Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Бесплатные лекарства детям до 3х лет  (Прочитано 29530 раз)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Нам выписывали несколько раз, причем Дороненкова (в филиале мы наблюдаемся) сама предлагала...но...в этот же день с рецептом нужно съездить заверить в большую поликлинику, и вернуться к ней за подписью, я на такой подвиг смогла 2 раза решиться..а потом этот рецепт отдается "на отвественное хранение" в аптеку на теруголке и оставляется номер телефона...перезванивали нам где то через 2 недели.
Это я так Креон выписывала...потом плюнула и покупала все сама..А теперь вот с финансами проблемы, тему порчитала и вспомнила про такой вариант.

Тем кто в основной поликлинике наблюдается попроще конечно...это не на маршрутках с дитем в охапку мотаться что б за час успеть все...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Бесплатные лекарства детям до 3х лет
« Ответ #16 : 10 Января 2011, 16:18:36 »
Почему раньше не прочитала...сейчас все что вчера купила в списке нашла... :-\

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Бесплатные лекарства детям до 3х лет
« Ответ #17 : 30 Марта 2011, 18:20:14 »
Сегодня врач выписала нам бесплатное лекарство, а на выписке (напротив регистратуры) сказали: лекарства нет, будет через месяц, я говорю: по закону положено привезти в теч. 2ух нед! мне: звоните в ГорЗдравОтдел 5-84-88 и там всё узнавайте. И что вы думаете? там меня отфутболили по полной программе: мол, раньше, когда аптеки сами закупали льготные лекарства, то они успевали в срок, а теперь их закупает город (или область, не помню) и проводится всероссийский тендор: пока проведут, пока документы оформят, пока завезут - ждите, не раньше 20 апреля. Вот думаю, куда бы ещё позвонить права покачать, ведь закон нарушают? или нет такого закона и сроки - просто рекомендации? Помогите, может у кого есть ссылочка или заветный телефончик?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #18 : 30 Марта 2011, 18:49:34 »
позвонила по номеру 8-800-700-30-03, кот. Оленька давала в др. теме и там сказали, что если лекарство нужно срочно, то я могу его купить, а потом предъявить в страх.компанию чек, рецепт и др. и мне компенсируют. Кто-нить проходил такую процедуру? :flag:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #19 : 30 Марта 2011, 19:20:05 »
позвонила по номеру 8-800-700-30-03, кот. Оленька давала в др. теме и там сказали, что если лекарство нужно срочно, то я могу его купить, а потом предъявить в страх.компанию чек, рецепт и др. и мне компенсируют. Кто-нить проходил такую процедуру? :flag:

Врятли. И скорее всего также начнут "футболить" в надежде, что вы в суд не пойдете. Но справочку о том, что привезут лекарство не в срок попросите.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #20 : 30 Марта 2011, 19:44:04 »

А ты позвони в страховую и узнай, мне кажется, что не должно быть проблем

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #21 : 30 Марта 2011, 19:52:20 »
вот жду завтрашнего дня, чтобы им туда позвонить и всё-всё разузнать! просто чтоб ничё не забыть - думала, мож уже кто так делал..

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
из бесплатного, нам по моему только мазь с цинком при диатезе выписывали
а нам только Креон предложили и все((( и то второй месяц пытаемся получить...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #23 : 30 Марта 2011, 21:40:39 »
Алён, у нас есть Креон 10 000, годен до 10,2011, могу отдать.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #24 : 30 Марта 2011, 21:43:53 »
Алён, у нас есть Креон 10 000, годен до 10,2011, могу отдать.
Буквально и месяца не прошло, как мы отдали свой и теперь пригодился как обидно....))
А как забрать??
А витамина Д нет. А т онам наверно уже не выпишут большим

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #25 : 30 Марта 2011, 22:20:42 »
как забрать - написала в личку))

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #26 : 12 Апреля 2011, 17:13:12 »
А я так понимаю, что витамин Д3 тоже положен бесплатно или нет? Я на прошлой неделе у нашего педиатра спросила про бесплатные лекарства, сказали что положено но практикуют не часто, т.к. большинства лекарств нет в наличии в аптеке, выписывают рецепт если ребенок болен и перед выпиской рецепта нужно созваниваться с нашей аптекой узнавать есть ли лекарство :-[ Хотя нам ни разу не предложили выписать рецепт, и никто не информировал об этом, пока сама не спросила.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #27 : 12 Апреля 2011, 17:20:59 »
Да, Д3 входит в перечень бесплатных лекарств.

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #28 : 12 Апреля 2011, 19:48:50 »
вот жду завтрашнего дня, чтобы им туда позвонить и всё-всё разузнать! просто чтоб ничё не забыть - думала, мож уже кто так делал..

забыла отписаться, что мне в страховой сказали
 :writing: если лекарство из льготного списка отсутствует в аптеке и в теч положенных 2ух недель там не появится, то можно купить лекарство самому и потом компенсировать потраченную сумму через страховую компанию. Для этого нужно при покупке лекарства сохранить кассовый чек, а также попросить выписать товарный чек, затем их предъявить в страховой компании и ещё рецепт от врача, а также номер своего расчётного счёта, на который поступит компенсация. Я думаю мне по телефону озвучили не полный список - лучше прихватить с собой ещё паспорт и свидетельство о рождении. Затем потраченные деньги восстанавливает Калуга :o в срок до 2ух месяцев и возможно не в полном объёме, а что-то про 70% мне там напели  ;D. В страховой естественно нужно написать заявление :-[ короче, я связываться не стала, благо мы перетерпели))

Вам сказали спасибо Аленький, Светлана Трофимова, Svetik

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #29 : 12 Апреля 2011, 20:05:33 »
какая инфа полезная, мне актуально, деткам из многодетных семей бесплатные лекарства до 6 лет положены.

Аренда на форуме