Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детский сад № 24 "Звездный" Адрес: ул. Королева, 12-а  (Прочитано 95573 раз)

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Для уточнения, я вожу ребёнка в данный сад  с 2012 г.

Оффлайн Кузькина Мама

• Умничаю потихоньку
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 159 раз
Девочки, кто водит деток в Звездный? Вопрос - в саду спальни отдельными комнатами или игровая и спальня 2в1?
Может есть кто-то, кто будет в этом году в подготовительной группе (6-7 лет)? Мы собираемся переводиться в этот сад и хотелось бы знать ваше мнение о воспитателе. Спасибо  ;)

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Девочки, кто водит деток в Звездный? Вопрос - в саду спальни отдельными комнатами или игровая и спальня 2в1?
Может есть кто-то, кто будет в этом году в подготовительной группе (6-7 лет)? Мы собираемся переводиться в этот сад и хотелось бы знать ваше мнение о воспитателе. Спасибо  ;)
У нас в группе спальня отдельно вроде. Дочке 6 будет в сентябре, так что мы в выпускной группе) Если ничего не поменялось (я просто на лето сняла с сада ребенка), то наши воспитатели Нина Андреевна и Диана Валерьевна - мне они очень нравятся.

Вам сказали спасибо Кузькина Мама

Оффлайн ЛесяЯ

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
спальни отдельно,игровые отдельно...но кровати одна над другой! Мы тоже в группе 6-7, и тоже снимаемся на отпуск. С 1 сентября снова идем,правда на два дня-потом улетаем))). так что давайте дружить?! :flag: :flag:

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Девчоночки подскажите идём после Карапуза в Морячок, кто воспитатели?

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Колокольчик, в Морячок ходите? Если да, то давайте обменяемся впечатлениями. Я тоже вожу ребёнка в Морячок.

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

Колокольчик, в Морячок ходите? Если да, то давайте обменяемся впечатлениями. Я тоже вожу ребёнка в Морячок.
день добрый, очень рада. Я отношусь ко всему и всем добродушно и не раздуваю на пустом месте как говорят кадилу. Каким образом заведующей вообще взбрело в голову сделать группу из 29 человек!!!!!!! Я в ужасе. По моему еи в одном садике города такого больше нет. Последствия они  и понятны.вспотевшие дети, сопли ..не покушал не доглядели полуголодный и т.д Все остальное можно написать когда ну может быть месяц два пройдёт. Пока сложно оценить.

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Прошу прощения за долгое отсутствие. Большие группы, как я понимаю, связаны с необходимостью обеспечения всех заявок на детские сады. Поэтому заведующая тут не при чём. Например, мои знакомые в этом году в мае не получили распределения в сад по очереди. Но им сказали, что в июле-августе будет дополнительное рассмотрение неудовлетворённых заявок и все дети до трёх лет будут распределены в сады. Что и произошло.

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

день добрый, очень рада. Я отношусь ко всему и всем добродушно и не раздуваю на пустом месте как говорят кадилу. Каким образом заведующей вообще взбрело в голову сделать группу из 29 человек!!!!!!! Я в ужасе. По моему еи в одном садике города такого больше нет. Последствия они  и понятны.вспотевшие дети, сопли ..не покушал не доглядели полуголодный и т.д Все остальное можно написать когда ну может быть месяц два пройдёт. Пока сложно оценить.
У нас в группе, если не ошибаюсь, 28 человек, но очень редко группа бывает в таком полном составе.

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Daria_L, Вы в каком саду?

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

Daria_L, Вы в каком саду?
В Звездном =)

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

Прошу прощения за долгое отсутствие. Большие группы, как я понимаю, связаны с необходимостью обеспечения всех заявок на детские сады. Поэтому заведующая тут не при чём. Например, мои знакомые в этом году в мае не получили распределения в сад по очереди. Но им сказали, что в июле-августе будет дополнительное рассмотрение неудовлетворённых заявок и все дети до трёх лет будут распределены в сады. Что и произошло.
все равно меня это не очень радует, в любом случае)). Сами понимаете. Если допустим в том году более менее мы иммунитет на чужие бактерии выработали, то в этом году болеть нам не меньше. Что и случилось . три дня сада и мы свалились. Но я никого не обвиняю. Просто разговаривают с вами , как с родителем.  :)

Что то я не наблюдаю картину, как в нашем саду, комплектация по 29 человек, в других садиках.. Или мы такие гостеприимные видать...

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Я совершенно согласен, что большие группы - это только одни минусы. Это и разные по развитию и воспитанию дети, и долгие процедуры одевания, и невозможность воспитателя на чём-то концентрировать внимание. Один опытный воспитатель из нашего сада сказала, что хорошо может контролировать ситуацию в группе. если количество детей не более 15 человек (это бывает в период зимнего всплеска болезней). 30 человек детей в группе однозначно резко ухудшает обстановку в группе.

Оффлайн Кузькина Мама

• Умничаю потихоньку
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 159 раз
Мы перевелись в этом году в Звездный из Ласточки. Воспитатель на данный момент в группе всего 1  :-X Второго нет. Но это ладно. Воспитатель вполне устраивает и сына и нас.
Вчера сын рассказывал про уроки музыки и физкультуры. Я была шокирована. На музыке разучивали вальс. Это первое занятие с начала учебного года. Понятное дело, что не все детки достаточно пластичны, особенно мальчики. Преподаватель орала "Давай, давай, давай!" на тех, у кого не совсем получалось. А одному мальчишке сказала "Уйди с глаз долой, чтоб я тебя не видела!"  ???
На уроке же физкультуры за то, что дети шалили их выстроили в шеренгу и заставили стоять не шевелясь продолжительное время до конца занятия. Когда мой сын потянул руку вверх, чтобы глаз почесать, физрук окрикнула его "А ну опусти руку!".
Это что? Концлагерь какой-то???? Завтра муж идет на разговор к заведующей с предупреждением. Если эти гестаповские методы не прекратятся в саду, вынуждены будем идти и писать жалобу в органы.

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Опыта общения с музыкальным руководителем нет (было только одно занятие). Со слов воспитателя - музыкальный работник очень строгий (может быть с Ваших слов, строгость заключается в грубости, но пока, ещё раз повторяю, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу). Тренера я знаю более или менее хорошо (в том числе летом около месяца выполняла обязанности воспитателя в нашей группе). Впечатление такое - человек порядочный и не склонный к жёстким действиям (скорее даже наоборот). Попробую у своего ребёнка получить более подробную информацию. (Если мы имеем ввиду одного и того же человека).

Аренда на форуме