Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а в школе безотрывно учат?
да
ДА, учат безотрывно, причем это явно в ущерб и скорости и красоте. когда букву О надо полтара раза обвести, чтобы безотрывно соединить со следующей буквой нижним соединением.
Подскажите, пожалуйста, у меня дочь 7 лет, в этом году идет в школу, писать она предпочитает справа налево и снизу вверх, все мои доводы считает неубедительными, ей так удобно и все тут. Оставить это педагогу в школе или таки заставлять писать правильно? Про почерк я в данном случае даже не говорю, сама техника письма меня вводит в ступор.
А расскажите поподробней, вы когда начали заниматься просто взяли правильное написание букв и стали эти буквы прописывать? Или как строите занятия? Может есть ссылки еще на ресурсы где рассказывается как именно надо заниматься, с чего начинать, что писать
Спасибо. Я там почитала и посмотрела. Но может невнимательно. Нашла только поэлементное написание букв и общие правила, чем писать и т.п.А мне хочется узнать, когда буквы вы начали писать, вы сколько прописывали каждую букву? Каждую по странице? Или больше? И писали их прям как алфавите по порядку? А тексты добавили когда уже все буквы прописали? Тексты уже любые я правильно понимаю? Извините, если все это вдруг где-то рассказано, а я не заметила (тыкните плиз носом
вот наши некоторые результаты (начали заниматься около месяца назад) - на первом фото: как было, на следующих: как стало. Пишем пока карандашом.
мы начали писать буквы в алфавитном порядке просто на листах-разлиновках, которые распечатываем с сайта авторов программы - по 1-2 страницы каждую букву. И практически параллельно начали писать тексты. Тексты мы берем из учебников нашей программы, по которой учимся на семейном обучении. Еще мы заказали у авторов программы специальные прописи, по ним пишем дополнительно