Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Что посоветуете почитать  (Прочитано 116001 раз)

Оффлайн Che

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 155 раз
  • Вам сказали спасибо 354 раза
Re: Что посоветуете почитать
« Ответ #120 : 25 Июля 2013, 22:50:46 »
Советую из приключенческого - "Сердца трёх" Джека Лондона. Читается на одном дыхании.
Очень душевный писатель - Джон Стейнбек. "О мышах и людях" - небольшой рассказ, почитайте, так сказать, для знакомства с творчеством автора)

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #121 : 30 Августа 2013, 21:33:32 »
Джека Лондона посоветовала бы еще "Мартин Иден", считаю каждый мужчина (юноша), да и женщина должны его прочесть)
так же рекомендую -
Моэм - "Бремя страстей человеских"
Дэниэл Киз - "Цветы для Элджернона", "Множественные умы Билли Миллигана"

Оффлайн Ярославна

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #122 : 06 Сентября 2013, 09:12:47 »
А я недавно перечитала "Робинзона Крузо", "Приключения Тома Сойера", "Приключения Гекльберри Финна"  :D Просто не могла оторваться! Теперь жду-не дождусь когда сыну прочитаю эти книги, но ему пока скучновато.
А еще фантастику люблю, например, Вадим Панов серия "Тайный Город" там много книг, все очень интересные.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #123 : 08 Сентября 2013, 23:11:29 »
Девочки, расскажите что у кого мужья читают?
надо что нить мужу распечатать в больничку а что даже незнаю... он дааавно уже ничего не читал. времени нет совсем, а там пусть просвящается :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Евгения Тулаинова

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #124 : 08 Сентября 2013, 23:27:55 »
надо что нить мужу распечатать в больничку а что даже незнаю... он дааавно уже ничего не читал. времени нет совсем, а там пусть просвящается :D

Андрея Белянина...юмористическое фентези 8) У меня все мужики знакомые в восторге...и я тоже обожаю :-*

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #125 : 08 Сентября 2013, 23:33:10 »
Мой муж читает то же, что и я  :D Сесилия Ахерн, из последнего - "Время моей жизни". Еще недавно понравилось Грэм Джойс "Дом утраченных грез". А если поржать - "Дневник слабака" Джеф Кинни.

Вам сказали спасибо Натуся

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн СветикСемицветик

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #126 : 12 Сентября 2013, 15:09:05 »
Всем мамам первоклашек и подготовишек Маша Трауб "дневник мамы первоклассника"  ;D

Вам сказали спасибо Настя-шик

Оффлайн Мстиша

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #127 : 06 Июля 2014, 01:05:35 »
Очень всем советую «Белое на чёрном» — автобиографический роман Рубена Давида Гонсалеса. Про мальчика ДЦП в советском дет.доме. Вещь ужасная,но пронизанная светлой силой духа самого автора.Читала-перечитывала-плакала.
теперь детишек двое-Пелагея и Александр

Оффлайн Мстиша

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #128 : 06 Июля 2014, 01:08:00 »
Еще доброе-вечное: Лесков "Соборяне" ,Толстой "Война и мир", Маркес "Сто лет одиночества"
теперь детишек двое-Пелагея и Александр

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #129 : 06 Июля 2014, 08:18:14 »
Еще доброе-вечное: Лесков "Соборяне" ,Толстой "Война и мир", Маркес "Сто лет одиночества"
"Война и мир" пожалуй самая лучшая классика!!!!!!!!

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #130 : 24 Июля 2014, 00:11:32 »
Чак Паланик

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #131 : 25 Июля 2014, 15:56:03 »
 "Ребенок, который был вещью. Изувеченное детство", Пельцер Дэйв

"Ребенок, который был вещью" - незабываемый рассказ об одном из наиболее вопиющих случаев жестокого обращения с детьми в истории штата Калифорния. Психически нестабильная мать-алкоголичка годами избивала и морила голодом маленького Дэйва Пельцера. Она изощренно издевалась над ним, в результате чего мальчик не раз оказывался на пороге смерти.
Дэйв спал на старой раскладушке в холодном гараже, носил грязную рваную одежду. Когда мать решала, что еда для него - непозволительная роскошь, он довольствовался отбросами, которыми брезговали даже собаки.
Мир за стенами родительского дома ничего не знал о кошмарной жизни мальчика. Ему не к кому было обратиться за помощью. Лишь мечты помогали ему держаться - мечты о ком-то, кто будет заботиться о нем, любить и называть сыном.
http://www.labirint.ru/books/363445/

Уже почти дочитала, очень трогательная и история, реальная история. Сколько мужества в маленьком человечке, какое желание выжить и жить счастливой жизнью. Читается на одном дыхании. (не для слабонервных).

п.с. могу дать почитать
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #132 : 25 Июля 2014, 16:12:48 »
На эту тему есть замечательная книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" (также снят фильм). Всем советую. "Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и живу у бабушки с дедушкой. Мама променяла меня на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой. Так я с четырех лет и вишу." :'(

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #133 : 25 Июля 2014, 16:21:32 »
Читала, но она вроде не на реальных событиях. Автор книги "Ребенок, который был вещью" и был тем самым ребенком, над которым издевались. Больше всего поразило, хотя это не раз замечала, равнодушие соседей, которые догадывались об истязаниях над мальчиком,но им было удобно не замечать.
И это повсеместно. Вчера проходила мимо двух деток, один в коляске , месяцев 9, другой лет 5 рядом стоит и мутузит братика. Все проходят мимо, не обращая что маленький плачет. (мама в банк зашла, как я поняла). Я подошла и спрашиваю: зачем братика бьешь, он же маленький, красавец такой, а ты его мутузишь. Старший сразу извинился и погладил малыша.

Вам сказали спасибо Nasya
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #134 : 25 Июля 2014, 16:41:51 »
Читала, но она вроде не на реальных событиях. Автор книги "Ребенок, который был вещью" и был тем самым ребенком, над которым издевались. Больше всего поразило, хотя это не раз замечала, равнодушие соседей, которые догадывались об истязаниях над мальчиком,но им было удобно не замечать.
И это повсеместно. Вчера проходила мимо двух деток, один в коляске , месяцев 9, другой лет 5 рядом стоит и мутузит братика. Все проходят мимо, не обращая что маленький плачет. (мама в банк зашла, как я поняла). Я подошла и спрашиваю: зачем братика бьешь, он же маленький, красавец такой, а ты его мутузишь. Старший сразу извинился и погладил малыша.
Спасибо, почитаю. А насчет равнодушия, я с Вами полностью согласна. Нельзя быть черствыми, чуждыми к проблемам детей, а особенно к насилию над детьми. Но важно, вмешиваясь в чужие отношения, суметь подобрать правильные слова. Вот Вы смогли)

Аренда на форуме