Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343773 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #300 : 09 Апреля 2013, 22:12:37 »
Так такого в принципе не может быть, на то она и Домовая  :-\

допускается оформление и хранение владельцами домов (квартир) домовых (поквартирных) книг по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение (квартиру).

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #301 : 09 Апреля 2013, 22:13:32 »
В общем понятно, это уже на новый лад.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #302 : 09 Апреля 2013, 22:14:25 »
В общем понятно, это уже на новый лад.

спорить не буду. но книга на квартиру у меня была :).  квартира была куплена в 2006 г.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #303 : 09 Апреля 2013, 22:15:33 »
спорить не буду. но книга на квартиру у меня была :).  квартира была куплена в 2006 г.
так и никто не спорит, я не понимаю, поэтому мне интересно  ;)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #304 : 09 Апреля 2013, 22:45:12 »

Но хранилась книга в ЖЭКе? Меня удивило то, что сама книга была на руках у тебя. А потом дочитала, что у тебя была копия.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #305 : 09 Апреля 2013, 22:56:11 »
Но хранилась книга в ЖЭКе? Меня удивило то, что сама книга была на руках у тебя. А потом дочитала, что у тебя была копия.

Нет. Юль. она была у меня изначально, после покупки этой квартиры. На ней было написан только номер моей квартиры. Моя фамилия.
Копию я делала для банка.Точнее в банке просто сделали копию первых листов. где написно кто зарегистрован.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #306 : 10 Апреля 2013, 20:58:08 »
Ой, девочки, кажется я нашла мужчину  агентство своей мечты! )))))) Мужчина, кстати - руководитель агентства - тоже вполне импозантен ;) Вобщем, это агентство недвижимости "Партнер", причем полное его название похоже на "контору" Ирины Сергеевой,я даже сначала подумала, что они как-то связаны, но потом поняла - этого просто не может быть, слишком уж разные подходы. Короче, полностью они называются "Правовое бюро недвижимости "Партнер" - похоже на Правовой центр, да? Но если "центр" ютился на задворках бани, то у Партнера вполне приличный офис, не шикарный, но такой - нормальный, короче. Само здание, правда, довольно старое - на 51м, на Гагарина, д. 45, такое трехэтажное здание, там еще телевидение на первом этаже, магазин Пятерочка и парикмахерская :) Ну, конечно, не в зданиях дело, да по большому счету и не в офисах, а в людях, которые там работают. Нашла я в интернете у них парочку интересных объектов, потом прочитала информацию о них на Информетре - довольно забавно, кстати написано о том, что "их история берет начало в 90х годах прошлого века"  :D С другой стороны - работают давно и это тоже хороший показатель .
Потом я обнаружила, что их руководитель - юрист и даже ведет на Информетре рубрику "Юридические консультации" - вот это вообще очень сильно меня обнадежило. :)
Итак, пришла, предварительно созвонившись. Интересный мужчина, представившись руководителем - кстати, так молодо выглядит для своих лет, ни за что бы не поверила, что ему уже не то, что за 40, а уже вообще к 50 - выглядит лет на 35, не больше. Короче, усадили меня на диван, предложили чай-кофе :) Ну,я первым делом, конечно, какие у вас договора, спрашиваю. Кирилл Владиленович - вот отчество еле выговоришь, да ))) распечатал мне их образцы, причем и договор с агентством и предварительные договора между покупателем и продавцом, основной договор купли-продажи. Если надо, говорит, могу и банковский договор распечатать, мы для Сбербанка сами делаем.
Затем переговорили конкретно о квартирах - моей и их вариантах, все расписали по цифрам, что получается. Спрашиваю про комиссию - за продажу вашей, говорит, ничего не берем. но сопровождаем полностью - да, самого главного-то не сказала, еще когда договора читала, первым делом, конечно, обратила внимание на то что окончание их договора - заключение основного договора купли-продажи, т.е. как раз то, что я и искала! :) Ну тут я немного "обнаглела" :) говорю, а вдруг в самом регцентре откажут из-за чего-то? Хорошо, говорит, давайте пропишем окончанием государственную регистрацию, хотя по закону, что касается недвижимости, договор купли-продажи считается заключенным именно с момента государственной регистрации, так что по смыслу получается одно и то же - это он так объяснил и даже в Кодексе показал статью об этом. Но, говорит, если Вам там спокойнее будет - давайте пропишем так, для меня, как дял юриста, это одно и то же.
