Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 154930 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Девочки, а что плохого в медосмотрах ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
ничего особо плохого, просто они в большинстве своем для галочки. А для галочки с тремя детьми лучше б дома посидела или погуляла, чем в очередях в поликлинике сидеть
А при небходимости уже к врачу шла

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
я и с одним тоже лучше дома посижу или погуляю....ведь к врачам еще и записаться надо...а талончики на кровь?! особенно, если муж взять не может

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
мне одной кажется, что это  брeд сумасшедшего? ну почему не отменить выписку врача-педи о том, что ребенок здоров и детские учрежденияп посещать может. Нуаче!?... у нас мам "умных" много, они сами решают кому, куда и чего. Я сказала: мой ребенок здоров и баста! Ну-ка быстро приняли его в сад и школу. Нафиг нам вообще медики и какие-то медосмотры?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
мне одной кажется, что это неразумно сумасшедшего? ну почему не отменить выписку впача-педи о том, что ребенок и здоров и детские учрежденияп осещать может. Нуаче!?... у нас мам "умных" много, они сами решают кому, куда и чего. Нафиг нам вообще медики и какие-то медосмотры?
да не Насть, если бы там был бы полноценный осмотр....тогда да другое дело. а когда это галопом и только для галочки...
ну незнаю по мне такой медосмотр тоже не нужен..зачем? время потратить,бацил в очереди половить лишних? так все равно здОров...
я до сих пор помню как я в год хирургу доказывала что у нас одна нога косолапит... и чего? он сам слепой что ли? так нет ему это просто не нужно...
а к першиковой мы пришли в 3 месяца? так она даже со стула своего не встала!!! она не видела ребенка но он здоров...
это нормально?
а зачем туда ходить тратить время и каждому объяснять что ты пришел не просто для галочки а чтобы твоего ребенка действительно посмотрели?
так проще сразу пойти когда тебе это нужно...

ПС а медосмотр в сад тоже ничем не отличался абсолютно,только логопед поспрашивала ребенка!
а то что в саду сейчас в 5 лет всем дали анализы а нам нет, зовут только когда им надо прививки сделать, я им открыто это говорила и что? ты думаешь мне дали хоть одно направление??
поэтому нафиг такие медосмотры для галочки....на совесть у нас работают единицы, а все остальные работают для галочки
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

да не Насть, если бы там был бы полноценный осмотр....тогда да другое дело. а когда это галопом и только для галочки...
ну незнаю по мне такой медосмотр тоже не нужен..зачем? время потратить,бацил в очереди половить лишних? так все равно здОров...
я до сих пор помню как я в год хирургу доказывала что у нас одна нога косолапит... и чего? он сам слепой что ли? так нет ему это просто не нужно...
а к першиковой мы пришли в 3 месяца? так она даже со стула своего не встала!!! она не видела ребенка но он здоров...
это нормально?
а зачем туда ходить тратить время и каждому объяснять что ты пришел не просто для галочки а чтобы твоего ребенка действительно посмотрели?
так проще сразу пойти когда тебе это нужно...

ну а вот когда нужно? И кто, скажите мне, ходит без нужны к хирургу? к логопеду? к окулисту? к неврологу? Где та грань, когда нужно или не нужно ходить к врачам.  как форум почитаешь, так создается впечатление, что к врачам ходить ваааааще не нужно, т.к. все сами с усами, все мамы всё знают, за всех все решают , не имея медицинского обазования. А ведь можно упустить и по гупости, и по наивности, и по незнанию....серьезные, смертельные заболевания.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

ну а вот когда нужно? И кто, скажите мне, ходит без нужны к хирургу? к логопеду? к окулисту? к неврологу? Где та грань, когда нужно или не нужно ходить к врачам.  как форум почитаешь, так создается впечатление, что к врачам ходить ваааааще не нужно, т.к. все сами с усами, все мамы всё знают, за всех все решают , не имея медицинского обазования. А ведь можно упустить и по гупости, и по наивности, и по незнанию....серьезные, смертельные, заболевания.
ну а ежегодных то спецов никто отменять не собирается по возрасту...
причем тут это
отменить хотят только эти медосмотры для галочки....

ну и если на то пошло....как так на МО рак то НЕ углядели? аж 4 степень...регулярные МО при этом от предприятия...

это я к тому КАК!!! у нас проходят МО, да вот на той неделе муж проходил очередной, еще и денег отдал почти 3 тыщи, потом предприятие компенсирует к счастью...

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

ну а ежегодных то спецов никто отменять не собирается по возрасту...
причем тут это
отменить хотят только эти медосмотры для галочки....

ну и если на то пошло....как так на МО рак то НЕ углядели? аж 4 степень...регулярные МО при этом от предприятия...

