Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очистители, увлажнители воздуха  (Прочитано 59735 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Очистители, увлажнители воздуха
« Ответ #75 : 01 Октября 2013, 10:16:33 »

Летом собирались купить очиститель воздуха,аллергикам нужен он, вот у меня мысли про материалы использованные во время ремонта просто преследуют..если нужно могу ссылку дать, нам аллерголог-иммунолог этот магазин для аллергиков порекомендовала. Находится на Белорусской в Москве. Мы приглядели тогда тыс. За 8-9,но так и не купили пока  :blush:
буду очень благодарна   buket
на счет строительных материалов...вчера в одной передаче сказали.что даже обои могу быть источником угрозы жизни маленьким детям :-X  я расстроилась и не стала смотреть  :D  вообще разлюбила такие передачи и не смотрю их.вчера из просмотренных 5 минут успела узнать.что во время беременности даже при мытье волос шампунем можно навредить плоду  :-X а уж если ногти красить лаком,то вообще  :-[  выключила,и так грустно и тут они еще пугают
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #76 : 01 Октября 2013, 10:56:55 »
+1 , я тоже вчера краем глаза видела..и симптомы(((я просто год мучаюсь с ринитом+ у ребенка ат. дер. нам обязательно нужен очиститель. Там очень хорошая жен. в магазине все расскажет и посоветует!

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн hoorevo

• Не туда попал
« Ответ #77 : 03 Октября 2013, 13:17:19 »
Думаю купить очиститель воздуха Zenet XJ-2800. Может кто при покупке своих очистителей слышал что про эту марку или модель, как она?

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 138 раз
« Ответ #78 : 03 Ноября 2013, 21:10:58 »
Очиститель и мойщик воздуха по отзывам владельцев - вещь бестолковая.
Увлажнитель по типу вот этого не дает значительного увлажнения, максимум 5-10 процентов, при этом стоит это ведро с вентилятором как что-то высокотехнологичное. Еще минус - шум.
К сожалению, лучше всего увлажняет ультразвуковой вентиллятор. К сожалению - потому что он требователен к качеству воды и если лить недостаточно прочищенную  - на мебели и предметах со временем появится налет. И он дешевле ведра с вентиллятором. Так что если дома есть фильтрующая станция (не кувшин) - лучше выбрать ультразвуковой.
SkipStore.ru Официальный дилер Skip Hop в Калужской области

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #79 : 03 Ноября 2013, 22:36:23 »
Увлажнитель по типу вот этого не дает значительного увлажнения, максимум 5-10 процентов, при этом стоит это ведро с вентилятором как что-то высокотехнологичное. Еще минус - шум.
Поспорю. Очиститель очистителю рознь. За 35 тык весьма достойный у нас очиститель с увлажнителем. "Дайкин".

Вот выдержка из описания:

Как работает система воздухоочистителя

Фильтр предварительной очистки с катехином улавливает большие частицы пыли и шерсти животных. Новый экологический фильтр удаляет вирусы в воздухе. Плазменный ионизатор положительно заряжает частицы пыли и пыльцы, которые далее выводятся отрицательно заряженным электростатическим фильтром. Streamer разлагает химические вещества, такие как неприятные запахи и формальдегид, в безвредные субпродукты. Streamer также вызывает фотокаталитическую реакцию на поверхности титано-апатического фотокаталитического фильтра, удаляющего бактерии и вирусы. Дезодорирующий катализатор устраняет запахи.

Сию навороченную штуку папа наш купил, пока мы были в роддоме. Долго выбирал и ездил за ним в Москву.
По факту:
реально убивает запахи, ОЧЕНЬ хорошо увлажняет (можно настроить 4 степени увлажнения, 5-без него вообще).
На самой большой в комнате (маленькой, с закрытой дверью) к утру стало реально как в бане влажно - жаль гигрометра нет померить какая влажность была.
Пыль, не пойманная им, сваливается комочками и прячется в дальнем углу комнаты.
Оч забавно наблюдать за ним - когда улавливает запах врубает усиленный режим очищения.  Унюхивает лак для волос из коридора, обкаканный памперс, запах еды из кухни...  Да, порой на максимуме шумит как кулер в старом системнике. При этом подавляющее большинство времени его вообще не слышно - и не поймешь работает ли вообще. Только по лампочкам определяем... А воздух в нашей комнате реально чистый по ощущениям. :yep:  8)
Так что качество - это только вопрос цены. Впрочем, как в большинстве случаев... :-\

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 138 раз
« Ответ #80 : 04 Ноября 2013, 00:41:23 »
В Дайкин за 35 нет гигрометра? Вау!

Погодную станцию купи, будет тебе щастье. Стоит тыщу рублей.
У нас два датчика - один в комнате, другой в зависимости от обстоятельств то на балконе, то на кухне.

Да, и постоянная влажность в доме 55-60% (детский режим, держим постоянно). Увлажнитель заправляем раз в сутки.

Кстати, уборкой сколько раз в неделю занимаешься? Есть разница - с очистителем и без?
SkipStore.ru Официальный дилер Skip Hop в Калужской области

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #81 : 08 Ноября 2013, 21:34:15 »
Кстати, уборкой сколько раз в неделю занимаешься? Есть разница - с очистителем и без?
Честно говоря, не особо разницу в уборке заметила. Ну может раза в полтора реже убираюсь.
Но у нас по сути в одной комнате вся жизнь проходит - это и спальня, и детская, и кабинет, и кинозал, и "кошколежбище". Два раза в день перетрясается огромная двухспальная постель. Конечно, пыли много!  :-\

Но воздух, при этом, по ощущениям - свежий, не "спертый". И запахи неприятные не задерживаются, очиститель сразу их убивает.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #82 : 08 Ноября 2013, 21:59:05 »
К сожалению, лучше всего увлажняет ультразвуковой вентиллятор. К сожалению - потому что он требователен к качеству воды и если лить недостаточно прочищенную  - на мебели и предметах со временем появится налет. И он дешевле ведра с вентиллятором. Так что если дома есть фильтрующая станция (не кувшин) - лучше выбрать ультразвуковой.

