Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите, есть где-то программа мероприятий на Масленицу? Где чучело жечь будут?
Исследования показали, что сжигание чучела травматично для детской психики. Для взрослой, думаю, в нем тоже нет смысла.
это случайно не британские ученые выяснили
Последняя фраза в точку, в точку Я бы даже сказала, что есть, по сути, масленица и масленица. Точнее, масленица и сырная седмица.
это камень в мой огород? У нас в семье празднуют Масленицу языческую, с гуляниями, развлечениями, блинами и сжиганием чучела. А вы, я так понимаю, говорите про Сырную седмицу, кот. тоже называют Масленицой или масляной неделей, когда мясо есть нельзя, но послабления есть в виде сыра и яиц и, конечно никаких развлечений и чревоугодия, т.к. это "подготовка" к Великому посту.Так что каждому своё!
Кому какое дело кто и как празднует масленицу? Мы провожаем зиму (сжигаем чучело, символизирующее ее) и едим блины (солнышки) зовем весну.
Полностью согласна, что подходить надо осознанно (в меру). Потому и задаюсь вопросом - из чего исходят организаторы...