Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Некоторые из своих самых неловких моментов ты переживешь из-за крепких слов, слетающих с языка твоего малыша.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Осторожно - еда!  (Прочитано 22351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #15 : 04 Июня 2010, 10:11:47 »
Мы - это то что мы едим.
Очень интересные факты http://d9mon.at.ua/index/opasnaja_eda/0-20 и сайт для ознакомления.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #16 : 11 Июня 2010, 11:43:05 »
Как правильно выбрать рыбу:

Живая рыба

Если есть возможность, покупайте только живую рыбу — это самый что ни на есть лучший вариант. В Московской, Рязанской и Тульской областях немало рыбных хозяйств, откуда живую рыбу поставляют на рынки и в магазины. Смело просите продавца показать вам сертификат на рыбу и поинтересуйтесь, где ее разводили.

• В магазине обратите внимание на аквариум — в нем должна быть чистая проточная вода. Сами аквариумы должны быть большими: не менее пяти литров на килограмм рыбы (чтобы рыбки «не толпились»). Учтите, что самые здоровые рыбины отличаются шустростью и обитают на самом дне «бассейнов».

• Когда вам достанут рыбу, внимательно ее осмотрите. Прежде всего, у хорошей рыбки на чешуе присутствует очень тоненькая пленочка слизи и нет каких-либо пятен — ни темных, ни белых. Любые пятна — верный признак того, что рыба больна.

• Принеся рыбу домой, сразу же вымойте, выпотрошите и высушите, а затем уберите в холодильник: при комнатной температуре в ней моментально появляются болезнетворные бактерии. Приготовить рыбу надо в течение суток. Впрочем, дачники с забитыми под завязку холодильниками могут воспользоваться народной хитростью и спрятать «добычу» в корзину с крапивой — таким образом рыбаки умудряются сохранять свежий улов по несколько дней.

Свежая (охлажденная) рыба

Самое важное — условия хранения. Помните, что по правилам лед, на который выложена рыба, продавцы должны менять каждый день.

Принюхайтесь — запах только свежий и чуть сладковатый! В первую очередь об опасности сигнализирует аммиаковый душок и запах прогорклого жира.

Обратите внимание на жабры. Они должны быть ярко-розового или красного цвета. Только если рыба семейства осетровых, жабры будут темно-бордовые с красноватым оттенком. В любом случае никакой блеклости быть не должно, равно как и белой слизи. Серый цвет жабр свидетельствует о том, что рыбу не единожды перезамораживали. Обезглавленную тушку рыбы вообще избегайте покупать, она вполне может оказаться несвежей.

Свежесть рыбы также легко определить по глазам: они должны быть выпуклыми, блестящими и прозрачными. Если же они мутные и запавшие, продукт явно протух.

Тушка рыбы должна быть упругой. Проверить это легко: нажмите на спинку пальцем и посмотрите, как скоро исчезнет образовавшаяся ямка. Чем быстрее это произойдет, тем свежее рыба. Затем положите ее на ладонь: свежая рыбина будет лежать прямо, а у хранившейся несколько дней голова и хвост сразу печально повиснут. Не забудьте также пощупать края рыбины: если они чрезмерно хрупкие, значит, рыба уже лежалая.

Немного сложнее с покупкой филе: тут уж, как вы сами понимаете, рыбе в глаза не заглянешь и чешую не погладишь. Чтобы проверить, не напитал ли недобросовестный продавец филе водой, можно отломить кусочек, и, если подозрения оправданы, он будет расползаться, как каша.

Качественная продукция «водится» в московских рыбных ресторанах с ледяными витринами. Гости здесь всегда взыскательные и халтуры не потерпят, а потому официанты и лед заменяют вовремя, и несвежую продукцию выкидывают незамедлительно. Цены, конечно, повыше, чем в магазинах, но довольно часто на рыбу, которая продается на вынос, предоставляют хорошую скидку. В бутиках при подобных заведениях вы сможете приобрести королевскую дорадо, черноморскую барабульку и даже живую тюрбо. Рыбу и морепродукты сюда доставляют не только из российских регионов, но и из Австралии, Канады, Кипра, Франции, Шотландии, Туниса, Марокко.

Замороженная рыба

Живая рыба, замороженная промышленным способом, по качеству почти не уступает свежей, сохраняя все вкусовые и питательные свойства. Если вы замораживаете рыбу самостоятельно, то в кратчайшие сроки обработайте ее должным образом (выпотрошите, почистите и просушите), затем поместите в морозилку. Помните, что срок хранения не должен превышать трех месяцев. Размораживая рыбу, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике — так она оттает практически безболезненно. А вот размораживать рыбу в воде не стоит — потеряются и вкус, и текстура.