Тоже поспорю. Очиститель все таки очищает воздух, это видно потому, что вода в ведре таки мутнеет и пачкается.
Да, влажности он добавляем немного, но есть и преимущества: можно использовать еще и как распылитель эфирных масел.
Кстати, судя по количеству испаренной в воздухе жидкости, наша мойка такая же, как ультразвуковой увлажнитель. Там до 400 мл\час. А у нас резервуар литров на 5 расходуется часов за 10-12.
Планируем купить еще один увлажнитель - ультразвуковой, потому что есть фильтр с обратным осмосом.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #83 : 14 Ноября 2013, 12:52:12 »
Купили увлажнитель воздуха ультразвуковой Sinbo. По сравнению с мойкой воздуха, есть куча достоинств: работает тише, цена - 1000 рублей! Увлажняет с той же интенсивностью. Повышает влажность в комнате единиц на 15.  Одно НО, видимо, касаемо всех ультразвуковых увлажнителей: очень сложно найти место, куда его поставить! Принцип работы такой, что сверху идет струя холодного пара.. так вот под ней образуется довольно влажное место! Если прибор стоит на мебели не с краю - мебели хана, если струя над ламинатом - ламинату хана. Если над ковром - в ковре довольно скоро может развестись плесень. Идеальный вариант - линолеум или какая-то непромокаемая подложка.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #84 : 08 Мая 2014, 16:06:54 »
так и не купили мы увлажнитель((практически всю зиму с открытым на проветривание окном прожили.Теперь понимаю, что мне он нужен- просто необходим!дышать совершенно из-за своего алл. ренита не могу.+у ребенка часто кровь из носика идет,ночью((Почитала отзывы,бонеко мне пока больше всего понравился,у кого есть и пользуетесь часто скажите насколько он нужен в летний период?сейчас тем более окна открыты сутками (но на самочувствие это не влияет  >:( мое).Или нам все же очиститель нужен?!
и как его летом эксплуатировать, т.е. открытые/закрытые окна и дверь должны быть?во время работы прибора?!
Таня, и вы уже с ноября юзаете свой увлажнитель, как он тебе оправдал себя?!и с подложкой вы что-нибудь придумали?

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #85 : 10 Мая 2014, 20:26:44 »
так и не купили мы увлажнитель((практически всю зиму с открытым на проветривание окном прожили.Теперь понимаю, что мне он нужен- просто необходим!дышать совершенно из-за своего алл. ренита не могу.+у ребенка часто кровь из носика идет,ночью((Почитала отзывы,бонеко мне пока больше всего понравился,у кого есть и пользуетесь часто скажите насколько он нужен в летний период?сейчас тем более окна открыты сутками (но на самочувствие это не влияет  >:( мое).Или нам все же очиститель нужен?!
и как его летом эксплуатировать, т.е. открытые/закрытые окна и дверь должны быть?во время работы прибора?!
Таня, и вы уже с ноября юзаете свой увлажнитель, как он тебе оправдал себя?!и с подложкой вы что-нибудь придумали?

Увлажнитель отличный! За время эксплуатации дети разбили у него колбу, но после ремонта он опять работает. Выключили отопление и я думала, что можно упаковать увлажнители в дальний ящик... но нифига! Влажность все равно не высокая  :-\ Если облачно или дождь - влажность 40-45%, а если ясная погода - 25-30%. Окна приходится почти всегда держать открытыми и влажность даже с увлажнителями не поднимается.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #86 : 10 Мая 2014, 21:12:08 »
Тань, т.е. если жарко и солнечно при открытых окнах можно его "гонять" увл-ель?!

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #87 : 10 Мая 2014, 23:40:04 »
Тань, т.е. если жарко и солнечно при открытых окнах можно его "гонять" увл-ель?!
Всмысле гонять?
Я если честно, вообще уже подзабила на влажность... устала за зиму с постоянными наливаниями и промываниями.
Поняла, что создать "Комаровские условия" в многоквартирном доме нереально (даже при выключенных батареях). Ну разве что специально на несколько часов. Так что увлажняю сейчас только для комфорта.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #88 : 11 Мая 2014, 01:46:38 »
мы тоже аллергики,поэтому весенняя схема у меня такая- открываю окно посильнее (сами на улицу например),или даже сквозняк устраиваю, час- два ,как получится. т.к. смена воздуха необходима в квартире. потом закрываю окно и дверь в комнату (я только спальню чищу) и включаю очиститель.у меня с индикатором загрязнённости,поэтому работает пока не покажет чистый воздух. в среднем это часа два. увлажнитель по необходимости включаю,не так часто как при включёном отоплении. сейчас вот и дождики,да и в целом воздух менее сухой,чем зимний,это вижу по коже своей и ребёнка,поэтому включаю изредка. в период активного цветения важнее очистить,мне кажется.

Вам сказали спасибо Аника

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Alexandra

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #89 : 05 Ноября 2015, 21:07:10 »
Срочно!!! Где ремонтируют увлажнители воздуха??? Сломался увлажнитель. Как найти мастера, кто знает?

Аренда на форуме