствии.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #264 : 09 Апреля 2013, 19:22:46 »
Так же агенты звонили и просили поднять объявление в цене на сумму их вознаграждения.
Блин! Вот я не понимаю: в чем проблема отдельного договора с покупателем на сумму комиссионных? От налогов уходят? Или, скорее всего, это и есть так называемая "скрытая комиссия" - когда они и с покупателей возьмут и вот эту "скрытую" сумму получат. Короче, побольше урвать хотят.

Ну. не факт.что при продаже ничего не платите. У меня просили те же 2 проц. от сделки.
Хехе. Зъисть-то он зъист - так хто ж ему дасть?  ;D Просить они могут хоть луну с неба, так же как и Вы можете ( уверена , что Вы так и сделали ;)) послать их лесом, агентств много, уж продать объект желающих много найдется! :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #265 : 09 Апреля 2013, 19:23:21 »
Ни продать, ни сдать квартиру проблем нет. Сложность именно в том, чтобы купить или снять. Именно покупатели и арендаторы платят за работу агентств. Обычно продавцы и арендодателя даже не размещают объявлений, а просто обращаются в агентство, чтобы за них все сделали. От того и возникает проблема найти нужный объект, минуя агентов.
А те, кто все-таки размещает, конечно, очень быстро находят своих покупателей.

Согласна с этим. Потому что люди рассуждают также, как выше писали: зачем самому?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #266 : 09 Апреля 2013, 19:24:07 »
Я вот, например, всегда (пусть по "совдеповской привычке") хватаюсь сама, если на это способна! Ничего сложного на моем пути при продаже не появилось! Естественно, если, например, тот же ремонт я сделать сама не смогу, так и браться не буду (но муж сможет  :D)

Не совсем так. Мы, например, изначально выставляли за максимально возможную для того города цену. Агентства накручивали свой процент, и цена становилась, ну, явно завышенной. Поэтому они так и не смогли найти покупателя. Мне оооочень жалко 50 тыс., для меня это большие деньги.

Если умеешь, то почему бы и нет. Мало у кого есть специальное образование в этой области :D
С другой стороны, Вам вряд ли мешала параллельная работа риелторов по продаже Вашей квартиры. И итог: Вы все равно не платите своих денег :-\

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #267 : 09 Апреля 2013, 19:24:49 »
Я сама была агентство :D Поэтому моего агентства не стало сразу. Я попыталась сама, ничего стоящего не нашла. Потом обратилась к тем, с кем работала (за комиссию) - они мне тоже не помогли. В итоге, сняли через совсем другое агентство.
А какое не можете сказать? Так сказать - лично порекомендовать :)
Или они только съемом - сдачей занимаются?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #268 : 09 Апреля 2013, 19:27:01 »
Блин! Вот я не понимаю: в чем проблема отдельного договора с покупателем на сумму комиссионных? От налогов уходят? Или, скорее всего, это и есть так называемая "скрытая комиссия" - когда они и с покупателей возьмут и вот эту "скрытую" сумму получат. Короче, побольше урвать хотят.
Конечно :D А Вы стали бы платить комиссию за работу агентства, если бы знали о том, что итак купили квартиру на 50 тыс дороже? :D

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #269 : 09 Апреля 2013, 19:27:52 »
Если умеешь, то почему бы и нет. Мало у кого есть специальное образование в этой области :D
С другой стороны, Вам вряд ли мешала параллельная работа риелторов по продаже Вашей квартиры. И итог: Вы все равно не платите своих денег :-\

У меня этого образования нет  :D

Про комиссионные, что их платит не продавец, я уже писала, что если бы согласилась на их услуги, то мне пришлось бы снизить цену квартиры на эту величину, т.к. иначе стоимость квартиры становилась бы не реальной, завышенной. А если бы я снизила цену, значит, я бы просто-напросто заплатила эту разницу риэлтору. А я не захотела платить, когда НЕ ЗА ЧТО!!!  Но это при продаже.

Аренда на форуме