Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 154883 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Девчат, вы забыли для чего вообще проходят мед. осмотр в сад и школу!
Главная причина - чтобы не навредить здоровью ребенка во время учебного процесса. Но никак ни для того, чтобы кому-то доказать, что ребенок не болен туберкулезом (как пример ужасный в статье, педиатры совсем уже потеряли чувство реальности и забыли свои обязанности)
Поэтому я не отказываюсь от ежегодных походов к врачам. но дополнительно перед садом и школой считаю излишне

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Вика, еще раз обращаю внимание  >:(
Девочки, тема про МО здесь http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=12695.msg979326#msg979326

Оффлайн Юльченочка2012

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Доброго дня!Хочу узнать по поводу посещения рбенка детского сада при отсутствии прививки полиомилиту и отсутствия в крови к нему иммунитетеа по анализу,если в группе есть привитые менее чем 60 дней назад дети!в саду у нас в каждой группе постоянно кому нибудь делают эту вакцину и соответсвенно нас выводят.мы уже полгода как не можем пойти в сад.Читала в жж что имею права,скачала там письмо к отделу образования от том что под ответственность родителей за угрозу воозникновения вакциноассоциированного полиомилита могут пустить в группу с вакцинированными менее чем 60 дней назад детьми.Проблема в том что пологода назад в одном из обнинских садов ребенок,ходящий в группу с вакцинированными только детьми заболел этой самой редкой штукой якобы(4 случай на россию) и теперь ни иммунолог ни мед кабинет ни директор даже под ответственность родителя не берут детей непривитых без антител и выводят их либо переводят каждую неделю в разные группы.что делат.можно ли в такой ситуации как то пробиться в дс без прививки?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Юля,  вам обязаны предоставить место в саду по возрасту. Переодить могут и привитых детей - требуйте, это ваше право
Вы можете пойти им на встречу и согласиться на другой сад

Если проблема не решается - требуете письменный документ о недопуске в сад, когда он будет на руках - напишите мне, расскажу что дальше делать

ПС Все непривитые дети ходят в сад :)

Оффлайн Юльченочка2012

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Юля,  вам обязаны предоставить место в саду по возрасту. Переодить могут и привитых детей - требуйте, это ваше право
Вы можете пойти им на встречу и согласиться на другой сад

Если проблема не решается - требуете письменный документ о недопуске в сад, когда он будет на руках - напишите мне, расскажу что дальше делать

ПС Все непривитые дети ходят в сад :)
они не отказывают(директор и  медики) в месте по возрасту.говорят что при отказе будут таскать по разным группам разного возраста,т.к там практически постоянно в любом возрасте прививки эти делают изза нарушения календаря.посылают меня к имунологу еще

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

группу обязаны предоставить по возрасту..но это может быть и не ваша группа..вы же в свою очередь можете настоять, что б перевели привитого
а ходить или нет на таких условиях - решать вам

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

они не отказывают(директор и  медики) в месте по возрасту.говорят что при отказе будут таскать по разным группам разного возраста,т.к там практически постоянно в любом возрасте прививки эти делают изза нарушения календаря.посылают меня к имунологу еще
прививают массово в первый год в саду, а потом уже остаются единицы. Они могут вас еще специально гонять, раз вы полгода уже с ними соглашаетесть

Оффлайн Юльченочка2012

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

прививают массово в первый год в саду, а потом уже остаются единицы. Они могут вас еще специально гонять, раз вы полгода уже с ними соглашаетесть
а что делать?сейчас как мне говорят во всех группах?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

а что делать?сейчас как мне говорят во всех группах?
пуст переводят привитого - он же опасность представляет

Оффлайн Ксюша84

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 3 раза
Добрый день!
Поделитесь опытом, кто попал в сад без мату и фтизиатра? Что для этого делали? Удалось ли договориться с заведующей или писали в вышестоящие инстанции прокуратуру? Есть ли решения вышестоящих инстанций о данному вопросу? Мне удалось пока выбить в поликлинике справку у педиатра без заключения фтизиатра (писала заявление заведующей). Теперь в сад не принимают. Написала заявление заведующей садом, жду...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Ксюша, ходят все, у кого хватило терпения :)
но точка в этом деле до сих пор не посавлена, напишите мне в личку, я подскажу как выйти на девочек, которые сейчас решают этот вопрос

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 92 раза
Добрый день!
Поделитесь опытом, кто попал в сад без мату и фтизиатра? Что для этого делали? Удалось ли договориться с заведующей или писали в вышестоящие инстанции прокуратуру? Есть ли решения вышестоящих инстанций о данному вопросу? Мне удалось пока выбить в поликлинике справку у педиатра без заключения фтизиатра (писала заявление заведующей). Теперь в сад не принимают. Написала заявление заведующей садом, жду...
А рентген не хотите сделать? С ним фтизиатр выпишет заключение.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

А рентген не хотите сделать? С ним фтизиатр выпишет заключение.
Рентген до 14 лет в профилактических целях запрещен федеральным законом
Вы считаете что он безопаснее той же манту?

Оффлайн Сольферина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
а мы все-таки сделали квантифероновый тест  :-\

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина