Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вообще я была бы против, если моего ребенка фотографировали на улице без моего согласия, а потом еще и в интернет эти фотки выкладывали. Думаю, я не одна такая
даже на иностранных сайтах где продают право использовать снимки в качестве клипарта, требуют от продавца предоставить письменное согласие фотографируемых на это (что они не простив что их лица могут потом оказаться в журнале каком нибудь). Так что с одной стороны фото Ваше творчество и работа Дмитрий, но для публичного размещения необходимо согласие фотографируемых.
фотографировать что детей,что людей без из письменного согласия с целью потом выкладывания фото в инете на разных фотостоках категорически запрещено. более того,если вы увидите себя или свое чадо в каком-нить журнале,то можете потребовать денежное вознаграждение. у нас в редакции такой случай имел место. Девушка заказала фото для своего портфолио, а фотограф потом продал нам фото для журнала. (обычно фотографам доплачивают,чтобы свое лицо увидеть на обложке,а тут девушка решила еще и денег с издательства потребовать). в итоге заплатили ей 10 тыс.
подскажите ссылку на закон о размещении чужих фото пожалуйста. Увидела сегодня фото своего сына на одном сайте очень я этим недовольна, сама не очень люблю фото свои размещать, а здесь ребенок да еще и без моего согласия
А видеосъемка тоже считается?Нас тут сняли в кафешке и потом в ролике-рекламе этой кафешки постоянно наши лица мелькали((Нас не спрашивали и не предупреждали даже...
В Малом, фотограф, который снимал свадьбу моего брата, открыл свой сайт, вот туда мой Ваня и попал. и еще с утренника в детском саду есть фото