Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Бесплатные лекарства детям до 3х лет  (Прочитано 29532 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Многие мамы не знают о том, что многие лекарства деткам до 3-х лет можно выписать бесплатно. Информация об этом  - у участкового педиатора!

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Re: Как бороться с комарами
« Ответ #1 : 25 Мая 2010, 13:04:52 »
Анастасия! а подскажите где узнать?

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Re: Как бороться с комарами
« Ответ #2 : 25 Мая 2010, 13:30:17 »
Анастасия! а подскажите где узнать?
у участкового педиатора

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», приложению № 1 к данному постановлению, детям в возрасте первых трех лет жизни, а также детям до шести лет из многодетных семей лекарственные средства положены бесплатно. Согласно пункту 4 вышеуказанного постановления оплата лекарств детям до трех лет производится за счет средств субъекта РФ, то есть областного бюджета. Дважды в течение года составляется региональная заявка на препараты предложенного Департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области перечня (а не на все подряд). Ассортимент этого перечня достаточно широк и позволяет лечить большинство заболеваний у детей до трех лет.

- Участковый врач должен проинформировать родителей о положенной льготе с момента рождения ребенка, даже если он еще не болеет. Но, чтобы получить бесплатные лекарства, семья должна:
- во-первых, обязательно прописать ребенка (зарегистрировать по месту жительства),
- во-вторых, получить на ребенка страховой медицинский полис,
- в-третьих, получить в Пенсионном фонде идентификационное свидетельство (СНИЛС).

Вот список этих препаратов: http://medi.ru/lgota/

Вам сказали спасибо Татьяна Бабкина, Uny, olga_chi, Kalandulaya

Оффлайн Прокопова Светлана

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
Да положено, только мне лично педиатр ни разу не предложила бесплатные лекарства, когда они были нужны. И смесь бесплатно ни разу не дали (даже не предложили)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
А нам Дмитриева всегда все предлагает, что бесплатно можно, если надо
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Юляшка

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 67 раз
  • Вам сказали спасибо 82 раза
Да положено, только мне лично педиатр ни разу не предложила бесплатные лекарства, когда они были нужны.
Мне не то, что не предложили, я сама спросила, на что мне ответили, что они не выписывают. Да еще, когда нас положили в больницу(Ванюше тогда было 2 месяца), я еще и сама все лекарства покупала, так как зав. детским отделением сказала, что их нет. И представьте себе, вечером в палату заходит медсестра, приносит мне эти лекарства, смотрит на тумбочку и говорит :"А Вам уже все выдали?"  >:(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Еще вот такую таблицу нашла http://medpnz.ru/page.php?al=detjam_do_treh_let__besplatnye_lekarstva
Да, я ошибалась, нам тоже не все выписывали, что бесплатно

Вам сказали спасибо Kalandulaya, Колокольчик
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
ппц!!! извините!

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Да.Только рецепт нужно правильно оформить.Там на латыни нужно написать химическое название лекарства-наш  педиатр с учебника списывал.А купить-еще сложнее-треуголка.по-моему.и чаще всего нет-пока дождешься-выздороветь можно.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Еще вот такую таблицу нашла http://medpnz.ru/page.php?al=detjam_do_treh_let__besplatnye_lekarstva

Посмотрела эту таблицу, но там есть лекарства, которые просто невозможно выписать! - говорят, что их не выписывают льготно. Я на разных сайтах читала, что список хранится у глав.врача, но он для служебного пользования и простому смертному его увидеть не удастся. На разных сайтах разные списки. А ещё мы один раз неско-ко мес. ждали лекарства, хотя в законе написано, что в теч. 2-ух нед. обязаны привезти. Но разве системе что-нить докажешь?
 Нам Жугина лекарства не жмёт и всегда говорит, что можно получить бесплатно, и мы периодически получаем. На дешёвые не заморачиваемся - легче купить, чем все инстанции обойти, а вот что подороже - берём.
Так мы получали: мезим, креон, зодак, бифидумбактерин форте, можно ещё кленбутерол и амоксиклав.

:idea:А может нам лучше свой список создать: кто что уже получал и в этом соответственно уже не откажут?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Посмотрела эту таблицу, но там есть лекарства, которые просто невозможно выписать! - говорят, что их не выписывают льготно. Я на разных сайтах читала, что список хранится у глав.врача, но он для служебного пользования и простому смертному его увидеть не удастся.

Я, как простой смертный, вместе с Райкиной этот список у неё в кабинете изучала. Лекарство, которое было нужно (прописали моему ребенку, как муниципальному льготнику), в бумажном варианте списка БЫЛО!!! Но! Самое интересное, его не было в электронном варианте, который присылают из Калуги. Его, якобы, можно заказать только на следующий год. А время-то идет! Потому...  :-[

Оффлайн Таник

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 1786 раз
  • Вам сказали спасибо 881 раз
говорят их нелегко и получить-то...

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
из бесплатного, нам по моему только мазь с цинком при диатезе выписывали
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
Наш педиатр ни когда не выписывает лекарства бесплатно. Как то вызывала на дом врача, приехала другая и сразу нам бесплатно выписала. Не понятно только почему они так делают, то ли с бумагами не хотят возится, то ли просто даже не заморачиваются по этому поводу.

Аренда на форуме