Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ортопед  (Прочитано 204648 раз)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: Ортопед
« Ответ #60 : 20 Апреля 2012, 12:38:13 »
Вот блин как все плохо-то у нас с ортопедами.... Тоже хочу добавить девочки.. Мы месяцев в 6 попали на прием к Плахуте, он другое смотрел, но вскользь заметил, что со стопами что-то не так у нас. Сказал сходить к ортопеду.  Мы пошли в Ваш доктор к Тарасову, тот ваще ниче не нашел, ну мы и успокоились, а сейчас прошел почти год и проблема , о кот Плахута говорил, всплыла... Так что Тарасов тоже не понятно что.... Пошли мы к Бондаренко, впечатления не произвела, какая-то тетенька не серьезная, марку обуви даже не посоветовала, только все кричала, что мы тут и тут упустили,, Короче, как по учебнику мне кажется рассказала, не показалась она мне опытной...... Вывод- надо ехать в Москву... У нас деревня прям какая-то, даже обувь ортопедическую не продают, кроме М.Е.Г.И........
в том-то и дело, что мега не ортопедическая обувь  :'(
итого в Обнинских магазинах нет ортопедии. есть только профилактика

Я Оля :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #61 : 20 Апреля 2012, 12:39:41 »
в том-то и дело, что мега не ортопедическая обувь  :'(
А почему? Мы в ней ходили по совету ортопеда, плюс стельку туда... думала, что это ортопедическая...

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #62 : 20 Апреля 2012, 13:07:59 »
А почему? Мы в ней ходили по совету ортопеда, плюс стельку туда... думала, что это ортопедическая...
а для каких целей вы ее используете? какая проблема с ножками?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #63 : 20 Апреля 2012, 13:12:50 »
а для каких целей вы ее используете? какая проблема с ножками?
У нас плоскостопие, делали массаж носили всю обувь со стельками, даже дома. В МЕГУ тоже скалдывали стельки. Стало помогать. А сейчас вот забросили(((

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #64 : 20 Апреля 2012, 13:13:34 »
Мега профилактическая, а стоит  :-[

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #65 : 20 Апреля 2012, 13:18:02 »
У нас плоскостопие, делали массаж носили всю обувь со стельками, даже дома. В МЕГУ тоже скалдывали стельки. Стало помогать. А сейчас вот забросили(((
тогда вам мегу можно :)
а у нас плоско-вальгус стоп.. и мега ну никак. она
1) широкая нам по стопе( ну это мой тощий ребенок)
2) невысокий задник (нужен не меньше 8-9см)
3) нежесткий задник и боковинки (у ортека точно жесткие. но там  и сандали стоят 2400-2800)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #66 : 20 Апреля 2012, 13:19:51 »
тогда вам мегу можно :)
а у нас плоско-вальгус стоп.. и мега ну никак. она
1) широкая нам по стопе( ну это мой тощий ребенок)
2) невысокий задник (нужен не меньше 8-9см)
3) нежесткий задник и боковинки (у ортека точно жесткие. но там  и сандали стоят 2400-2800)

Понятно. А вальгус - это еще и наклон, точнее заваливание?

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #67 : 20 Апреля 2012, 13:22:39 »
Понятно. А вальгус - это еще и наклон, точнее заваливание?
да. пятки наружу. варус - это когда пятки наоборот внутрь заваливаются по отношению к оси ноги

