Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Уборка мусора  (Прочитано 19166 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Уборка мусора
« Ответ #15 : 27 Июня 2012, 11:50:19 »
Ой, какая тема! И я выскажусь! Во дворе у нас тоже не ахти. Но сказать хочу не про это. Меня убивает напрочь вывоз мусора! Вернее то, как он организован. Никакого расписания!!! В 7 утра на крыльцо подъезда выкатывается полный мусорный контейнер! Машина же за ним может приехать и в 2 часа дня! Соответственно все это время он стоит и смрадит. Более того, если он переполнен, то ветерок разносит по близлежащей территории более легкий мусор. Потом приезжает машина, водитель забирает мусор и уезжает. Естесственно, ему плевать сколько мусора было просыпано мимо. НО!! На это плевать и дворнику! Все, что случайным образом в машину не попало и рассыпалось вокруг остается там валяться!!! Может лежать так до следующего утра!! А это непосредственно выход из подъезда! Я уж не говорю, что трактор за крупногабаритом приезжает чуть ли не раз в две недели и подъезд за это время превращается в хламужник. Просто я сама не местная. В моем родном городе машина за мусором всегда приезжала в одно и то же время и дворник всегда встречал ее, помогал отгрузить мусор и потом подметал то, что было рассыпано. Поэтому работа дворника была заметна.
у нашего подъезда точно так же происходит всё.  :(

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #16 : 27 Июня 2012, 12:12:03 »
у нашего подъезда точно так же происходит всё.  :(
Это удручает...  :( Постоянный срач во дворе. :(
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #17 : 27 Июня 2012, 12:15:15 »
а у нас еще и в лифте гадят помимо двора... ??? гадят не просто мусорят ,а в туалет ходят

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #18 : 27 Июня 2012, 12:22:20 »
А в подъезде у нас ПОСТОЯННО по полу раскиданы рекламные брошюры возле ящиков.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #19 : 27 Июня 2012, 13:50:56 »
А в подъезде у нас ПОСТОЯННО по полу раскиданы рекламные брошюры возле ящиков.

Я когда иду выносить мусор (у меня мусорка во дворе) всегда собираю и выбрасываю.
Когда только въехали жить у нас все стены были исписана, так я потратила вечер - все оттерла и с тех пор чистота. :)
Все в ваших руках. Конечно за всеми свиньями убрать не получится, но внести свой маленький вклад в чистоту можно.

А двор у нас убирают хорошо. Спасибо дворнику и его семье. :)

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #20 : 28 Июня 2012, 12:50:04 »
Я когда иду выносить мусор (у меня мусорка во дворе) всегда собираю и выбрасываю.
Когда только въехали жить у нас все стены были исписана, так я потратила вечер - все оттерла и с тех пор чистота. :)
Все в ваших руках. Конечно за всеми свиньями убрать не получится, но внести свой маленький вклад в чистоту можно.

А двор у нас убирают хорошо. Спасибо дворнику и его семье. :)
я полностью согласна с вышесказанным!!!если каждый уберет за собой хотя бы...или постарается навести порядок хотя бы у себя на лестничной клетке будет гораздо приятнее жить!

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #21 : 28 Июня 2012, 14:45:12 »
а я хочу похвалить нашего дворника, всегда хорошо убирает, во дворе чисто. и за мусорной машиной все подбирает  8)
вот групногабарит удручает тоже, все накапливается возле входа в подъезд. и частенько брошюры в подъезде раскиданы  :(

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #22 : 28 Июня 2012, 15:00:57 »
я согласна, что нужно начать с себя....но все таки начать с себя-это не мусорить и не кидать рекламки в подъезде за ненадобностью...а вот убирать должна уборщица, все таки с нам берут плату каждый месяц и не маленькую....почему я должна платить кому-то и сама ходить убираться в подъезде? ведь на работе вы получаете зарплату и делаете свою работу, а не сидите дома...так почему тут должно быть по-другому :-\
вы же приходите в парикмахерскую, платите деньги и вас стригут, вы же не говорите мастеру "посидите, отдохните", я сама подстригусь....так и тут, работа есть работа

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #23 : 28 Июня 2012, 15:43:03 »
это понятно, что мы за уборку мусора платим и каждый месяц!но есть люди,которые "свинячат" и им пофиг..мы за время ремонта ни одного мешка с мусором под подъезд не бросили, а тут выходишь из подъезда и прямо перед тобой и унитазы и просто мешки с бытовым мусором!и это все стоит неделю, не приятно!

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

« Ответ #24 : 28 Июня 2012, 20:19:01 »
я согласна, что нужно начать с себя....но все таки начать с себя-это не мусорить и не кидать рекламки в подъезде за ненадобностью...а вот убирать должна уборщица, все таки с нам берут плату каждый месяц и не маленькую....почему я должна платить кому-то и сама ходить убираться в подъезде? ведь на работе вы получаете зарплату и делаете свою работу, а не сидите дома...так почему тут должно быть по-другому :-\
вы же приходите в парикмахерскую, платите деньги и вас стригут, вы же не говорите мастеру "посидите, отдохните", я сама подстригусь....так и тут, работа есть работа

конечно в идеале так должно быть, но не всегда это возможно в жизни
я на работе могу не только свою работу делать, но и подменить кого-то, а можно послать клиента, сказав, что специалиста сейчас нет на месте

везде есть свои исключения, мне не трудно поднять эти бумажки, я охотно хожу на субботники
потому что свиней гораздо больше чем уборщиков, и если я в силах помочь, то помогу
если мне не нравится жить в грязи, то я прилагаю усилия, чтобы сделать мир немного чище

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #25 : 28 Июня 2012, 22:57:03 »
а чем вы стены отмывали? у нас тоже все исписаны, хочу тоже что-то с ними сделать, но мне кажется их ничем не ототрешь  :-\

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

« Ответ #26 : 28 Июня 2012, 23:11:17 »
а чем вы стены отмывали? у нас тоже все исписаны, хочу тоже что-то с ними сделать, но мне кажется их ничем не ототрешь  :-\
пемолюксом

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 116 раз
« Ответ #27 : 13 Ноября 2012, 09:06:52 »
маркеры берет пемолюкс, чё-то я сомневаюсь, но надо попробовать, сегодня и займусь, ведь за нас никто не сделает.

Оффлайн Ольг@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 130 раз
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #28 : 14 Ноября 2012, 11:46:17 »
А у нас машина, которая забирает мусор, всегда приезжает +-15 мин. И около места, где она подъезжает стоит объявление, что со стольки до стольки приезжает мусоровоз, поэтому машины не ставить. И всегда уборщица или дворник (не очень иногда понимаю кто из них кто) смотрят за тем как его вывозят.

Наверное нам повезло  :)

И вообще всегда чисто. Спасибо нашей уборщице ))))  :uborka:

Оффлайн Ольг@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 130 раз
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #29 : 14 Ноября 2012, 11:48:40 »
Кстати, место на котором помещается подъехавший мусоровоз, выделено белой краской. Чтобы особо одаренным было понятно на какое место не ставить машину.

Аренда на форуме