Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хирург  (Прочитано 96107 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Хирург
« Ответ #15 : 28 Апреля 2013, 11:57:15 »
У меня вырезали аппендицит, боль жуткая была слева, а вырезали справа  :-\ Вырезали  в 8 лет
Бол была такая, что даже дышать не могла. Наташ, с этим не шутят, срочно к хирургу, я в тот раз терпела, думали просто колики, в итоге попала в  тяжелом состоянии, меня из кабинета хирурга отвезли сразу в операционную, так бы не успели . Лучше перестраховаться.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #16 : 28 Апреля 2013, 11:58:48 »
ясное дело , что справа...вот и не поймем, что :-\
вызовите скорую, скажите подозрение на аппендицит, острая боль в животе, должны приехать быстро

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #17 : 28 Апреля 2013, 12:02:48 »
Для диагностики аппендицита есть специальные приемы пальпации, фельдшеры скорой ими тоже должны владеть

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #18 : 28 Апреля 2013, 12:05:30 »
вызовите скорую, скажите подозрение на аппендицит, острая боль в животе, должны приехать быстро
в том то и дело, что боль не острая...просто при движении (наклон и т.д.) и нажатии боль

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #19 : 28 Апреля 2013, 12:07:57 »
Для диагностики аппендицита есть специальные приемы пальпации, фельдшеры скорой ими тоже должны владеть
Да , владеют . Или мне повезло . У меня справа была дикая боль - разогнуться не могла ,вызывала скорую . Они пощупывали и сказали не аппендицит , к гинекологу отправили . Не ошиблись .
При аппендиците анализ крови меняется , только не помню как . Я тогда сдавала , у меня ок все было .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #20 : 28 Апреля 2013, 12:17:57 »
в том то и дело, что боль не острая...просто при движении (наклон и т.д.) и нажатии боль
все равно вызывайте, не тяните... по телефону скажите боль в животе. Это у медиков есть такое понятие " острый живот" аппендицит может быть хроническим, тогда боль будет не совсем явной, но это может еще хуже спровоцировать последствия - перитонит...

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #21 : 29 Июня 2013, 11:12:25 »
Девочки подскажите, может кто сталкивался.
Засадила занозу глубоко, вчера ходила резать, не нашли. Беспокоит, отекло. К кому сходить чтобы наверняка вытащить, правда резать не особо хочется)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #22 : 29 Июня 2013, 11:27:37 »
Девочки подскажите, может кто сталкивался.
Засадила занозу глубоко, вчера ходила резать, не нашли. Беспокоит, отекло. К кому сходить чтобы наверняка вытащить, правда резать не особо хочется)
Ленок, врачей-хирургов обнинских в этом "направлении" не знаю, но в любом случае привяжи к ранке Левомеколь (мазь белая, без запаха, применяется в хирургии постоянно от гнойных ран, абсцессов и тд), должна вытянуть эту дрянь...
Иначе до панариция недалеко...

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #23 : 29 Июня 2013, 11:33:21 »
Ленок, врачей-хирургов обнинских в этом "направлении" не знаю, но в любом случае привяжи к ранке Левомеколь (мазь белая, без запаха, применяется в хирургии постоянно от гнойных ран, абсцессов и тд), должна вытянуть эту дрянь...
Иначе до панариция недалеко...
Да вот думала на счет мази, но боюсь затянуть рану, все же надеюсь что заноза сама выйдет. Я два раза в день обрабатываю перекисью и делаю полуспиртовые повязки. Вчера вечером увидела чуть гноя, обработала, сегодня вроде нету. Лен если честно с гноем быстрей выйдет, хотя фиг знает. Боюсь, страшно, хожу с большим трудом, нога сильно болит :(

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #24 : 29 Июня 2013, 12:38:34 »
Да вот думала на счет мази, но боюсь затянуть рану, все же надеюсь что заноза сама выйдет. Я два раза в день обрабатываю перекисью и делаю полуспиртовые повязки. Вчера вечером увидела чуть гноя, обработала, сегодня вроде нету. Лен если честно с гноем быстрей выйдет, хотя фиг знает. Боюсь, страшно, хожу с большим трудом, нога сильно болит :(
так поэтому и написала тебе, что левомеколь исп. в хирург. практике, он и гной и занозу - все вытянет, а не затянет... а твои спиртовые повязки - пока не о чем, поверь...

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 29 Июня 2013, 12:41:06 »
так поэтому и написала тебе, что левомеколь исп. в хирург. практике, он и гной и занозу - все вытянет, а не затянет... а твои спиртовые повязки - пока не о чем, поверь...
Блин но врач не прописывал, как то стремно. А занозу наверно вряд ли вытянешь, глубоко сидит собака.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #26 : 29 Июня 2013, 12:43:34 »
Блин но врач не прописывал, как то стремно. А занозу наверно вряд ли вытянешь, глубоко сидит собака.
Ленок, поверь человеку, перенесшему перитонит... левомеколь в жидком виде в брюшную полость закачивали через дренажи...

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 29 Июня 2013, 12:46:19 »
Ленок, поверь человеку, перенесшему перитонит... левомеколь в жидком виде в брюшную полость закачивали через дренажи...
Ужасы какие. Блин надо задуматься про мазь. Я когда-то после кесарева закладывала, шов разошелся и загноился.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #28 : 29 Июня 2013, 12:49:34 »
Ужасы какие. Блин надо задуматься про мазь. Я когда-то после кесарева закладывала, шов разошелся и загноился.
от левомеколя загноился? Ну еще очень хорошо все вытягивает ихтиоловая мазь, она на основе дегтя... тоже с гнойными ранами муж прикладывал...

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #29 : 29 Июня 2013, 12:50:15 »
от левомеколя загноился?
Нет левомеколем вылечила

Аренда на форуме