Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 155049 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Да нет же. Иммунологи - это кассирша, которые навязывают ерунду какую-то.
Моё ИМХО. В сад имеют право ходить все, но с антипрививочниками можно и нужно провести беседу, как и с теми, кто за прививки. Родители сейчас много читают инета и книги всевозможных авторов, не у всех есть медобразование. А вот риски чем может беспрививочный ребенок быть заражен  во время вакцинации остальных детей, какой риск создают отказники, какой график прививок и как надо готовить ребенка к прививке, надо сообщить или повторить. аргументировать свое мнение колбасой при поступлении в сад как-то...
ну тогда уж колбаса это услуга, которую не заказывали. Но никак не дети. Просто мне этот рассказ понравился, тем что объясняет, что иммунологическая комисия, не нужное звено в паравозе. Если у тебя есть отказ, то не нужно никуда ходить, ни на какие коммисии. Я лично была на такой коммисии и знаю, что она представляет из себя.

А вот риски чем может беспрививочный ребенок быть заражен  во время вакцинации остальных детей
странно, что врачи узнали об этом только последние 5 лет, а раньше и не догадывались. Я считаю, что это механизм воздействия на анти. Лично у меня есть куча примеров, когда на этом этапе родители сдались, и согласились на прививку (хотя впринципе и против них и допустим остальные не делают) :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Да нет же. Иммунологи - это кассирша, которые навязывают ерунду какую-то.
Моё ИМХО. В сад имеют право ходить все, но с антипрививочниками можно и нужно провести беседу, как и с теми, кто за прививки. Родители сейчас много читают инета и книги всевозможных авторов, не у всех есть медобразование. А вот риски чем может беспрививочный ребенок быть заражен  во время вакцинации остальных детей, какой риск создают отказники, какой график прививок и как надо готовить ребенка к прививке, надо сообщить или повторить. аргументировать свое мнение колбасой при поступлении в сад как-то...
Вик, не буду спорить беседа может нужна, но объктивная и с выслушиванием всех сторон, а не только впариванием и выносом мозга.
меня в саду при ребенке врач опускала знаешь как, да я блин ее пришибить готова была прям там. она кто такая то вообще. почему она считает что я должна и обязана сделать так как они хотят, как выгодно им, мне не нужен ребенок инвалид, а они же да нет от прививки ничего не будет. ну конечно да, я ж не видела что бывает, совсем тупенькая, и буду еще раз судьбу испытывать.
меня они слушать даже не стали, потом она начала орать и оскорблять меня.
я собрала всю свою волю в кулак дабы не послать ее куда подальше и не сказать кто она. на вопрос по каком причине она разговаривает со мной таким образом она начала орать еще больше называя меня тупой и дурой!
теперь я к ним вообще не хожу, тк не вижу смысла общаться с такими ума лишенными людьми.
Хржановская абсолютно адекватный человек который без воплей подписывает бумагу и проводит беседу между прочим, вполне адекватную. и не позволяет себе орать и оскорблять.
поэтому по поводу бесед в саду у меня теперь свое мнение.
в итоге Даха у меня ревела от их воплей, сказала им что мою маму обзывать нельзя но им было пофигу что они довели ребенка :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
девочки-научите.пожалуйста.ребенок с полуторалет не наблюдался у врача-нет прививиок.
педиаторша потирает руки...
про манту сказала-что в течении месяца-делать ничего низя-значит отказываемся-нам надо попасть в сад..
остальные-какие-акдс и полиомиелит? на какие сроки это должно затянуться? 1 пойдем к иммунологу-хочу быть подготовленной...
склоняюсь к отказу или частичному отказу...
нам надо в сад..а не првивики эти делать.
кто что посоветует?
спасибо.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Заставить делать прививки вас не могут, манту тоже, пишите отказ и спокойно оформляете карту в сад....
К фтизиатору не ходите) Главное все делать спокойно и с уверенностью в себе)
Не давайте им повода потрепать вам нервы

Если будут конкретные вопросы - пишите в личку

Оффлайн Ируня

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 30 раз
Девчонки, помогите, не знаю что делать.
Пошли сегодня в сад. Нас не берут, т.к. мы не привитые, а в группе есть ребенок, который привит живой вакциной от полиумелита. Нам в группу нельзя 2 месяца :o и альтернативы дать они не могу ,т.к. ясельная у нас в саду только одна и ребенок мой на адаптации.
Есть какие-то варианты что делать??? Ведь таким образом, она через месяц еще кого-нить привьет и куда нам деваться? :'(

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Девчонки, помогите, не знаю что делать.
Пошли сегодня в сад. Нас не берут, т.к. мы не привитые, а в группе есть ребенок, который привит живой вакциной от полиумелита. Нам в группу нельзя 2 месяца :o и альтернативы дать они не могу ,т.к. ясельная у нас в саду только одна и ребенок мой на адаптации.
Есть какие-то варианты что делать??? Ведь таким образом, она через месяц еще кого-нить привьет и куда нам деваться? :'(
Вариантов нет ! Ходить ругаться и жаловаться смысла нет  :-\ Так во всех садах. Если в группе есть ребенок только что привитый живой вакциной то вас должны перевести в другую группу или вывести совсем на 60 дней, если уж переводить не куда. Не хочется вас расстраивать, но так может весь год продолжаться . Нужно наличие 3х прививок полио чтоб вас не разообщали. Ну или есть вариант поехать в Москву и сдать анализ на наличие антител, если они имеются то можно посещать без прививок .

Вам сказали спасибо Ируня

Оффлайн Ируня

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 56 раз
Диана, спасибо.
А нужно именно наличие 3х прививок. Т.е. если сейчас сделать первую прививку, то нас все равно в группу не пустят?
А на этот анализ направление кто должен дать, иммунолог?
А у нас такой не делают?

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Диана, спасибо.
А нужно именно наличие 3х прививок. Т.е. если сейчас сделать первую прививку, то нас все равно в группу не пустят?
А у нас такой не делают?
Да наличие 3х прививок,одна вам не поможет  :-\
Направление никто не дает,сами едете и сдаете. У нас не делают такой анализ. Вот тема http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=21206.0

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
А у нас такой не делают?
в соседней темке  http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=21206.30

Оффлайн Sweet

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
Можно согласие написать, что вы предупреждены, что ваш ребенок может заразиться от привитых детей. Т.е. берете на себя ответственность. И все.

Оффлайн Sweet

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
Непонятно, почему делают прививку от полиомиелита в саду. Там же последняя в 20 мес делается. А это 1,9. Сад с 3-х в основном. Если только ясельная группа...а их вроде немного в Обнинске  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Можно согласие написать, что вы предупреждены, что ваш ребенок может заразиться от привитых детей. Т.е. берете на себя ответственность. И все.
вы делали так?
Непонятно, почему делают прививку от полиомиелита в саду. Там же последняя в 20 мес делается. А это 1,9. Сад с 3-х в основном. Если только ясельная группа...а их вроде немного в Обнинске  :-\
потому что тянут родители резину - до сада

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
потому что все детки периодически болеют: то зубы, то орви, вот и затягивается аж до 4ёх лет  :-X
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Мил, оно и до 6ти затягивается ;)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
да, печально  :(
мне понравилась мысль о том, чтобы выводить привитого жив. вакциной ре из группы - это реально правильнее 8) представляю лица мед. работников садов, когда им такое предложение сделаешь  :aposum: в законе ведь написано "разобщить" и не написано кого именно из группы выводить  :D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Аренда на форуме