Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
девочки, может, знает кто: опасен ли для нас ребенок, привитый живой вакциной полиомиелита, если у нас сделано 2 пентаксима? (он содержит инактивированную вакцину полиомиелита, но после вакцинации необходимо сделать еще 2 ревакцинации, а у нас пока только одна). по идее, не должно быть опасно, ведь иммунитет к этой болезни у нас уже формируется, но я че-то очкую. это меня одна мамочка на развивашках сегодня обрадовала. сказала, что на днях будут прививаться, посидят пару дней дома, и пойдут в люди
врачи считают, что опасен. Нас именно из-за этого в сад не пускают - тоже сделано два пентаксима, а в группе есть свежепривитые дети, живой вакциной. Но, Насть, все эти меры предосторожности соблюдаются только в муниципальных садах! В частных садах и на развивашках никто про прививки не спрашивает. Где гарантия, что вы с таким не столкнетесь в песочнице или в поликлинике? Если бы это было прям так уж опасно и заразно, то все поголовно болели бы
погундеть))мне вот интересно, вы привиты и неопасны для окружающих, и вас не пускают, а они потенциально опасны для окружающих и их пускают. я чего-то не догоняю
потому что все остальные привиты 3 раза, как положено, а мы только два, то есть это опасно в первую очередь для нас... Но мне вот только непонятно - получается от прививки мы заболеть не можем, а от контакта со свежепривитым ребенком можем? Это как?