Дальше самое интересное. Говорю, ладно, а можно мы пока не будем заключать эти договора, я их возьму с собой, более внимательно изучу? Он так улыбнулся: проконсультироваться хотите? Берите, консультируйтесь, только у нормальных юристов, с опытом работы, мы даже это приветсвуем, вы можете даже с кем-то из юридических агентств договориься о сопровождении, что бы вам спокойнее было, да и нам проще - со специалистами общаться. Есть говорю, у меня очень хоршие специалисты-юристы из агентсва "Де факто" Он засмеялся. не, говорит, к ним не надо. Тут, я конечно, насторожилась, я то у них - постоянный, можно сказать, клиент, а тут не советуют. Кирилл Вл-ч говорит: это предвзято получится, я в свое время у Масленко год работал - практику судебную набирал, да и сейчас общаемся, кстати, он своми клиентам нас всегда рекомендует, если какие-то риелторские вопросы возникают. И тут я вспоминаю! Когда я после Сергеевой у Масленко в "Де факто" была и жаловалсь, он сказал, типа, чего ты ерундой занимаешься, есть тут хорошее агентсво - и на бумажке их координаты написал, я бумажку в сумку сунула, потом еще о чем-то у него спрашивала, короче, про бумажку я так и забыла. Начала в сумке рыться, чуть им там на стол вс не вытряхнула   ;D Нашла, уже затертая такая. хоть не выкинула, хорошо! Читаю Гагарина, 45, оф. 303 "Партнер" Танаков Кирилл Владиленович. Во цирк! Как в индийских фильмах - встретились  :D Все говорю, не надо никаких проверок, мне про Вас Константин Викторович уже говорил.
Короче, заключили по моей квартире договор - никаких оплат с моей стороны, специально указано - комиссию в размере 2% оплачивает покупатель, спецмально указано, что продажа одновременно с приобретением 2х объектов ( указано какие) - оплата 2% с моей стороны. Моя продажная цена указана.
Задаю хитрый вопрос: а вдруг я сама найду? На свою покупателя или себе объекты? Говорит: вы какие нибудь санкции видите в договоре на этот счет, типа,  продавец обязуется не закдлючать с третьими лицами и тп.? Найдете - хорошо, не убивать же вас за это  ;D Такая, типо, шутка. Если , говорит, конечно, мы вам найдеи покупателя или объект подыщем, а вы с нми напрямую свяжемся - тогда, говорю, чего - убъете? ))) Смеется, нет, нам просто будет очень обидно, что мы в вас ошибались, но я уверен, что вы так не поступите.  Мы работаем честно и надеемся, что инаши клиенты отвечают нам тем же. И что, говорю, не "кидали" вас так ни разу? Почему, говорит, кидали, в риэлторской работе всегда есть процент "пустых хлопот", и клиенты, и агентства, с которым вместе работали. И что, говорю? Да ничего, с агентсвами теми больше не работаем, а с клиентами - Бог им судья, что нам с нми драться или судиться? Больше времени потеряем. Слав Богу, говорит, таких нам крайне мало попадается, а с агентствами мы вообще с 3-4 работаем совместно, в ком уверены. Не удержалась, спросила про Сергееву. Ничего плохого не сказал, но сказал, что не работает, потому, что та не делит комиссионные, когда сделка общая, многие агентства делят эти 2% пополам, если, допустим, покупатель от одного аг-ва, а продавец- от другого, а Сергеева не делит. Единтсвенное, говрит, была у нас с ней совместная купля-продажа, мои покупатели были, они сами на нее вышли, я их сопроовождал, как юрист, они за сопровождением обратились, стоит это 10 тысяч рублей. Вот, говорит, кстати, к разговору о том, если сами чего-то найдете - тоже можете по такой схеме - просто юридическое сопровождение, т.е проверка объекта, согласование всех догворов и сама регистрация вместе с расчетом - все это они сопровождают.
Вот, девочки, извините, что "простыню" такую накатала :) Я просто под впечатлением этого общения. Хотелось все подробно передать :) Я, конечно, не берусь утверждать, что все "в шоколаде", посмотрим, как пойдет. Но пока что мне все понравилось - и договора - именно такие, как я хотела, и сам их подход. Будем надеяться, что все сложится. А если что-то не так пойдет - я здесь на них нажалуюсь  ;D

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #307 : 10 Апреля 2013, 21:07:45 »
Ну вот видите и нашли вы "свое" агентство  :)
Кирилл Владиленович действительно весьма приятный человек, и агентство их уже давно работает, еще его мама начинала, он продолжает. Они в принципе раньше работали как юристы, потом переквалифицировались)
А Ирина действительно ни с кем не работает, так что риэлторы ничего про нее не скажут, т.к. никто с ней не работал)

Вам сказали спасибо Алинка Малинка

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #308 : 10 Апреля 2013, 21:20:05 »
Ну вот видите и нашли вы "свое" агентство  :)
Кирилл Владиленович действительно весьма приятный человек, и агентство их уже давно работает, еще его мама начинала, он продолжает. Они в принципе раньше работали как юристы, потом переквалифицировались)
А Ирина действительно ни с кем не работает, так что риэлторы ничего про нее не скажут, т.к. никто с ней не работал)
Спасибо! Будем надеяться. что да - нашла :)
Да, он говорил, вернее, это я еще в информации  на Информетре прочитала - про маму, что она раньше в администрации работала, начальником жилищного отдела. Но сейчас он уже не с мамой, а с женой работает :) она экономист, всякой отчетностью занимается, тоже очень приятная девушка ( она его сильно моложе ;)). А юридическими делами и судебными в том числе, как он объяснил, они и сейчас занимаются, т.е и риелторская деятельность и юридическая параллельно. Но честно сказал, что если судебный вопрос достаточно сложный, требует большого разбирательства - они клиентов в "Де факто" отправляют, тк. у тех опыт именно судебный, ну и вообще юридический больше, так что  у них такая с ними "взаимовыручка"  :D

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #309 : 10 Апреля 2013, 21:23:57 »
Спасибо! Будем надеяться. что да - нашла :)
Да, он говорил, вернее, это я еще в информации  на Информетре прочитала - про маму, что она раньше в администрации работала, начальником жилищного отдела. Но сейчас он уже не с мамой, а с женой работает :) она экономист, всякой отчетностью занимается, тоже очень приятная девушка ( она его сильно моложе ;)). А юридическими делами и судебными в том числе, как он объяснил, они и сейчас занимаются, т.е и риелторская деятельность и юридическая параллельно. Но честно сказал, что если судебный вопрос достаточно сложный, требует большого разбирательства - они клиентов в "Де факто" отправляют, тк. у тех опыт именно судебный, ну и вообще юридический больше, так что  у них такая с ними "взаимовыручка"  :D
И я их понимаю, Масленко очень грамотный специалист. Работала с ним года три, правда тут я ему помогала, но там была узкая сфера деятельности)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #310 : 10 Апреля 2013, 21:43:05 »
И я их понимаю, Масленко очень грамотный специалист. Работала с ним года три, правда тут я ему помогала, но там была узкая сфера деятельности)
А мне он так помог в свое время, я просто в растерянности была, меня обманули в этой страховой, ия не знала, что делать. И тут мне посоветовали к нему обратиться. Как же он классно на судах своих соперников давит - залюбуешься! :)
И, кстати, с этой вот квартирой, которую сейчас размениваем - тоже он перед этим помогал, я просто не стала лишних подробностей писать. Там тоже судебное дело было - по наследству. Это моему мужу от бабушки по завещанию досталась, но там стали другие родственники оспаривать, которых при жизни бабули и рядом не было. Короче, тоже "разрулил" нам ситуацию :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #311 : 22 Апреля 2013, 18:54:01 »
Перечитала всю тему, правда может не внимательно... не нашла отзывов о Департаменте недвижимости. Кто-нибудь с ними работал?

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #312 : 22 Апреля 2013, 19:01:05 »
Перечитала всю тему, правда может не внимательно... не нашла отзывов о Департаменте недвижимости. Кто-нибудь с ними работал?
о них отзывы самые нелестные, увы :(
там, вначале есть, на первых страницах
полистала быстренько - нашла ( я сама поначалу тоже эту тему всю штудировала, когда начинала своим жильем заниматься :)
про них, если точнее, про их руководителя - Наталью - на 11й странице упоминается, потом еще где-то дальше, ну и мне тоже попадались довольно неприятные сведения, даже не здесь, на форуме, а вообще в нете, через поиск наткнулась :(
я эту ссылку тут тоже выкладывала, но по ней мнения разделились, может кто-то специально счеты сводит.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #313 : 22 Апреля 2013, 19:19:06 »
Нашла только два отзыва, на 11-й стр. очень коротко и ваш  :-\

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #314 : 22 Апреля 2013, 19:25:57 »
Нашла только два отзыва, на 11-й стр. очень коротко и ваш  :-\
на 11й странице:
Nastygirl
"сейчас все кому не лень, открывают свои агентства. мы общались с одной такой: каблуки сантиметров по 15, одежка вся такая в молодежном стиле, отсутствие интеллекта в глазах- свиду студентка 1-2 курсов. ан нет: протягивает визитку - генеральный директор агентства недвижимости    так что осторожнее с такими "специалистами" , потом сама за ними всю работу переделывать будешь."

Мамочка- мамочка
"Ооо, "Департамент недвижимости", судя по описанию ген.дир.? Не рекомендую с ними работать, был негативный опыт."

Я это имела в виду. Дальше про них ничего не было? ( не считая моей ссылки)
Мне казалось, что кто-то еще упоминал. Хотя, возможно, это я еще где-то, на каком-то форуме про них читала.

Аренда на форуме