Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Читательский дневник 6-7 лет.  (Прочитано 19467 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Читательский дневник 6-7 лет.
« Ответ #15 : 03 Мая 2018, 22:23:02 »
Ольга, напишите потом пожалуйста отзывы на муфту и Кляксича. Мы про кляксича тоже только первую читала. но мне кажется я в лабиринте не очнеь отзывы видела на осталные и не стала покупать. а может я ошибаюсь.

Мы сейчас дочитываем удивительные приключения Нильса с дикими гусями. Просто отлично!!
Хорошо, напишу :yep: Сына сейчас ограничиваю в чтении, т.к. зрение оказалось упало(другая сторона любви к чтению :( ). А про Муфту впечатления будут старшей дочки(почти 9 лет), т.к. шрифт оказалось мелковат для самостоятельного чтения 6-летки, поэтому сыну пока её не дам :-\

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #16 : 04 Мая 2018, 09:20:19 »
я еще Прокофьевой заинтересовалась, на сколько она на наш возраст интересно и по сюжету. в Лабиринте не нашла такую книгу

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #17 : 04 Мая 2018, 12:27:07 »
Муфта и др. я читала Маше 1-1,5 года назад пошла на ура!
Кляксич как-то вызвал меньше восторга, сейчас дочитываем часть про Вреднюгу.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #18 : 04 Мая 2018, 12:43:49 »
У нас в свое время Кляксич тоже не пошёл.  Первую часть со скрипом дочитали и всё, остальные даже и не начинали.

Муфту я в детстве взахлеб прочитала, сидела в читальном зале, потому что на абонементе её не было)))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #19 : 04 Мая 2018, 21:08:27 »
я еще Прокофьевой заинтересовалась, на сколько она на наш возраст интересно и по сюжету. в Лабиринте не нашла такую книгу
мы читали Прокофьеву, нам понравилось

Вам сказали спасибо Kristy

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #20 : 05 Мая 2018, 08:48:21 »
Вот еще вспомнила Софья Могилевская "Марка страны Гонделупы" - и на этот возраст и на 8-9 тоже пойдет.
Я сыну вслух читала, очень интересная, каждый день ждал продолжения

Вам сказали спасибо Кнопочка, Kristy

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #21 : 05 Мая 2018, 15:23:40 »
Спасибо всем. Отличная тема. Столько нового.а то я все время в поиске
А ктото знает произведение Орден желтого дятла?

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #22 : 19 Мая 2018, 09:28:08 »
кстатаи как то на посте купли сам "Читаттельский дневник", но пока его в руки не брали. Кто-нить пользовался подобным?

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #23 : 19 Мая 2018, 10:25:28 »
кстатаи как то на посте купли сам "Читаттельский дневник", но пока его в руки не брали. Кто-нить пользовался подобным?
В нашей школе заставляли заполнять все 4 года, все каникулы.  Что могу сказать?  Дети в большинстве своём итак не читают, а это ещё больше их от чтения отворачивает. Мой старший читает, но НЕНАВИДИТ чит дневник. Самое большое счастье для,него, сто на летних каникулах после 4 класса не надо будет этим заниматься. Причём когда было 7-8 лет,  это было ужасно: напиши на черновик,  я проверю, исправлю, а часто приходилось переписывать полностью, объяснять, сто не должно быть повторов слов (тафтологий), а потом ещё и на чистовик и опять проверить. Уже не говоря о том, что чтобы проверить сюжет, ч должна сама прочитать произведение. Сейчас конечно уже и ошибок мало и текст редко правлю, но все равно на черновик сначала. А это время и довольно много занимает. В общем  если это изредка и необязаловка для ребёнка, то норм, но если как у нас в школе, то тушите свет.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #24 : 19 Мая 2018, 10:35:50 »
Полностью согласна с предыдущими словами. Также с 1 класса заставили вести чит.дневник. Как итог, дочка читает много, а в дневник пишет гораздо меньше и без удовольствия. В первом классе, как мне кажется, максимум рисунок и название можно записать, чтобы не отвращать.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #25 : 19 Мая 2018, 11:39:16 »
Мы на черновик не писали. А кроме читательского вели еще обычный дневник, тоже сдавали его на оценку.
Наташа, оценки за дневник вам ставили?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #26 : 19 Мая 2018, 15:22:21 »
Мы на черновик не писали. А кроме читательского вели еще обычный дневник, тоже сдавали его на оценку.
Наташа, оценки за дневник вам ставили?
Да,  ставили. Проверяет все,что задали на каникулы, и средняя оценка ставится как итоговая. Проблема в том, что весенние каникулы неделю например, задали 7 произведений, по всем надо заполнить, а значит каждый день не только читать, но и писать,  а это как минимум мини сочинение по сюжету. В ещё бывают произведения типа Лес и степь Тургенева,  которое ещё понять надо местами, а уж как сюжет там написать, так вообше застрелите меня - мы вместе писали. Или на лето  после 3 класса 21 произведение и по всем надо заполнить, а ребёнок пол лета в лагерях,  у бабушки или ещё где,  попробуй напиши. Мы всё делали, но это был главный камень преткновения с сыном, писанина эта. И не добавляет это любви детей к учителю, вот уж поверьте.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #27 : 20 Мая 2018, 14:46:44 »
Нам очень понравилась Лингдрен "Мы все из Бюллербю" веселая, добрая книга. А вот Прокофьева "Замок черной королевч" не понравилась совершенно, "Лоскутик и облако" получше.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #28 : 20 Мая 2018, 15:15:07 »
Читала дочке книгу Пауля Маара "Семь суббот на неделе" - из цикла про Суббастика, я так смеялась над ней в детстве, и дочке тоже очень понравилось, хохотала. брала в библиотеке на Аксенова.

Вам сказали спасибо Кнопочка, Клеопатр@

Оффлайн Marika

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 94 раза
  • Вам сказали спасибо 135 раз
« Ответ #29 : 20 Мая 2018, 21:18:11 »
Читала дочке книгу Пауля Маара "Семь суббот на неделе" - из цикла про Суббастика, я так смеялась над ней в детстве, и дочке тоже очень понравилось, хохотала. брала в библиотеке на Аксенова.
Я тоже хохотала над ней в детстве!  8) Но читала ее не в этом возрасте, попозже. Сразу,  как только подарили  ::) детям уже намекаю, что пора браться за нее

Аренда на форуме