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн БогданаМама

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #68 : 20 Апреля 2012, 13:42:56 »
Вот блин как все плохо-то у нас с ортопедами.... Тоже хочу добавить девочки.. Мы месяцев в 6 попали на прием к Плахуте, он другое смотрел, но вскользь заметил, что со стопами что-то не так у нас. Сказал сходить к ортопеду.  Мы пошли в Ваш доктор к Тарасову, тот ваще ниче не нашел, ну мы и успокоились, а сейчас прошел почти год и проблема , о кот Плахута говорил, всплыла... Так что Тарасов тоже не понятно что.... Пошли мы к Бондаренко, впечатления не произвела, какая-то тетенька не серьезная, марку обуви даже не посоветовала, только все кричала, что мы тут и тут упустили,, Короче, как по учебнику мне кажется рассказала, не показалась она мне опытной...... Вывод- надо ехать в Москву... У нас деревня прям какая-то, даже обувь ортопедическую не продают, кроме М.Е.Г.И........
А разве в ортопедическом центре нельзя заказать обувь? Мне сказали,что можно,правда она очень дорогая.М.Е.Г.А. конечно полуортопедическая.Но в Москве то же самое.Ведь настоящую ортопедическую обувь никогда не продадут в готовом виде.Только по индивидуальному заказу,учитывая все особенности стопы вашего ребенка.

Оффлайн Рыженькая

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #69 : 20 Апреля 2012, 23:39:39 »
заказать-около 7 тысяч мне сказали....

Оффлайн Рыженькая

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #70 : 20 Апреля 2012, 23:41:53 »
да. пятки наружу. варус - это когда пятки наоборот внутрь заваливаются по отношению к оси ноги
Оль, я так понимаю, ты уже полупрофи в ортопедии.... Не подскажешь задник 8-9 см и закрытый нос сандалики только у ортека?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #71 : 20 Апреля 2012, 23:44:14 »
Ну и цены вы называете. Не дешевле купить обычные орто сандали и вставлять туда стельку какую вам нужно. Мы так делаем.. Тем более сейчас большая часть обуви является орто(ну по их строению и форме.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #72 : 21 Апреля 2012, 07:57:47 »
Ну и цены вы называете. Не дешевле купить обычные орто сандали и вставлять туда стельку какую вам нужно. Мы так делаем.. Тем более сейчас большая часть обуви является орто(ну по их строению и форме.
Ален, никакая это обувь не"орто", для профилактики может и ничего, а для лечения ( мы же о лечении говорим) нужна совсем другая обувь. Когда увидишь, пощупаешь настоящую ортопедическую, то на всякие мегаортопедики потом даже смешно смотреть с точки зрения ортопедии. Дай Бог тебе этого никогда не узнать  :) И стельки ортопедические, которые у нас продаются в центре, где "индивидуально" наклеивают вниз кусочек, тоже не особо правильные, по-настоящему, стелька плоская, ее нагревают (кажется), ставят ножку ребенка и отпечатывается ее изгиб, она застывает и получается действительно индивидуальная стелька.

Вам сказали спасибо plovl, Катя-Катерина

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #73 : 21 Апреля 2012, 13:26:05 »
у нас до года ноги были колесом, после он стал заплетаться, косолапит ужасно. Пошли в больницу - сказали до 3 лет ничем помочь не могут. Потрогали нашу обувь - сказали то что надо для него на данный момент.
Единственное летом прийдется в сандалях с закрытыми пальцами ходить(сеточкой) что бы пальчики в кучку были. + ноги стали Х-ком. выгиб во внутрь.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #74 : 21 Апреля 2012, 14:29:06 »
А после 3 чем помочь смогут?
Я кстати уже много раз читала, что физиологическое косолапие, потом переходит в ноги Х-ом, а потом все выравнивается- это нормальное развитие.  :-\ И как раз передачу на днях про это смотрела, ортопед выступал. Ноги нужно укреплять как можно больше (кстати она посоветовала конный спорт), а еще "борьбу", только не любой вид, а именно ушу, там все строится на дыхании, растяжке, очень укрепляется мышечный корсет.
 Мы носили показывали Бондаренко мега-ортопедик, она сказала, что отличная обувь, но я сравнила их в носке с Персеями (они конечно намного дороже), небо и земля, в Меге сразу же повело задник, уже через 3-4- дня, и потрепались быстро, а Персеи мой носит уже с октября, каждый день в садике, как метеор носится, только резина на подошве стерлась немного, а так состояние отличное, все на месте, жестко и ничего не повело.

Аренда на форуме