Обычно после замораживания производители покрывают рыбу тонкой корочкой льда — глазировкой, которая защищает ее от высыхания. Вот тут смотрите в оба: некоторые хитроумные предприниматели глазируют рыбу так, что корка льда становится толще самого морепродукта. Мало того что вам придется переплатить за вес льда, так еще и рыба после таких операций станет безвкусной и абсолютно бесполезной. Если же, наоборот, рыба чрезмерно легкая, значит, она была заморожена так давно, что успела высохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие.

Покупая рыбу в фабричной упаковке (в пластике или картоне), выбирайте полностью герметичную и без инея.

В Дании и Голландии запрещено обогащать корма для рыб генно-модифицированными добавками, поэтому продукция из этих стран считается самой безопасной.

Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #17 : 11 Июня 2010, 11:52:38 »
Немного юмора:
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #18 : 09 Сентября 2010, 08:51:04 »
Вчера посмотрела очередной фильм из цикла Среда обитания...вообще жесть какая-то :o что есть то, когда везде пестициды, нитраты и куча всякой другой гадости :question:
Меры которые предпринимает гос-во явно не эффективны (уничтожение такой продукции, штрафы, в редких случаях уголовная ответственность)...и что делать непонятно :-\

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #19 : 09 Сентября 2010, 09:12:10 »
Наташ, а про какие продукты говорили?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #20 : 09 Сентября 2010, 09:15:46 »
Про фрукты, овощи и ягоды в том числе арбузы и дыни

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #21 : 09 Сентября 2010, 09:18:39 »
а, ну, да. к сожалению, это факт, и это надо принять. Если только со своего огорода яблоки и ягоды. а так, нигде не найдете  эко-продукт, кроме тех мест, где они растут непосредственно.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #22 : 09 Сентября 2010, 09:27:02 »
Еще удивило 2 факта:
1. что если у морковки несколько хвостиков, т.е. сам корень моркови раздваевается или растраивается, то в ней содержатся нитраты и ее есть нельзя. Моя мама сама выращивает морковь без всяких химических удобрений, т.е нитратов там нет...много моркови именно с такими хвостиками и хуже она от этого не становится
2. в передаче говорилось, что нитраты накапливаются при подкормке удобрений селитрой и мочевиной... Моя бабуля (химик-биолог) сколько я себя помню подкармливла овощные культуры у себя на даче именно этими удобрениями ??? получается, что я все детство ела овощи с нитратами :o

Оффлайн Ольг@_Л

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 612

  • Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #23 : 09 Сентября 2010, 09:28:39 »
тт, в саду сосиски дают
Дают еще и как. Я всегда думала, что меню сада очень продуманное. Но для меня было неожиданностью, когда деткам в ясельках давали горошек и кукурузу из банок!!!! Я дома никогда не давала, а там дают....



Оффлайн Ольг@_Л

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 612

  • Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #24 : 09 Сентября 2010, 09:29:49 »
Еще удивило 2 факта:
1. что если у морковки несколько хвостиков, т.е. сам корень моркови раздваевается или растраивается, то в ней содержатся нитраты и ее есть нельзя. Моя мама сама выращивает морковь без всяких химических удобрений, т.е нитратов там нет...много моркови именно с такими хвостиками и хуже она от этого не становится
2. в передаче говорилось, что нитраты накапливаются при подкормке удобрений селитрой и мочевиной... Моя бабуля (химик-биолог) сколько я себя помню подкармливла овощные культуры у себя на даче именно этими удобрениями ??? получается, что я все детство ела овощи с нитратами :o
+1 Не одна Вы, я тоже ела и сейчас ем и ребенку даю.



Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #25 : 09 Сентября 2010, 09:30:02 »
Наташ, я в этом не спец, но может они рахные бывают, врядли наши бабушки химией так явно пользовались
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #26 : 09 Сентября 2010, 09:31:06 »
Когда, я ходилав сад,этого не было. Только сейчас такое в садах дают. Экономят время
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Lilit

  • Гость
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #27 : 09 Сентября 2010, 10:32:31 »
Но для меня было неожиданностью, когда деткам в ясельках давали горошек и кукурузу из банок!!!! Я дома никогда не давала, а там дают....
А чем по вашему плохи горошек и кукуруза из банок?

Оффлайн светланка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • мои дети -благословение Божье!

  • Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #28 : 09 Сентября 2010, 11:09:51 »
Но для меня было неожиданностью, когда деткам в ясельках давали горошек и кукурузу из банок!!!! Я дома никогда не давала, а там дают....
А чем по вашему плохи горошек и кукуруза из банок?
Я думаю что горошек и кукурузы у масенького не перевариваються ,еще в организме ребенка до 3 лет нет фермента для переваривания сои ,мне педиатр говорила, мой тоже на колбасу подсел :'( не даем :-X а когда мы едим прям истерика у него ну я и не выдерживаю...

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Осторожно - еда!
« Ответ #29 : 09 Сентября 2010, 12:12:49 »
Светланка, права на все 100%, + консерванты
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме