Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Татьян, спасибо!А конский навоз тоже должен отлежаться и перепреть?
У нас "свое производство" навоза. Держим кролей и кур. Последние 3 года использую только кроличий навоз. Раньше покупала коровяк.
Татьян а как именно используете? тоже вылеживается целый год? или вы его водой разбавляете? поделитесь рецептиком? у нас есть один кролик Хочу под помидоры и огурцы дуги сделать под пленку. Где лучше дуги покупать? и какой должен быть режим "под пленкой" - на ночь закрывать или при определенной температуре?
Укроп любит влагу и прохладу вроде как. Я, девчонки, тоже теперь начинающий садовод-огородник. Все яблони-груши на участке пообрезала, побелила (дай бог, чтобы оклемались теперь, я очень ответственно обрезку проводила, по всем правилам. Обчекрыжила по самое небалуйся. Типа "омолаживающая обрезка"...) Наверное, в этом году перебаливать будут, зато в следующем КААААк попрет урожай... Хожу, дура-дурой, в чужие окна заглядываю на предмет "фитоламп" - у кого какие... на свою поросль перцев любуюсь по 5 раз в день. Муж лампу мне спаял светодиодную для рассады. Баклажаны уже проклевываются. Томаты в кокосовых таблетках на днях посеяла. Землянику мелкоплодную пытаюсь прорастить... С рассадой не тороплюсь, чтобы не перерастала - выписала для себя приблизительные сроки высеивания и дальнейшей высадкив грунт для нашей средней полосы, их и придерживаюсь. А вообще очень всем советую в Ютубе посмотреть лекции про естественное земледелие "Ваше Плодородие" - крайне интересно и познавательно! Я попытаюсь по их системе все вырастить - никакой химии, мульчирование, ЭМ-препараты, травяной настой... Еще в ОБИ набрала раствора Биогумуса в 3-хлитровых бутылках - элексир просто для растюх. По осени отчитаюсь что вышло. Я пока полный профан в сельском хозяйстве.
Олесь а Николая Курдюмова читала?дай пожалуйста примую ссылку на видео, а то у меня что-то все разное выходит. Или как тоно называется. Может тему отдельную создадим - Органическое (естественное) земледелие
Курдюмова пока не читала. Только подбираюсь к нему.Сама только вчера думала про создание темки. Думаю, всем интересно будет. Я- только ЗА! Может, по осени будем делиться отчетами по результатам?Сама хочу запечатлеть на фото "вехи развития" моего огорода, должно быть интересно - там целина-целина...Вот официальный сайт "Ваше плодородие" (если можно, конечно):http://vashe-plodorodie.ru/Куча видеоуроков:http://vashe-plodorodie.ru/videoseminars
девченки а кто про солому читал или смотрел , для мульчи её можно использовать ? или сено лучше ...?
Сын со свеклой. Я принципиально не использую никакие подкормки. Удобряю только навозом.
Таня, а можете посоветовать сорт свеклы какой нить и как ее сажать рассадой или семенами?
Любимые сорта Бордо и Цилиндра. А так сажаю много 4-5 различных сортов. Сажаю рассадным способом, это гарантирует крупные корнеплоды, но и "геморроя" много. На рассаду семена сею 1-3 мая в углу парника, в конце мая рассаживаю в грядки. Расстояние между свеклами 15-20 см.