Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Снова насчёт логопеда. Позавчера воспитатель (группа Ромашка) со списком, составленным логопедом, сообщала соответствующим родителям, что им надо принести заключение психоневролога, т.к. их ребёнку требуется помощь логопеда. Мой ребёнок в поле внимания логопеда не попал, поэтому мы фактически остаёмся без занятий с логопедом. У Вас как дела обстоят с занятиями логопеда в этом году?
я опять в недоумении, что такое то, то по 29 человек группы формируют, а это что за неразумно? Мне, например, логопед необходим ребёнку, причём тут психоневролог, почему платные логопеды то бещ проблем принимают любого. Шарашмантаж честное слово.
Я тоже получил разъяснение, что детей много, а специалист один. Поэтому приоритет тем детям, у которых речевые проблемы выражены наиболее сильно.
просматриваю тут прямой намёк а не податься ли вам господа к платным специалистам....... Только в открытую сказать не могут. Зато как красиво звучит, что в садике есть логопед)))
Да, логопед в Звёздном по показаниям (надо принести заключение от психоневролога из детской поликлиники, даже не знаю, есть ли такой специалист в Обнинской детской поликлинике).Кружков в Звёздном, по-моему, тоже нет. Насчёт занятий по учебникам, судя по всему, тоже Ласточка даёт фору Звёздному. Моё мнение - в Звёздном несколько упрощён учебный процесс, он сводится к разовым спортивным, музыкальным занятиям, разовым занятиям по развитию речи и т.п. Мы, родители, должны в полной мере, без оглядки на сад, проводить весь комплекс обучающих и развивающих мероприятий.