это я к тому КАК!!! у нас проходят МО, да вот на той неделе муж проходил очередной, еще и денег отдал почти 3 тыщи, потом предприятие компенсирует к счастью...

ну так может и министерство пора пнуть, раз такой разгул у нас в ФМБА? Если МО не МО, а так ...для галочки. Им разгон такой устроят, что мало не покажется. Меня тоже как-то год мурыжили, пока жалобу в минзрав не написала, мигом все устроилось, со словами ну что вы сразу жалобу в минздрав...сразу.....это я еще год, целый год, с опухшими суставами и грудным младенцев на руках пыталась решить свой вопрос мирно...когда терпение закончилось, написла в минздрав жалобу с фактами, именами и фамилиями. Ну а пока всех все устраивает, конечно ничего не изменится.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

я, вообще, конечно в шоке. Поправка о 5 днях без справки вышла для того, чтоб медиков сократить на местах. Медиков сократили, "заболеваемость" сошла почти на ноль. красота. Чиновники отчитались. Всё зашибись. Заболеваемости НЕТ! А кто от этого выигрыл? За 5 дней без справки можно залечить симптомы + 2 выходных равно якобы здоровый ребенок, по семейным обстоятельствам  пропустивший неделю в саду. А вот представьте теперь, осталтись бы старые правила про 3 дня без справик, поликлиника 51 мкрн вынуждена была была работать круглосуточно с их 3-4 педиатрами. Кому эт надо? никому! Поэтому у нас по опеределению: все здоровы. Пусть мамы сами решают когда и к кому им вести ребенка. И вести или не вести больного ребенка в сад. И я могу тут брызгать слюной сколько угодно долго и не иметь возможности что-либо изменить...и это меня безмерно бесит >:(

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

ну так может и министерство пора пнуть, раз такой разгул у нас в ФМБА? Если МО не МО, а так ...для галочки. Им разгон такой устроят, что мало не покажется. Меня тоже как-то год мурыжили, пока жалобу в минзрав не написала, мигом все устроилось, со словами ну что вы сразу жалобу в минздрав...сразу.....это я еще год, целый год, с опухшими суставами и грудным младенцев на руках пыталась решить свой вопрос мирно...когда терпение закончилось, написла в минздрав жалобу с фактами, именами и фамилиями. Ну а пока всех все устраивает, конечно ничего не изменится.
ну тут в какой то темке писали волшебный телефон, их пинают после звонка, потом они через неделю снова тоже самое :surprise: ссылаются на то, что работать некому, поэтому шибко не гоняют ведь... :-\

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

вот, кстати, еще вбрызг в тему! На предыдущей работу у нас помимо обязательного страхования было еще добровольное. Обсулживались в частной клинике, где спецы были крайне заинтересованы в том,чтобы что-нибудь найти..... и  медосмотры были действительно медосмотрами, а не галочками.....

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

вот, кстати, еще вбрызг в тему! На предыдущей работу у нас помимо обязательного страхования было еще добровольное. Обсулживались в частной клинике, где спецы были крайне заинтересованы в том,чтобы что-нибудь найти..... и  медосмотры были действительно медосмотрами, а не галочками.....
вооотттт!!!
тоже на себе прочувствовала это!!! 8) там действительно МО :yep:

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

ну тут в какой то темке писали волшебный телефон, их пинают после звонка, потом они через неделю снова тоже самое :surprise: ссылаются на то, что работать некому, поэтому шибко не гоняют ведь... :-\

ну если пинать регулярно, то может и работать будут. Натусь, честно, медики, обнаглели вкрай. Я тоже работаю  в гос. организации. Но я никогда в жизни не посмею скомандовать входящему злобным голосом с хамской рожей: дверь закрой! За такую выходку меня завтра же лишат работы. Почему? Начальник строгий, любая жалоба - это разбор полётов! а вот медиков судя по всему пинают недостаточно часто, ибо приведенная цитата прозвучала от медика...и прозвучала, вероятнее всего, не мне одной. Но никто же не пошел жаловаться и я в том числе....я также как и многие просто перестала туда ходить. даже за справкой. С педей, например, мы встречаемся теперь только на дому, когда деть действительно сильно заболевает. Выписываю в частной клинике. 10 минут времени и 500 рублей. А в остальное время мы, также как и все, пропускаем 5 дней без справки "по семейным обстоятельствам"

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
ну не знаю
меня и детей на МО осматривают и жалобы мои выслушивают,потому что я сажусь и никуда не ухожу  :D и если надо,то и лечение выписывают
а если родитель сам залетает в кабинет с фразой- мне только подпись на МО поставить,то соответствующее и обслуживание  :-\
и я не хочу,что б к моим детям в садик или школу приходили дети,у которых только их мама решила,что они здоровы  :-[
а вообще да, врачи обнаглели и охамели просто жуть
не все конеш,но тем не менее
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз

Аренда на форуме