Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 154714 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Может написать заявление заведующей с приложением рекомендаций главного фтизиатра, где указано, что ничего кроме флюшек родителей требовать не могут? Как раз скоро будет горячая линия с прокуратурой и можно туда добавить жалобу на заведующую и глав. врача, которые не подписывают карту, т.к. фтизиатра нет в списке обязательных врачей?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
как же так? а в газете писали что дают бесплатные...как же им верить-то после этого!

вот это как раз заведующая Сергеева Людмила Александровна при мне и выясняла. обзвонила всех, в том числе того, кто так якобы-сказал на встрече в роддоме.

так - написала газета, и это неправда.

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Может написать заявление заведующей с приложением рекомендаций главного фтизиатра, где указано, что ничего кроме флюшек родителей требовать не могут? Как раз скоро будет горячая линия с прокуратурой и можно туда добавить жалобу на заведующую и глав. врача, которые не подписывают карту, т.к. фтизиатра нет в списке обязательных врачей?

я с заведующей общаюсь с марта 2016. она уперлась в этот СанПин п.5.7 и ни туда и ни сюда.

карту мне подписали - с припиской "после обследования у фтизиатра"  :-X

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

я с заведующей общаюсь с марта 2016. она уперлась в этот СанПин п.5.7 и ни туда и ни сюда.

вот это как раз заведующая Сергеева Людмила Александровна при мне и выясняла. обзвонила всех, в том числе того, кто так якобы-сказал на встрече в роддоме.

так - написала газета, и это неправда.
сказал так если я пральна помню Иванов. Во как у нас народу голову дурят :-X что поделаешь должна быть пропаганда вакцинации :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

раз карта подписана - идите в сад с разъяснениями Астахова, о недопустимости отстранения. На приписку не обращайте внимания - это рекомендация.

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
А что за рекомендации главного фти?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Вот 2 письма

Вам сказали спасибо Uny, Волошинка, Пинетка

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

так, а что это за справка об отсутствии в окружении ребенка больных туберкулезом? кто ее выдает и кому ее показывать - фтизиатру, который и напишет в итоге, что ребенок здоров, или педиатру, или садовскому педиатру?

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

мне заведующая Сергеева Л.А. объяснила так: написать отказ от ПТП можно, и можно ее не получать, нет проблем.  НО в садик только при наличии манту / обследование у фтизиатра.
соответственно, отказ от птп = не ходите в сад.

согласно этому документу (где Касаева), я не вижу информации о том, что ребенок может посещать ДДУ без манту и обследования фтизиатра. про ДДУ там нет ни слова.

доп.
а, вот разглядела письмо при вложении. там-таки написано, что посещать детское учреждение при наличии флюрограмм окружении ребенка.

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

по поводу варианта с рентгеном

7.21. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные, а также больные при поступлении на стационарное лечение иобращающиеся за амбулаторной или поликлинической помощью, если они уже прошли профилактическое исследование в течение предшествующего года. Возраст детей, подлежащих профилактическим рентгенологическим исследованиям, может быть снижен до 12 лет лишь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Такое решение принимается областным, краевым (республиканским) управлением здравоохранения по согласованию с органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.
ГИГИЕНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕНТГЕНОВСКИХ КАБИНЕТОВ, АППАРАТОВ И ПРОВЕДЕНИЮРЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.6.1.1192-03
МинздравРоссии
Москва- 2003

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

вот еще, посвежее

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
вот еще, посвежее
это вольное толкование санпина, свообразный компромис медиков и закона
мы можем им пользоваться, можем идти своим путем - без фтизиатра

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

так, рассказываю. были у фтизиатра Зацарининой 02.08.2016, вместе с ребенком, по записи

1) она сказала, что подтверждать свое здоровье детям, не привитым БЦЖ, нужно 2 раза в год. т.е. дважды в год - манту / диаскин / рентген / квантиферон / т-спот

2) она сказала, что уже 3 мамочки принесли квантиферон от 22 июля 2016г, сделанный в ЦМД в Малоярославце.
я звонила в ЦМД Малоярославец, мне подтвердили снова, что не делают квантиферон, и в том числе 22 июля не делали (!)

собственно вопрос - мамочки подделали бумажки или фтизиатр специально соврала? (естественно, фтизиатр мне не показывала эти результаты квантиферона)

п.с. кстати, при посещении фтизиатра также требуются свежие анализы крови и мочи.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
так, рассказываю. были у фтизиатра Зацарининой 02.08.2016, вместе с ребенком, по записи

1) она сказала, что подтверждать свое здоровье детям, не привитым БЦЖ, нужно 2 раза в год. т.е. дважды в год - манту / диаскин / рентген / квантиферон / т-спот

2) она сказала, что уже 3 мамочки принесли квантиферон от 22 июля 2016г, сделанный в ЦМД в Малоярославце.
я звонила в ЦМД Малоярославец, мне подтвердили снова, что не делают квантиферон, и в том числе 22 июля не делали (!)

собственно вопрос - мамочки подделали бумажки или фтизиатр специально соврала? (естественно, фтизиатр мне не показывала эти результаты квантиферона)
А Вы не брали с собой на прием письма Минздрава о том, что достаточно флю родителей? Что на это сказала?

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

сказала, что у нее инструкция, согласно которой она и действует.
флюрограммы родителей требует в дополнение к манту / диаскин / рентген
я писала об этом выше.

Аренда на форуме